Новичок
![]() |
Всем привет. Подскажите пожалуйста, можно поставить потенциометр после магнитолы до динамиков? (лесть в "майфун" не хочу, чтоб припоятся в нём.) серьёзного ни чего не будет?
P.S. смейтесь сколько угодно. просто надо так |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Можно, но это плохая идея - на этом потенциометре будет рассеиваться очень большая мощность. Мало того, потенциометров более, чем на 5 Вт (с вращающимся регулятором) я пока не видел, а те, что видел, имеют весьма немалые размеры.
Регулировать уровень сигнала надо на входе усилителя, а не на его выходе. И именно за это отвечает штатный регулятор громкости. Кстати, чем он вас не устраивает ? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Можно, но это плохая идея - на этом потенциометре будет рассеиваться очень большая мощность. Мало того, потенциометров более, чем на 5 Вт (с вращающимся регулятором) я пока не видел, а те, что видел, имеют весьма немалые размеры.
Регулировать уровень сигнала надо на входе усилителя, а не на его выходе. И именно за это отвечает штатный регулятор громкости. Кстати, чем он вас не устраивает ?
Последний раз редактировалось nub 76; 01.06.2019 в 21:44.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Представьте себе троллейбус. Его мотор может развить мощность в 200 КВт. Есть два способа регулировать скорость хода троллейбуса:
1. Меняя ток через двигатель путем воздействия на педаль газа. В этом случае двигатель получает ровно столько энергии, сколько ему нужно, и в воздух в виде тепла ничего не выбрасывается. 2. Подавая в двигатель штатный ток = 200 КВт / 600В = 333,3А и хватая троллейбус за колеса тормозами или иными замедлителями, когда не нужно двигаться на полном ходу. Здесь двигатель всегда получает максимально возможную энергию, а ее избыток рассеивается на тормозах/замедлителях в виде тепла. Понятно, КПД при этом будет просто жуткий. Так вот, вы выбрали второй способ ... |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |