Специалист
|
Список использованных комплектующих приведен в Таблице 1 в первой части статьи. К этому списку добавьте Bluetooth модуль HC-05.
Насчет того, чтобы приобрести устройство - подобное решение я увидел в китайских интернет-магазинах уже после выхода статьи. Я может быть и смог бы изготовить мелкую серию этих устройств, но как выяснилось основная проблема - доставка. Почтовые отправления и курьерские службы доставки твердят одно - с моего региона в страны таможенного союза электронные устройства не принимаются для доставки (от частного лица к частному). Устройство довольно простое в сборке, и не обязательно делать печатную плату для него - я думаю многие смогут самостоятельно его собрать. В большинстве случаев трудности только с программированием микроконтроллера.
|
Специалист
|
Прошу прощения, что оперативно не смог ответить на вопросы....
Итак, ошибка 503 и 504 обозначают, что проблема в соединении смартфона/планшета с Bluetooth-модулем. В частности, например если неправильно указан MAC-адрес Bluetooth-модуля, либо этот адрес не добавлен в список подключенных устройств в системе (см. настройка и подключение Bluetooth устройств в смартфоне/планшете). Сейчас проверил на ОС Android 4.4.4 - все работает, правда пришлось повозится с подключением и добавлением нового Bluetooth-устройства в телефоне, и подтверждения достоверности соединения (ну... как-то так)
|
Новичок
![]() |
Блогадорю вас за отве!!
В меня возникла проблема з работой схемы, я ток начинающий и много чево непонимаю. Зделал плату, вместо APM3055L использовав LR2805, стабилизатор на 3.3 В выбросил (Bluetooth модуль HC-05 на переходной плате брал http://arduino-ua.com/prod999-bluetooth-modyl-hc-05), прошыл микроконтролер спомощю саморобного програматора USBasp (http://easyelectronics.ru/usb-progra...vr-usbasp.html). Нажаль схема неработает незнаю почиму(смартфон подключилса к нормально Bluetooth но на команды схема нериагирует (лента несветитса ниодним цветом, напряжения на выходах управления польовиками(на затворах) равно 0. Проверить параметры Bluetooth модуля нечем ![]() Ещо вопрос в стате сказано: "Чтобы не вводить известный MAC адрес каждый раз при запуске приложения, необходимо внести значение переменной BT_address в исходном коде приложения (MAC адрес вашего Bluetooth-модуля), скомпилировать его уже с новым параметром и переустановить приложение на своем телефоне/планшете" я нерозбираюся MIT App Inventor 2 (впервые столкнулса ) можете написать подробно как ето зделать, бажано скриншоты, если вам нетежело, нет то нет ![]() Большое спасибо!!!! |
||
Оценка
|
Специалист
|
Хорошо, в данный момент времени я не могу рассказать вам как проверить, но постараюсь в скором времени подготовить описание процесса проверки и наладки схемы и приложения.
|
Специалист
|
Нет, символ "S" - это идентификатор режима работы, в данной прошивке не используется. Команда установки яркости (но это не отдельные команды, чтобы вы понимали) - при управлении слайдами каналов RGB, формируются стандартные команды @RxGxBxSxMx, в которых меняются значения параметров R, G, B - эти значения и устанавливаются в ШИМ контроллера, соответственно меняется яркость того или иного канала...
|
Новичок
![]() |
Спасибо за ответ !
В своей проге на андроид для управления диодами я так и сделал регулировку яркости, при изменении ползунка просто минусовал или плюсовал значения переменных RGB. Режим яркости работает. Скажите а вы не могли бы скомпилить прошивку и с режимами S и М ? Хотелось бы сделать приложение в котором есть режим рандомного выбора цвета и уровня яркости ! По сути под вашу прошивку на мегу нужны только параметры R G и B. Плату переделал под себя , HC-05 использовал без переходной платы ! Ключи использовал L2203n при токе 10 ампер на ленте 5 метров в режиме белого цвета нагрева совсем нет ! Мега8 TQFP32. Выкладываю печатку ! Спасибо за статью !!!! |
||
Оценка
|
Специалист
|
Дело не в том чтобы ее скомпилировать с этими режимами... Режимы еще нужно придумать и написать, а уж потом компилировать ))) При всем желании, но на данный момент просто нет времени... Можете попробовать сами...
|
Ответ |
Страница 3 из 3
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |