Новичок
![]() |
Хм.... появилась информация : это Tesla УМ (модель не узнал, хозяин сам не в курсе...) стерео. Вообщем представляет собой усилитель мощности из блока концертной аппаратуры (был такой аппаратный блок Tesla AZV-500, кто бывал летом в совковые времена на турбазах, тот может вспомнит, на них проводили дискотеки. вот собственно этот комплект post4021151501044.jpg, именно там ум он по середине.). Производство действительно Чехословакия, а не ГДР, как мне казалось. К нему необходим уп.,хозяин заверяет, что использует нашего УП-001(радиотехника) + Эквалайзер Электроника. Аппарат используется периодически, но по некоторым квартирным обстоятельствам - такой аппарат стал занимать слишком много места. На выходе имеется 150 ватт при 8 ом - подключается Электроника 100АС (те, про какие здесь уже заводили разговор, но на небольшую выходную мощность). Цена сего девайса всего 4000. остается тока послушать и сделать выбор.
Честно, не знаю, зачем мне этот усилитель, у меня уже есть Радиотехника УМ-7011, ремонтирую к нему родной УП-7010. (и еще куча аппаратуры). хотя попробовать наверное стоит. ___________________ P.s. Я его послушал. вещь конечно легендарная, но не для дома. Концертный усилитель всегда таким же остается. Хотя по параметрам он не хилый, (кому интересно, могу рассказать,) для дома слишком мощный, да и подключать его особа не к чему. Не хочется рисковать собственной акустикой, а делать самому - дороговато будет. НО, покупку я все же совершил - точнее мой хороший знакомый. ему по работе он пригодиться - у него предусилитель техникс есть, вот будет и ум ![]() ![]()
Последний раз редактировалось МихаилМ; 12.01.2010 в 21:10.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Хм.... появилась информация : это Tesla УМ (модель не узнал, хозяин сам не в курсе...) стерео. Вообщем представляет собой усилитель мощности из блока концертной аппаратуры (был такой аппаратный блок Tesla AZV-500, кто бывал летом в совковые времена на турбазах, тот может вспомнит, на них проводили дискотеки. вот собственно этот комплект Вложение 2598, что именно там ум, не могу сказать, но помоему он по середине.). Производство действительно Чехословакия, а не ГДР, как мне казалось. К нему необходим уп.,хозяин заверяет, что использует нашего УП-001(радиотехника) + Эквалайзер Электроника. Аппарат используется периодически, но по некоторым квартирным обстоятельствам - такой аппарат стал занимать слишком много места. На выходе имеется 150 ватт при 8 ом - подключается Электроника 100АС (те, про какие здесь уже заводили разговор, но на небольшую выходную мощность). Цена сего девайса всего 4000. остается тока послушать и сделать выбор.
Честно, не знаю, зачем мне этот усилитель, у меня уже есть Радиотехника УМ-7011, ремонтирую к нему родной УП-7010. (и еще куча аппаратуры). хотя попробовать наверное стоит. ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
По характеристикам он не так уж и плох.
по типу Усилитель мощности (нужен уп - там посередине ум, а другие Уп ![]() номинальная выходная мощность 85 ватт максимальная - 230 на канал кол-во каналов - 4 сопротивление акустики - 8 ом коэффициент гармоник около - 0,006% при номинальной мощности диапазон частот 10-192кГц (как у ум7011) неравномерность АХЧ (помоему) +/- 0,8 Дб отношение сигнал/шум - не известен ![]() Больше ничего не известно, документы обещали найти на него, тогда все будет уже точнее ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Я отметил где находятся УМы..... Про остальные ничего сказать немогу:
post4021151501044.jpg Цитата:
По характеристикам он не так уж и плох.
по типу Усилитель мощности (нужен уп - там посередине ум, а другие Уп ![]() номинальная выходная мощность 85 ватт максимальная - 230 на канал кол-во каналов - 4 сопротивление акустики - 8 ом коэффициент гармоник около - 0,006% при номинальной мощности диапазон частот 10-192кГц (как у ум7011) неравномерность АХЧ (помоему) +/- 0,8 Дб отношение сигнал/шум - не известен ![]() Больше ничего не известно, документы обещали найти на него, тогда все будет уже точнее ![]() Вы же сами говорили что лампы рулят а у них Кг как минимум в десятки раз выше а то и в сотни раз.... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Не спорю, что лампы действительно хороши, ОНи привносят в звучание приятные гармоники. В транзисторах многие гармоники сильно портят звук (когда приглушеннием, когда некоторыми нежелательными призвуками) Ну, здесь все конечно на любителя - каждому по своему нравиться звучание одного прибора и другого. ДЛЯ бОльшего нужно увеличение мощности - значит потеря качества.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да, эта фирма знакома хорошо, НО, с ней работает мой знакомый. я же несколько в другую сторону: Q4-AUDIO (Бельгийская контора) -их усилители (как основные, и часто используемые) http://www.unvispro-spb.ru/brends/ca...ds1021121.html вот эта модель самая популярная. Достойно и по звучанию и по устойчивости увеселителей к разным причудам погоды и заказчика
![]() Менее часто пользуемся этим Yamaha PC6501N http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT30134 - по качеству значительно лучше, следовательно - дороже. Из акустики используем пассивную CV-252 CVRhttp://www.unvispro.ru/brends/catfiv...nds122829.html - 4 шт, из активных - Cadenbach Acoustics die 8C http://www.unvispro.ru/brends/catfiv...nds815181.html - пока всего две, но планируем дозакупаться; иногда используем пассивную Cadenbach Acoustics die 212H http://www.unvispro.ru/brends/catfiv...nds815180.html - тоже не хилые вещи. ___________________________________ P.S. Вообще производитель JBL хвалят многие. Особенно та, что произведена в Америке. даже за б/у не плохо просят и понятно почему: из всей линии производителей она одна из самых лучших. Честно, самому хотелось бы подобное, но пока не вижу смысла менять свое оборудование на это. Честно, если заказчику нужно что-то строго определенное (как тот, что попросил эстонию - те, 4 шт: я не раздумывая поднял цену за мероприятие и был согласен в проведении - заказчика не смутило повышение стоимости, все прошло замечтательно.) Если кому то захочется ямаху или акай, нет проблем, тока плати, и все сделаем. Я считаю это нормальным подходом к бизнесу, а мое увлечение советской аудиотехникой - это просто в попытке вспомнить былое...Может, открыть что-то новое.... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вообще, конечно есть такая "идеология" (если можно так выразиться) как аудиотехника этак годов 70х-80х., и там ест две ветви мнений и техники: забугорная аппаратура и наша, советская.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Ну вот теперь то к чему я клоню:
JBL - фирма известная на весь мир, но она свое имя сделала на озвучке стадионов и прочих обширных мероприятий, мало кто в состоянии сними тягаться по качеству звука на "воздухе", ну по крайней мере лет 10-15 назад, а вот домашняя акустика у них получилась не ахти и их многие с легкостью переигрывали. К чему клоню? Да все к тому же что для дома концертная техника может просто напросто не подойти. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Не спорю, что лампы действительно хороши, ОНи привносят в звучание приятные гармоники. В транзисторах многие гармоники сильно портят звук (когда приглушеннием, когда некоторыми нежелательными призвуками) Ну, здесь все конечно на любителя - каждому по своему нравиться звучание одного прибора и другого. ДЛЯ бОльшего нужно увеличение мощности - значит потеря качества.
Что в транзисторах что в лампах гармоники есть плохо, но следует учесть один момент, после определенного порога количество гармоник роли не имеет. Вообще мир звука весьма интересен, тут просто подойти и померять не получится. Сталкивался неоднократно со схемами которые выдают 0,0001% гармоник и 0,01% и наблюдал парадоксальный факт - 0,01 звучал лучше. Также например в усилителе 0,001% и 0,0001% звучание не отличалось. Тем не менее есть еще один факт, который никто не рассматривает, хотя однажды этот вопрос был затронут, но он имеет громадное значение для всех усилителей - ФЧХ, и мало кто может похвастаться хорошей ФЧХ. Не малое влияние на звук имеет ОС, зачастую она позволяет получить болеее красивые характеристики но мертвое звучание.... Лично для себя я выбрал безОСную концепцию, собрал себе пред и доволен как слон.
Последний раз редактировалось mar1lynmanson; 13.01.2010 в 16:42.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |