Новичок
![]() |
Народ. кто нибудь сталкивался с усилителем "Кумир У-001". что он из себя представляет в эксплуатации(т.е. в трудных условиях - на малых мероприятиях в небольших помещениях, - подключение к, предположительно, С90) судя по параметрам он похож на У-7111 (тока есть разница в подключении по сопротивлениям колонок). что из них будет более живучее?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
В общем на звук симпатичен. Проблема только одна: довольно слабое охлаждение (ну это на мой взгляд), может работать долго и нудно, раз на пьянке такой усилитель всю ночь играл (играл мягко сказано, индикаторы перегруза моргали в такт басу ![]() 1) Модернизировать охлаждение (пара кулеров от HDD); 2) Увеличить конденсаторы по питанию + усилите выпрямитель (лучше собрать на шотках). Все ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
В принципе этот аппарат несильно отличается от остальных совков, больше всего схож с Амфитонами. В принципе вот он ближе.
В общем на звук симпатичен. Проблема только одна: довольно слабое охлаждение (ну это на мой взгляд), может работать долго и нудно, раз на пьянке такой усилитель всю ночь играл (играл мягко сказано, индикаторы перегруза моргали в такт басу ![]() 1) Модернизировать охлаждение (пара кулеров от HDD); 2) Увеличить конденсаторы по питанию + усилите выпрямитель (лучше собрать на шотках). Все ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Просто меня попросили посоветовать аппарат для подобного рода мероприятий... естественно мой ответ был однозначен, что для применения наших совковых усилков нужна их легкая модернизация ( в том числе и охлаждение, и и емкости, и питание). С одной стороны проще собрать ум на миркухах ( с небольшим количеством настоек: громкость, индикаторы выходной мощности, небольшой эквалайзер (чтобы не таскать еще отдельный аппарат), можно просто регуляторы баса, середины и верхов... и т.д. и т.п. - в принципе, будет компактный и удобный.) хотя я с вопросом еще не ответил, поэтому остаюсь в мыслях....
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Уважаемые, подскажите пожалуйста что за пульт ELETON MC 1242, еще название ЭЛЕТОН ПМ1242. Разновидность Электроники ПМ01?. Для восстановления и пополнения музея, нужна схема и описание, завод изготовитель, предшествующие ему аппараты. В инете все перерыл. Ни чего найти не смог. Буду признателен плиз.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Уважаемые, подскажите пожалуйста что за пульт ELETON MC 1242, еще название ЭЛЕТОН ПМ1242. Разновидность Электроники ПМ01?. Для восстановления и пополнения музея, нужна схема и описание, завод изготовитель, предшествующие ему аппараты. В инете все перерыл. Ни чего найти не смог. Буду признателен плиз.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Электроника ПМ 01 известна хорошо, в колекции имеется аж 2 штуки. Состояние у одногокак новый, второй тертый, все рабочие. Также имеются схемы, анотации. Готовы обменять на что-то, чего нет. А вот про пульт Элетон ПМ 1242, достался нам случайно. Списаный из одного клуба, в нерабочем состоянии. Намного большепо размерам, и по функциональным возможностям отличается но монтаж, особенно индикаторы уж больно похожи. Собран на УД1б. Комплектен. Если у кого будет очень жду. Напишите в личку. atelenkov@rambler.ru
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |