Новичок
![]() |
https://yadi.sk/i/kZml1M2gj1ubhw
https://yadi.sk/i/7vn4UKlYw6WPdg https://yadi.sk/i/a5RVfob0G1qskg Вот на видео смоделирована ситуация как у ТС. Но... с намного худшими параметрами (в два раза), сечение провода 0,5мм.кв. (у ТС 1), длина ~110 метров (у ТС 35), напряжение сети в пределах 200в (у ТС 220в), соединение хуже (начало провода просто воткнул в розетку, конец примотнул к вилке изолентой), вилки окислены. При запуске с 200в проседает до 140в, после запуска поднимается до 190в, после отключения опять до 200в. Так что холодильник запускается при просадке до 140в и работает без проблем!!! Запускал раз пять (с перерывами в несколько минут, это чтобы не начали учить как правильно), только один раз запустился чуть с задержкой (в одном ролике видно). Но если учитывать что сеть у меня не стабильна (в этот момент могло быть в пределах 190в, забыл поставить вольтметр на сеть), это допустимо. Вот это и требовалось от ТС попробовать, только с нормальным проводом или удлинителем! Но он готов городить что-то с транформаторами, с 1000 вольтами, стабилизаторами, бесперебойниками и т.д., но только не заниматься с проводом! Нехочу-хи и капризульки типа "ну раз здесь никто не знает, то придется мне...". То готов купить, то дорого. Непонятки с данными, 20-35 метров, 1,5-1,0мм2, с непонятно в каком состоянии скруткми и как позже выяснится их вовсе не 4-ре (может где в штукатурке или стенах есть). ИМХО, все это указывает на не адекватность или так поприкалываться. p/s/ Если бы холодильник не запустился, я бы стал пробовать с конденсаторами, но уже не вижу смысла что-то пробовать, объяснять и советовать. Так для справки: ПРОВОД ПОЛЕВОЙ П-274 М. Две токопроводящие жилы, состоящие из 3-х стальных и 4-х медных проволок диаметром 0,3 мм, скрученные между собой в пару. Диаметр жил – 0,5 мм. Про сечение ничего нет, сам перевел 0,49мм.кв. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
https://yadi.sk/i/kZml1M2gj1ubhw
https://yadi.sk/i/7vn4UKlYw6WPdg https://yadi.sk/i/a5RVfob0G1qskg Вот на видео смоделирована ситуация как у ТС. Но... с намного худшими параметрами (в два раза), сечение провода 0,5мм.кв. (у ТС 1), длина ~110 метров (у ТС 35), напряжение сети в пределах 200в (у ТС 220в), соединение хуже (начало провода просто воткнул в розетку, конец примотнул к вилке изолентой), вилки окислены. При запуске с 200в проседает до 140в, после запуска поднимается до 190в, после отключения опять до 200в. Так что холодильник запускается при просадке до 140в и работает без проблем!!! Запускал раз пять (с перерывами в несколько минут, это чтобы не начали учить как правильно), только один раз запустился чуть с задержкой (в одном ролике видно). Но если учитывать что сеть у меня не стабильна (в этот момент могло быть в пределах 190в, забыл поставить вольтметр на сеть), это допустимо. Вот это и требовалось от ТС попробовать, только с нормальным проводом или удлинителем! Но он готов городить что-то с транформаторами, с 1000 вольтами, стабилизаторами, бесперебойниками и т.д., но только не заниматься с проводом! Нехочу-хи и капризульки типа "ну раз здесь никто не знает, то придется мне...". То готов купить, то дорого. Непонятки с данными, 20-35 метров, 1,5-1,0мм2, с непонятно в каком состоянии скруткми и как позже выяснится их вовсе не 4-ре (может где в штукатурке или стенах есть). ИМХО, все это указывает на не адекватность или так поприкалываться. p/s/ Если бы холодильник не запустился, я бы стал пробовать с конденсаторами, но уже не вижу смысла что-то пробовать, объяснять и советовать. Так для справки: ПРОВОД ПОЛЕВОЙ П-274 М. Две токопроводящие жилы, состоящие из 3-х стальных и 4-х медных проволок диаметром 0,3 мм, скрученные между собой в пару. Диаметр жил – 0,5 мм. Про сечение ничего нет, сам перевел 0,49мм.кв. И я еще не испробовал версию с принудительным подключением пусковой обмотки, может крутанет, шансов мало. Хотя 110 в у меня на 1000 ватт, может он 700 ватт возьмет и будет 140 в, как у вас? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я помню про Барьер - там говорилось, что свойство Барьера реагировать на просадку можно использовать для автоматизации процесса переключения трансформатора от старого телевизора в режим удвоения напряжения в моменты запуска холодильника и возврата в обычное после.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Предлагаю провести эксперимент...
Потребуется трансформатор от лампового телевизора (лучше цветного) и тумблер с переключающим контактом. Собираем схему, у трансформатора используем только первичную обмотку с отводом от середины. Включаем в сеть слушаем как гудит незапускающйся двигатель, в этот момент перекидываем тумблер, если двигатель запускается, возвращаем тумблер в исходное положение и думаем как автоматизировать процесс. Если не запускается то задача не имеет простого решения И вопрос - не подойдет ли для эксперимента Т-180, военный, в нем вроде тоже две одинаковых обмотки?
Последний раз редактировалось armada; 24.07.2019 в 00:17.
|
||
Оценка
|
has a little shameless behaviour in the past
![]() |
Цитата:
Спасибо за помощь, только прошу не надо про поприкалываться, мне давно не 14 лет... Видео пока посмотреть не смог, интернет бюджетный, слабоват, но по тексту похоже, что это у меня хуже, чем у вас. Докладываю - напруга без нагрузки - 232 в, с нагрузкой 200 ватт(лампа накаливания) - 186 в. Но вот при пробе с утюгом 1000 ватт беда - 110 вольт ровно... Если предполагать, что запуск берет 1000 ватт, то у вас 140 в, а у меня 110 в... Не запустит... Купить готов в пределах 3000 руб., может попробовать бесперебойник поискать бэушный? Но неизвестно как бесперебойник поведет себя в таких условиях, я с ними не сталкивался, если они придуманы для редкого использования в случае аварийного отключения энергии, а здесь нужна системная интенсивная работа в штатном режиме, выдержит ли?
И я еще не испробовал версию с принудительным подключением пусковой обмотки, может крутанет, шансов мало. Хотя 110 в у меня на 1000 ватт, может он 700 ватт возьмет и будет 140 в, как у вас? давай так : раз напругу сажает вдвое ... значит и сечение твоё вдвое меньше , а значит 1,9 ампера твоя проводка может номиналом тянуть ... тогда выход один ... завышай до 660 вольт напругу ... и передавай по линии бог даст не прощьёт , если полихлорвиниловая ... 660 х 2 А = 1120Ватт ... с учётом потерь на преобразование и пусковой мощёй в 900 Ватт должно хватить уложиться ... То есть надо два транса или автотранса 220-660Вольт ... иначе - задача не решаема ... Трансы ... по полтора киловатта активной минимум ...
Последний раз редактировалось Цигун; 24.07.2019 в 01:22.
|
||
Оценка
|
![]() |
Смотри ж ... сечение вторички ... ампер 7 должно тянуть !
Сечение первички ... до трёх ... Надеюсь это институтская задачка , бо в реальности ... к высоковольтному напряжению строго придётся ограничить доступ людей !!! ... |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Несложно посчитать, что сопротивление линии 58,1 Ом. Даже в режиме КЗ ток будет 4 А. Максимальная мощность будет при нагрузке 58,1 Ом. При этом ток должен быть 2 А, а напряжение упадёт до 116 В. Максимальная мощность, которую можно получить из этой линии - 232 ВА.
|
||
Оценка
|
![]() |
вот всё что нужно ... мощность не трогай пока... линия способна передать два ампера ... повышаем напругу в три раза и передаём нужные для пуска 900 ватт ... должно получится ... если нет... придётся учетверять напругу ...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Мне тоже, но без юмора жить скучно
![]() Без разницы какой, лишь-бы по мощности хватало (а то уйдет в защиту по перегрузке), тем более есть автоАКБ (если я правильно понял). Включаться будет в момент просадки на несколько секунд (какая-ж это интенсивная работа!), что на АКБ особо не отразится и до следующего включение АКБ дозарядится. И я уже объяснял в бесперебойнике есть все, включил в сеть в него холодильник и все ![]() Барьером загорелись? Сперва цену посмотрите, наверняка дороже б/у УПСа будет. Посмотрел я на Барьер, ни какой там автоматизации не заметил, обычное реле напряжения, каких сейчас полно под разными марками, предназначен отключать энергию при пониженом и повышеном напряжении сверх установленного. Да еще, подумай об этом Цитата:
не нужно ничего ремонтировать,ВСЕ ИСПРАВНОЕ, И ПРОВОДКА и холодильник рабочие, но с некоторыми особенностями, которые не позволяют произвести запуск из-за просадки. Эти обстоятельства нужно принять как данность и изобрести метод или устройство, которое позволит дать импульс компрессору при запуске.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |