Новичок
![]() |
Привет , в общем в блендере сгорел резистор не могу разобраться какое в нем сопротивление чтоб перепоять. Первая и оставшаяся полоска вроде серебристого цвета , на рисунке накидал место расположения резистора. Схемы в интернете не нашел, может кто приблизительно знает его примерно сколько ОМ , заранее спасибо.
![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Хорошо бы глянуть на нарисованный вами диод, который последовательно с этим резистором и паралельно лампочке. Мне кажется что это стабилитрон, а резистор надо считать исходя из параметров данного стабилитрона. Но зачем нужен стабилитрон для лампочки, вот вопрос? И что за лампочка, какие параметры? И что еще подключено сюда?
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Может быть это и не лампочка вовсе, а светодиод. Что там освещать лампочкой, горшок, в котором месят в темноте?
Фото платы с двух сторон возможно прольет свет на загадку природы... ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Хорошо бы глянуть на нарисованный вами диод, который последовательно с этим резистором и паралельно лампочке. Мне кажется что это стабилитрон, а резистор надо считать исходя из параметров данного стабилитрона. Но зачем нужен стабилитрон для лампочки, вот вопрос? И что за лампочка, какие параметры? И что еще подключено сюда?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |