AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Телевизор LG CF-14F80K Странный электролит в питании

Страница 2 из 5
Новичок

0 23
0 0
Отправить сообщение для Artur с помощью Skype™

21.12.2009 10:17 #11
Ну про варистор я все понемаю. Оставлю его на прежнем месте. Нашел конденсатор на замену S102 2кV. Запас то рабочему напряжению в данном случае дважды больше чем у рядомстоящим это не будет выводить схему из равновесия? Я то думаю что нет но лудше перепросить. Насколько велика вероятность что от перенапряжения сгорел только этот конденсатор? Если вместо предохранителя включу лампу (100ватт) для проверки КЗ невилетит ли конденсатор?
Оценка
Современные китайские производители электронных компонентов предлагают ряд альтернативных решений для замены популярного AC/DC-преобразователя хIPER12A (ШИМ-контроллер + MOSFET 730 В, 60 кГц), разработанного известным европейским вендором. Эти решения сохраняют функционал оригинала, но предлагают дополнительные преимущества, включая сниженную стоимость и улучшенную защиту от помех. Больше информации о китайских аналогах AC/DC-преобразователя хIPER12A, их основных параметрах и отличительных особенностях можно посмотреть
Специалист

386 56
1 1

21.12.2009 13:49 #12
Цитата:
Сообщение от Artur
Нашел конденсатор на замену S102 2кV. Запас то рабочему напряжению в данном случае дважды больше чем у рядомстоящим это не будет выводить схему из равновесия? Я то думаю что нет но лудше перепросить. Насколько велика вероятность что от перенапряжения сгорел только этот конденсатор? Если вместо предохранителя включу лампу (100ватт) для проверки КЗ невилетит ли конденсатор?
Лампа конечно не помешает.Если ты за С807 говоришь то там все нормально(увеличение по напряжению это только плюс) - Но мост проверь очень хорошо,а также С806.Кондер ,наверное следствие-надо искать причину.Можно пока ты занимаешся рем.БП то и строчку отбросить .БП нагрузить лампой 60-80вт.
Оценка
В складской номенклатуре КОМПЭЛ появился полный бюджетный качественный аналог популярных ШИМ-контроллеров семейства UCx843 (UC1843, UC2843 и UC3843) – микросхема AP8262WSE-A1 от китайской компании Chipown, сочетающая в себе токовое управление, фиксированную частоту преобразования и экономичность. Благодаря совместимости с UCx843, низкому энергопотреблению и минимальному количеству внешних элементов, она станет идеальным выбором для DC/DC-преобразователей и других решений.
Новичок

0 23
0 0

27.12.2009 16:27 #13
Выпоял диодный мость. Живой, проверил тчательно. Заменил конденсатор С807. Выпоял электролический конденсатор С806. Проверал в режиме прозвонки предворительно замкнув выводы, в прямом направлении в мультике слишен щелчок предположительно указывающий на КЗ потом в безконечность. В обратном направлении аналогично. Потом поставил мультик в режиме сопротивления 200ком. Сопротивление в примерно каждую секунду возрастает на 10Ком и в том и другом направлении. Если сразу поменять полярность щупов происходит перезарядка при этом сопротивление -20Ком до безконечность. Ну я так понемаю конденсатор тоже рабочий. Проверил диоды D806 и D802 непробиты. Если все мои предположения верны то получается, что выгорел просто С807 в последствии скачка напряжения. А включать страшно
Оценка
Специалист

386 56
1 1

27.12.2009 16:57 #14
Цитата:
Сообщение от Artur
Если все мои предположения верны то получается, что выгорел просто С807 в последствии скачка напряжения. А включать страшно
Но почему страшно? Если ты полностью разгрузил строчную (впаяв лампу) Вместо предохранителя тоже лампу-дальше включи и смотри...Перед этим проверь нет ли короткого по входу 220в.Посмотри на всякий случай систему размагнитки
Оценка
Новичок

33 14
1 0

27.12.2009 17:00 #15
А че мы уже неделю ремонтим?
Те 2 высоковольтных кондера там не критичны, можешь их совсем убрать. На место фуза ставь лампочку, ватт на 100, и помолясь , включай.
Лампочка должна вспыхнуть (заряжается сетевая банка), и погаснуть (если нет кз. в Б.П.)
yrik2008 ты быстрее
Оценка
Новичок

0 23
0 0

27.12.2009 18:44 #16
Цитата:
Сообщение от yrik2008
Но почему страшно? Если ты полностью разгрузил строчную (впаяв лампу) Вместо предохранителя тоже лампу-дальше включи и смотри...Перед этим проверь нет ли короткого по входу 220в.Посмотри на всякий случай систему размагнитки
На наличие КЗ проверял измеряя сопротивления между контактами 220В и "-" диодного моста 730ом. А про строчник я искал в нете информацию но так и не понял что это такое. Про систему размагнитки вообще молчу.

ну так и получается долго возится с ним, я же не профи в этой области. И методом замены деталек и обзором что произайдет мне ремонтировать не хочется. Хотелось осознать что и зачем делается но вот так туго это идет
Оценка
Специалист

386 56
1 1

27.12.2009 19:03 #17

я не думал

Цитата:
Сообщение от Artur
И методом замены деталек и обзором что произайдет мне ремонтировать не хочется. Хотелось осознать что и зачем делается но вот так туго это идет
Извини но если ты не знаешь откуда все это и зачем - то извини...Помогаем обычно тем кто хочет " знать " хоть что нибудь...В твоем случае -сдай мастеру и не обижайся...
Последний раз редактировалось Admin; 27.12.2009 в 23:53.
Оценка
Новичок

0 23
0 0

27.12.2009 20:30 #18
Цитата:
Сообщение от yrik2008
Извини но если ты не знаешь откуда все это и зачем - то извини...Помогаем обычно тем кто хочет " знать " хоть что нибудь...В твоем случае -сдай мастеру и не обижайся
Вы меня не поняли. К примеру не мало таких кто увидев пробитый предохранитель меняют его и включают. Ну и в 90% а то и более его опять пробивают. Вот по этому я и писал что нехочу идти путем замены деталей и смотреть что произойдет. В моем случае пробит этот самый предохранитель и + конденсатор. Нехочется пробить еще одну их пару. да и еще половину других деталей. Отнести мастеру все можно. И в большенстве случаев это экономически выгоднее Но дело не в результате а в процессе
Оценка
Новичок

33 14
1 0

27.12.2009 21:39 #19
Ну тогда надо с азов. Знать как называется деталь мало, надо еще уметь представить себе взаимодействие той кучи железяк. С разгона, мучая свой телевизор - не получится.
Совет - Artur закрой тему, ящик отволоки мастеру. Себе кучу книг, и кудысь сюды с нормальными вопросами. Где нибудь для начинающих. Учится не стыдно, тем более когда есть желание. Сейчас это редкость. Нехотят.
Оценка
Новичок

0 23
0 0

27.12.2009 22:02 #20
Цитата:
Сообщение от QED
Ну тогда надо с азов. Знать как называется деталь мало, надо еще уметь представить себе взаимодействие той кучи железяк. С разгона, мучая свой телевизор - не получится.
Совет - Artur закрой тему, ящик отволоки мастеру. Себе кучу книг, и кудысь сюды с нормальными вопросами. Где нибудь для начинающих. Учится не стыдно, тем более когда есть желание. Сейчас это редкость. Нехотят.
Вопросы нормальные с моей точки зрения. С Вашей конешно выглядит как полный бред. Но ведь на свете не мало таких мастеров которые теорию по сути и незнают. Но они понемают вами упомянутую взаимосвязь разных узлов схемы чисто интуитивно. А в книжках которые я и сейчас листаю чистой воды теория. Как электроны перемещаются, как диод работает и что конденсатор заряжается и что резистор делает в схеме и как посчитать его сопротивление в последовательном и паралельном подключении и что такое закон ома и что такое законы Киркоффа. Так мне это все понятно.

Включил свой аппарат через лампу. Короткое. Лампа не гаснет
Оценка
Ответ
Страница 2 из 5