Реле Tianbo - ресурс 10 млн переключений

Какой усилитель лучший среди советских?

Страница 23 из 44
Новичок

38 18
1 0

12.01.2010 14:31 #221
Хм.... появилась информация : это Tesla УМ (модель не узнал, хозяин сам не в курсе...) стерео. Вообщем представляет собой усилитель мощности из блока концертной аппаратуры (был такой аппаратный блок Tesla AZV-500, кто бывал летом в совковые времена на турбазах, тот может вспомнит, на них проводили дискотеки. вот собственно этот комплект post4021151501044.jpg, именно там ум он по середине.). Производство действительно Чехословакия, а не ГДР, как мне казалось. К нему необходим уп.,хозяин заверяет, что использует нашего УП-001(радиотехника) + Эквалайзер Электроника. Аппарат используется периодически, но по некоторым квартирным обстоятельствам - такой аппарат стал занимать слишком много места. На выходе имеется 150 ватт при 8 ом - подключается Электроника 100АС (те, про какие здесь уже заводили разговор, но на небольшую выходную мощность). Цена сего девайса всего 4000. остается тока послушать и сделать выбор.
Честно, не знаю, зачем мне этот усилитель, у меня уже есть Радиотехника УМ-7011, ремонтирую к нему родной УП-7010. (и еще куча аппаратуры). хотя попробовать наверное стоит.
P.s. Я его послушал. вещь конечно легендарная, но не для дома. Концертный усилитель всегда таким же остается. Хотя по параметрам он не хилый, (кому интересно, могу рассказать,) для дома слишком мощный, да и подключать его особа не к чему. Не хочется рисковать собственной акустикой, а делать самому - дороговато будет. НО, покупку я все же совершил - точнее мой хороший знакомый. ему по работе он пригодиться - у него предусилитель техникс есть, вот будет и ум. я же на работе использую несколько другую технику (если тоже интересно, расскажу)
Последний раз редактировалось МихаилМ; 12.01.2010 в 21:10.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Знаток

79 11
1 0

12.01.2010 21:00 #222
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Хм.... появилась информация : это Tesla УМ (модель не узнал, хозяин сам не в курсе...) стерео. Вообщем представляет собой усилитель мощности из блока концертной аппаратуры (был такой аппаратный блок Tesla AZV-500, кто бывал летом в совковые времена на турбазах, тот может вспомнит, на них проводили дискотеки. вот собственно этот комплект Вложение 2598, что именно там ум, не могу сказать, но помоему он по середине.). Производство действительно Чехословакия, а не ГДР, как мне казалось. К нему необходим уп.,хозяин заверяет, что использует нашего УП-001(радиотехника) + Эквалайзер Электроника. Аппарат используется периодически, но по некоторым квартирным обстоятельствам - такой аппарат стал занимать слишком много места. На выходе имеется 150 ватт при 8 ом - подключается Электроника 100АС (те, про какие здесь уже заводили разговор, но на небольшую выходную мощность). Цена сего девайса всего 4000. остается тока послушать и сделать выбор.
Честно, не знаю, зачем мне этот усилитель, у меня уже есть Радиотехника УМ-7011, ремонтирую к нему родной УП-7010. (и еще куча аппаратуры). хотя попробовать наверное стоит.
Вот и я не знаю зачем вам эстрадный усь (кстати на фото их два ), основное отличие эстрадного от домашнего: там более важна защищенность уся в целом, то есть ты его хоть водой облей - он должен выжить, такие требования выдвигались потому что условия работы кака, да и часто их гоняют в режимах близких/равных перегрузочным. А качество звука - увы и ах, на втором плане.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

38 18
1 0

12.01.2010 21:52 #223
По характеристикам он не так уж и плох.
по типу Усилитель мощности (нужен уп - там посередине ум, а другие Уп)
номинальная выходная мощность 85 ватт
максимальная - 230 на канал
кол-во каналов - 4
сопротивление акустики - 8 ом
коэффициент гармоник около - 0,006% при номинальной мощности
диапазон частот 10-192кГц (как у ум7011)
неравномерность АХЧ (помоему) +/- 0,8 Дб
отношение сигнал/шум - не известен
Больше ничего не известно, документы обещали найти на него, тогда все будет уже точнее
Оценка
Знаток

79 11
1 0

13.01.2010 00:48 #224
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
нужен уп - там посередине ум, а другие Уп
Я отметил где находятся УМы..... Про остальные ничего сказать немогу:
post4021151501044.jpg

Цитата:
Сообщение от МихаилМ
По характеристикам он не так уж и плох.
по типу Усилитель мощности (нужен уп - там посередине ум, а другие Уп)
номинальная выходная мощность 85 ватт
максимальная - 230 на канал
кол-во каналов - 4
сопротивление акустики - 8 ом
коэффициент гармоник около - 0,006% при номинальной мощности
диапазон частот 10-192кГц (как у ум7011)
неравномерность АХЧ (помоему) +/- 0,8 Дб
отношение сигнал/шум - не известен
Больше ничего не известно, документы обещали найти на него, тогда все будет уже точнее
Низкого Кг добиться несложно (например завязав весь усилитель оооочень глубокой обратной связью), только вот сам этот коэффициент мало говорит о "музыкальности" изделия.

Вы же сами говорили что лампы рулят а у них Кг как минимум в десятки раз выше а то и в сотни раз....
Оценка
Знаток

79 11
1 0

13.01.2010 00:55 #225
Ладно зайду по другому:
Вы фирму JBL знаете?
Оценка
Новичок

38 18
1 0

13.01.2010 15:26 #226
Цитата:
Сообщение от mar1lynmanson
Вы же сами говорили что лампы рулят а у них Кг как минимум в десятки раз выше а то и в сотни раз....
Не спорю, что лампы действительно хороши, ОНи привносят в звучание приятные гармоники. В транзисторах многие гармоники сильно портят звук (когда приглушеннием, когда некоторыми нежелательными призвуками) Ну, здесь все конечно на любителя - каждому по своему нравиться звучание одного прибора и другого. ДЛЯ бОльшего нужно увеличение мощности - значит потеря качества.
Оценка
Новичок

38 18
1 0

13.01.2010 15:48 #227
Цитата:
Сообщение от mar1lynmanson
Ладно зайду по другому:
Вы фирму JBL знаете?
Да, эта фирма знакома хорошо, НО, с ней работает мой знакомый. я же несколько в другую сторону: Q4-AUDIO (Бельгийская контора) -их усилители (как основные, и часто используемые) http://www.unvispro-spb.ru/brends/ca...ds1021121.html вот эта модель самая популярная. Достойно и по звучанию и по устойчивости увеселителей к разным причудам погоды и заказчика. Таких у нас всего 4 шт. Иногда хватает и одного, в зависимости от пожеланий и акустики.
Менее часто пользуемся этим Yamaha PC6501N http://www.slami.ru/netcat/modules/catalog/CNT30134 - по качеству значительно лучше, следовательно - дороже.
Из акустики используем пассивную CV-252 CVRhttp://www.unvispro.ru/brends/catfiv...nds122829.html - 4 шт, из активных - Cadenbach Acoustics die 8C http://www.unvispro.ru/brends/catfiv...nds815181.html - пока всего две, но планируем дозакупаться; иногда используем пассивную Cadenbach Acoustics die 212H http://www.unvispro.ru/brends/catfiv...nds815180.html - тоже не хилые вещи.
P.S. Вообще производитель JBL хвалят многие. Особенно та, что произведена в Америке. даже за б/у не плохо просят и понятно почему: из всей линии производителей она одна из самых лучших. Честно, самому хотелось бы подобное, но пока не вижу смысла менять свое оборудование на это. Честно, если заказчику нужно что-то строго определенное (как тот, что попросил эстонию - те, 4 шт: я не раздумывая поднял цену за мероприятие и был согласен в проведении - заказчика не смутило повышение стоимости, все прошло замечтательно.) Если кому то захочется ямаху или акай, нет проблем, тока плати, и все сделаем. Я считаю это нормальным подходом к бизнесу, а мое увлечение советской аудиотехникой - это просто в попытке вспомнить былое...Может, открыть что-то новое....
Оценка
Новичок

38 18
1 0

13.01.2010 16:06 #228
Вообще, конечно есть такая "идеология" (если можно так выразиться) как аудиотехника этак годов 70х-80х., и там ест две ветви мнений и техники: забугорная аппаратура и наша, советская. И я считаю, что сравнивать эти две ветки ни как нельзя - речь идет о совсем разном. Все равно ,что сравнивать нашу копейку и тойоту......... сами все понимаете. Если так разобраться, то не спорю с тем, что наши достижения в этой области очень высоки, а если взять еще современную технику, так они просто космические..... В вот взять какой-нибудь техникс годов 70х, произв-ва япония или сша.... али ямаху оригинальную найти ос всеми составляющими.... здесь речь пойдет совсем о другом: как в цене, так и в звуке. Я в состоянии взять себе, ну скажем такой вот усилитель усилитель TECHNICS SU-Z2.jpg - звучит весьма хорошо, или вот этот um_2.jpg - отличный аппарат. можно найти ямаху ymaha20001.jpg с какой нибудь оригинальной акустикой и вообще забыть про остальное.... и пусть меня будут ругать за этот пост, но нашей технике далеко до этой, как бы не прискорбно это звучало.
Оценка
Знаток

79 11
1 0

13.01.2010 16:29 #229
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Да, эта фирма знакома хорошо....
Ну вот теперь то к чему я клоню:
JBL - фирма известная на весь мир, но она свое имя сделала на озвучке стадионов и прочих обширных мероприятий, мало кто в состоянии сними тягаться по качеству звука на "воздухе", ну по крайней мере лет 10-15 назад, а вот домашняя акустика у них получилась не ахти и их многие с легкостью переигрывали.

К чему клоню? Да все к тому же что для дома концертная техника может просто напросто не подойти.
Оценка
Знаток

79 11
1 0

13.01.2010 16:36 #230
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Не спорю, что лампы действительно хороши, ОНи привносят в звучание приятные гармоники. В транзисторах многие гармоники сильно портят звук (когда приглушеннием, когда некоторыми нежелательными призвуками) Ну, здесь все конечно на любителя - каждому по своему нравиться звучание одного прибора и другого. ДЛЯ бОльшего нужно увеличение мощности - значит потеря качества.
Приятных гармоник не существует, просто спектр гармоник которые выдают лампы существенно ограничен сверху, ну да ладно.
Что в транзисторах что в лампах гармоники есть плохо, но следует учесть один момент, после определенного порога количество гармоник роли не имеет.

Вообще мир звука весьма интересен, тут просто подойти и померять не получится. Сталкивался неоднократно со схемами которые выдают 0,0001% гармоник и 0,01% и наблюдал парадоксальный факт - 0,01 звучал лучше. Также например в усилителе 0,001% и 0,0001% звучание не отличалось.
Тем не менее есть еще один факт, который никто не рассматривает, хотя однажды этот вопрос был затронут, но он имеет громадное значение для всех усилителей - ФЧХ, и мало кто может похвастаться хорошей ФЧХ.
Не малое влияние на звук имеет ОС, зачастую она позволяет получить болеее красивые характеристики но мертвое звучание....

Лично для себя я выбрал безОСную концепцию, собрал себе пред и доволен как слон.
Последний раз редактировалось mar1lynmanson; 13.01.2010 в 16:42.
Оценка
Ответ
Страница 23 из 44