Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
сварганил вспомогательный блок питания ...как рассчитать наивыгоднее лампу. То-есть - можно использовать лампу на 60В, а можно на 220, а можно три на 24, и мощностя бывают разные, а бывает размеры нитей разные при прочих равных параметрах - что влияет на скорость реакции.
- не вариант - я уже спалил мосфет, надо что-то быстродействующее. Если не поняли ответьте себе на пара вопросов: - какой конкретно элемент Вашего блока вы хотите защитить? - как организована защита именно этого элемента в серийно выпускаемых блоках питания?
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Не знаю. Я с таким сталкивался в импульсных преобразователях - там на этот момент отключалась защита. Попробуем определить поведение: при включении блока питания накачиваются дозащитные цэпи, - с чего вы взяли - что сила тока в этот момент после защиты может быть повышена? При набросе нагрузки скачёк тока возникает из-за заряда буферных ёмкостей и индуктивностей - на этот случай там стоят теплорезисторы. Кроме того - буферные конденсаторы я отключаю. В моём случае - нагрузка представляет собой подготовленный предмет. Индуктивные скачки будут, как и во время работы устройства в составе нагрузки, это и изучаем. Цитата:
Цитата:
- а именно так и организована: датчик тока (резистор, токовый трансформатор, датчик Хола..), система блокировки на транзисторном тригере либо тригере внутри контроллера. *************************************** Мне кажется - предложенная мной схема на мосфете (как и на биполярнике, впрочем), не будет работать - потому как потенциал на стоке больше - чем на затворе, и будет увеличиваться. Но лавинный эффект - заманчивен, наверняка кто-то додумался.
Последний раз редактировалось Cahes; 16.03.2020 в 19:46.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Добавлю для прояснения: изначально старт топика был другой - защитить топорный железный трансформатор, а так-же одноамперный КЦ505 (который при трёх с половиной амперах чудом ещё не сгорел) - для этого хватало медленной защиты. Теперь задача чуть-чуть усложнилась - может нужно было в отдельный топик вынести...
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
Знаток
![]() ![]() |
Вы не совсем правы. В большинстве блоков питания существует такая защита, когда при превышении допустимого тока, источник переключается в режим стабилизации тока, снижая при этом напряжение вплоть до 0В при КЗ.
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |