Новичок
|
Ну про варистор я все понемаю. Оставлю его на прежнем месте. Нашел конденсатор на замену S102 2кV. Запас то рабочему напряжению в данном случае дважды больше чем у рядомстоящим это не будет выводить схему из равновесия? Я то думаю что нет но лудше перепросить. Насколько велика вероятность что от перенапряжения сгорел только этот конденсатор? Если вместо предохранителя включу лампу (100ватт) для проверки КЗ невилетит ли конденсатор?
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Нашел конденсатор на замену S102 2кV. Запас то рабочему напряжению в данном случае дважды больше чем у рядомстоящим это не будет выводить схему из равновесия? Я то думаю что нет но лудше перепросить. Насколько велика вероятность что от перенапряжения сгорел только этот конденсатор? Если вместо предохранителя включу лампу (100ватт) для проверки КЗ невилетит ли конденсатор?
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
|
Выпоял диодный мость. Живой, проверил тчательно. Заменил конденсатор С807. Выпоял электролический конденсатор С806. Проверал в режиме прозвонки предворительно замкнув выводы, в прямом направлении в мультике слишен щелчок предположительно указывающий на КЗ потом в безконечность. В обратном направлении аналогично. Потом поставил мультик в режиме сопротивления 200ком. Сопротивление в примерно каждую секунду возрастает на 10Ком и в том и другом направлении. Если сразу поменять полярность щупов происходит перезарядка при этом сопротивление -20Ком до безконечность. Ну я так понемаю конденсатор тоже рабочий. Проверил диоды D806 и D802 непробиты. Если все мои предположения верны то получается, что выгорел просто С807 в последствии скачка напряжения. А включать страшно
![]() |
||
Оценка
|
Специалист
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А че мы уже неделю ремонтим?
Те 2 высоковольтных кондера там не критичны, можешь их совсем убрать. На место фуза ставь лампочку, ватт на 100, и помолясь ![]() Лампочка должна вспыхнуть (заряжается сетевая банка), и погаснуть (если нет кз. в Б.П.) yrik2008 ты быстрее ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
![]() ну так и получается долго возится с ним, я же не профи в этой области. И методом замены деталек и обзором что произайдет мне ремонтировать не хочется. Хотелось осознать что и зачем делается но вот так туго это идет ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
я не думалЦитата:
![]() ![]() ![]()
Последний раз редактировалось Admin; 27.12.2009 в 23:53.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ну тогда надо с азов. Знать как называется деталь мало, надо еще уметь представить себе взаимодействие той кучи железяк. С разгона, мучая свой телевизор - не получится.
Совет - Artur закрой тему, ящик отволоки мастеру. Себе кучу книг, и кудысь сюды с нормальными вопросами. Где нибудь для начинающих. Учится не стыдно, тем более когда есть желание. Сейчас это редкость. Нехотят. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Ну тогда надо с азов. Знать как называется деталь мало, надо еще уметь представить себе взаимодействие той кучи железяк. С разгона, мучая свой телевизор - не получится.
Совет - Artur закрой тему, ящик отволоки мастеру. Себе кучу книг, и кудысь сюды с нормальными вопросами. Где нибудь для начинающих. Учится не стыдно, тем более когда есть желание. Сейчас это редкость. Нехотят. Включил свой аппарат через лампу. Короткое. Лампа не гаснет ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |