AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Обсуждение: Доработка акустических систем Radiotehnika 35АС-012 (S-90)

Страница 33 из 101
Новичок

24.12.2009 10:26 #321
Здравствуйте.
Я отпаял от фильтра 2 аттенюатора. Опытным путем нашел, что "-" от СЧ- динамика - это контакт на фильтре пятый слева и "-" от ВЧ-динамика - это девятый контакт слева. (если неправильно, то опровергните и поправьте меня). В Вашем описании сказано, что необходимо из аттенюатора убрать все сопротивления. Из аттенюатора - это значит из фильтра? Номера сопротивлений R (1, 2, 4, 5, 7, 8, 9, 11, 12)? Если можно, то уточните, пожалуйста, как это можно сделать? Я могу только отпаивать - припаивать, а в электронике ничего не понимаю. Может приведете фотографию со стрелками, что откуда надо убрать и как закольцевать?
Заранее благодарен.

И еще вопрос: может быть сразу же купить другие ВЧ и СЧ динамики?
Если да, то на какие?
Последний раз редактировалось akalibr; 24.12.2009 в 10:38.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

38 18
1 0

24.12.2009 11:10 #322
Цитата:
Сообщение от mar1lynmanson
Ну вот приехали....
Это не мне нужно, просто одна голова хорошо, а много - лучше...
Цитата:
Если посмотреть на характеристики У-101 то видно что у него мощность очень скромная, всего 20вт номинала на 4 Ома, по этой причине он не то что S-90 на 8 Ом расшевелить не может а и S-30В не в состоянии расшевелить на всю. Да и расчитывался он на работу с S-30 (4 Ом)
Ну,э то понятно очевидно, он все таки рассчитан на 4-омные колонки, попробовал простые S90 на 4 ома, качает нормально. Просто возникает вопрос: почему они продавались в комплекте в месте, если все вот так получается...(хот я в былые времена взять и это было трудно). Ну в общем,
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

38 18
1 0

24.12.2009 11:18 #323
Цитата:
Сообщение от Asti1
Чуть отступая от темы... Очень много споров вертится вокруг S-90. Некоторым не нравится звучание, другим внешний вид. Думаю, что всё же доминирует здесь одна причина - это сложившийся стереотип. Дело в том, что многие из любителей качественной техники забывают о таком немаловажном термине, как "правильная подача звукового материала". Я имею ввиду оптимальное расположение акустики относительно слушателя. При некорректной установке колонок в помещении для прослушивания, последнее может легко оттяпать до 80% звуковой картины... Будь то S-90 или какой-нибудь Wilson Benesch. Просматривая информацию о "Радиотехниках" в интернете, не редко наталкиваешься на фотки пользователей, а там...))) S-90 давно переродились в АС для ПК, то биш мультимедийные спикеры?!!!! Или стоят где угодно: на шкафу, в каких-то нишах, чуть ли не в сан узлах. Когда я покупал свои 012-е, так у этого мужика они на стене висели (24 кг)!!! О каком звуке вообще можно говорить? После этого обо#рать можно не только "Радиотехнику"...
Правильно располагайте свои акустические системы, господа и будет Вам счастье! У меня в комнате (24 м) S-90 расставлены на 4 м друг от друга, примерно на 30 см от стены и на 3 м от дивана. Слушаю я их исключительно сидя, и на средней громкости (правда не на "двухкассетнике", а от Marantz PM7003, CD7003). Работают отлично, даже не доработанные.
P.S. Я всё же думаю, что "уши" у всех не могут быть одинаковыми и восприятие музыки (различных стилей и жанров) также понятие индивидуальное)))
С вами нечего спорить, вы абсолютно правы. Установка Ас - дело важное и значительное. От расположения зависит многое. + к вашим словам можно добавить следующее: поскольку эти колонки являются полочными, им не место на полу, их необходимо приподнять на 40 см от пола(По своему опыту скажу: хватает 30 см). При этом звучание басов станет четким, более явным, поскольку уйдут резонансы пола.
Оценка
Новичок

38 18
1 0

24.12.2009 11:28 #324
Цитата:
Сообщение от akalibr
Здравствуйте.
Я отпаял от фильтра 2 аттенюатора. Опытным путем нашел, что "-" от СЧ- динамика - это контакт на фильтре пятый слева и "-" от ВЧ-динамика - это девятый контакт слева. (если неправильно, то опровергните и поправьте меня).
Отвечаю на первый вопрос: речь о том, как убрать переключатели из схемы уже заходила не раз: http://www.rlocman.ru/forum/showthre...t=3362&page=27 вот здесь все уже было сказано,если что , пишите поможем.

Цитата:
Сообщение от akalibr
И еще вопрос: может быть сразу же купить другие ВЧ и СЧ динамики? Если да, то на какие?
Если вы купите другие динамики, то вам однозначно придется переделывать фильтры под новые динамики. Если честно, я не считаю, что замена Сч и Вч (если они в нормальном состоянии) необходима, посколу тогда АС утеряет все свое начальное, все, что заложили конструкторы. Многим не нравится звучание этих звеньев, многим не нравиться вообще звучание с90х, но все это придирки. все равно все слушают их, и гордо показывают всем приходящим в гости (думаю, вам и остальным это знакомо)
Оценка
Знаток

79 11
1 0

25.12.2009 00:17 #325
Цитата:
Сообщение от Asti1
Чуть отступая от темы... Очень много споров вертится вокруг S-90.....
Тут дело такое, что любая акустика требует грамотной расстановки. например могие ставят S-90 на пол - увы и ах, но с пола она не звучит (вообще кто додумался написать что это напольная акустика ).
А теперь перейдем к реалиям:
1) По нынешним меркам S-90 - скажем мягко, очень мягко, не соответствует времени и стандартам, но ели ее топтать в говне, простите за грубость, то в том же говне, опять вырвалось , стоит затоптать 75-80% современной акустики. Увы но факт, так что старушки имеют право на жизнь.
2) Многие жалуются что S-90 сипит, пищит, бубнит и так далее, но у нее есть два больших плюса: правильное, сбалансированное (да не такое уж чтоб супер, но вспомним год ее проектирования, а если быть точным это где то 60е-70е, именно в это время появилась 35АС-1 - мать всех Sок и прочих клонов, причем 35АС-1 звучит лучше всех до сих пор) звучание и эмоциальность, как ни крути старушки играют с душой.
3) В конце концов Radiotehnika во времена своей бурной деятельности делала лучшие аппараты, при чем они признавались не только в советском союзе но и зарубежом.
Оценка
Знаток

79 11
1 0

25.12.2009 00:18 #326
Цитата:
Сообщение от Asti1
В ходе доработки S-90, решил попробовать "улучшить" звучание среднечастотного 15ГД-11А по "методу приклеивания половинки от тенисного шарика"... Причина доработки носит скорее экспериментальный характер. Имеется запасной средник, вот на нём и хочу потренироваться))). Хотелось бы узнать у компетентных специалистов о таком способе улучшения?! Даст ли он положительный результат?! И зачем получившийся "колпачок" покрывают графитом?
Ничего он не даст, вы только сделаете еще тяжелей и без того тяжелый диффузор.
Оценка
Знаток

79 11
1 0

25.12.2009 00:20 #327
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
все равно все слушают их, и гордо показывают всем приходящим в гости (думаю, вам и остальным это знакомо)
В яблочко.....
Оценка
Новичок

38 18
1 0

25.12.2009 18:43 #328
Цитата:
По нынешним меркам S-90 - скажем мягко, очень мягко, не соответствует времени и стандартам, но ели ее топтать в говне, простите за грубость, то в том же говне, опять вырвалось , стоит затоптать 75-80% современной акустики.
Я бы вообще растоптал бы категорию музыкальных "супер центров", от звучания которых только голова болит, и не пожалел бы всю ценовую категорию до 30 тыс., т.к. серьезного там нет вообще ничего (чтобы так сказать, и звук, и цена, и качество, а главное - эмоциональность!)

Цитата:
В конце концов Radiotehnika во времена своей бурной деятельности делала лучшие аппараты, при чем они признавались не только в советском союзе но и зарубежом.
Ды вы вспомните, где тогда собиралась эта техника?! На заводах оборонки, рядом с пусковыми установками и другой военной аппаратурой. Поэтому, "качество" этому присуще соответствующее, и на тот момент взять какой илоб аппарат импорта было притуплением "международного масштаба" да и взять ее не откуда было. Помню тока один аппарат, который видел в те далекие времена, это был венгерский усилок "видеотон" и акустика "верона" с бумажными подвесами на динах, моделей точко сказать не могу,и не помню, да и тогда не придавал значение этому, вот это была вещь, щас бы ее ....

Цитата:
В яблочко.....
А еще что забыл: когда гости придут и сядут на диван (или еще куда), каждый из нас с гордостью включит что-то типа Europa - Final Countdown или еще их хит Rock the night, али кто вспомнит Фила Колинза из Genesis, ну или Deep Purple с их дымом над водой, накрайняк, просто включит дискотеку 80х, причем не абы как начнется прослушивание, а на ВСЮ МОЩНОСТЬ колонок, чтоб индикаторы загорались! При этом, весь подъезд будет вынуждено мирится с вашей музыкой, ибо S90 качает серьезно. А если их более двух, тогда ... и скажите, что кто-то здесь из нас так не делал хоть разок.

P.S. а еще добавлю: вообщем то мы здесь все и собрались ради обсуждения сего девайса в руках каждого из нас. конечно, можно поставить себе дома огромные, навороченные, концертные колонки и слушать так, но не будет качества, поскольку там идут на увеличение мощности, а не качества...
Оценка
Новичок

38 18
1 0

25.12.2009 22:01 #329
И еще: не думаю, что современная акустика протянет столько же и будет так же играть, ка 90е. а вспомните: в каких условиях храниться это все?! Уставленные цветами?,- это еще не самое страшное!В гаражах, на балконах, где температура, влажность, и грызуны всякого калибра! Иногда приходишь посмотреть перед покупкой, а их достают откуда то из недр хлама, и назревает вопрос: а они еще рабочие? оказывается, да (чаще всего).
Оценка
Новичок

0 4
0 0

27.12.2009 17:09 #330
Здравствуйте Друзья!
подскажите пожалуйса:у меня усилитель Одиссей у010 на 2х каналах у меня с90 висят,а еще есть два каких то дополнительных канала!известн ли вам что нить о них?можно ли на эти дополнительные повесить НЧ дин. будет ли он его качать вместе с С90?нормальная ли это затея? :-D
Оценка
Ответ
Страница 33 из 101
Метки
акустическая система, колонки