Специалист
|
Fuse-биты пока не трогаем, поставили от внешнего кварца - хорошо.
Смотрим первые строчки исходника программы МК. Какой кварц используете? Либо используем готовую прошивку из архива, если есть таковая под ваш кварц. Если нет, то указываем частоту кварца в исходнике, а также вычисляем константу: частота кварца/1024 и прописываем ее значение в исходнике. Компилируем, прошиваем микроконтроллер, смотрим что получилось. Также не забываем о возможности подстройки с помощью подстроечного конденсатора, но тут понадобиться осциллограф. Теперь смотрим Fuse-биты. Если мк был в заводской конфигурации, то помимо настройки на внешний кварц, я так думаю еще необходимо выключить делить тактовой частоты на 8 (CKDIV8).
Последний раз редактировалось Vadzz; 29.01.2016 в 10:34.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Я бы сделал следующие установки Fuse-битов - Low byte: FF; High byte DF; Ext: FF.
И кстати, есть версия этого измерителя на двухстрочном ЖК индикаторе, схема и прошивка, печатной платы нет (она в принципе и не нужна в этом случае)...
|
has a little shameless behaviour in the past
![]() |
https://c2.at.ua/load/pic/chasy_term...cii/12-1-0-131
Как вытащить хекс файл и ... будет ли до 100МГц работать ?
Последний раз редактировалось Цигун; 13.07.2019 в 21:56.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Ссылокой не ошиблись? Часы-термометр...
hex-файлы прошивки присутствует, откуда его нужно вытащить? При чем тут 1000 МГц к часам?
|
![]() |
Ваша правда ... ошибся , а удалить нельзя ... а реальную ссылку потерял ...
![]() Там импортный сайт ... пик 628 и кварц часовой ... и диапазон до 100 метров обещают ... даже без повышающей сопротивление входной цепи ... 8 разрядов ... |
||
Оценка
|
![]() |
Тот шо вы показали ... где кварц такой брать ?
Да и тиньку с экранчиком жалко ... 628 есть ... семисегментники тоже ... осталось шото путнее ... схему типо найти и прошивку ... Полевиков сложно найти ... на входную раскачку ... |
||
Оценка
|
![]() |
Цитата:
Я те не трогал в общем-то ! Нихрена там не стоит делитель ... в том-то и дело ... Попробую с другого компа найти ту ссыль ... aalex_641 ... ты не прав ! ... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ладно извини погорячился. Но у тебя же в звании написано "заслуженный тролль"
и не я это придумал... на сайте написано (ссылка из первого поста) - "Диапазон измерений может быть расширен до 100 МГц с разрешением 10 Гц, если применить на входе соответствующий высокоскоростной делитель частоты." Так вот ответь мне , как может МК с тактовой частотой 20 Мгц считать 100 Мгц, да ещё и раскидывать на несколько 7-ми сегментов динамической индикации ? |
||
Оценка
|
![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |