Реле Tianbo - ресурс 10 млн переключений

Какой усилитель лучший среди советских?

Страница 25 из 44
Новичок

38 18
1 0

23.01.2010 11:44 #241
Народ. кто нибудь сталкивался с усилителем "Кумир У-001". что он из себя представляет в эксплуатации(т.е. в трудных условиях - на малых мероприятиях в небольших помещениях, - подключение к, предположительно, С90) судя по параметрам он похож на У-7111 (тока есть разница в подключении по сопротивлениям колонок). что из них будет более живучее?
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Знаток

79 11
1 0

24.01.2010 00:29 #242
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Народ. кто нибудь сталкивался с усилителем "Кумир У-001". что он из себя представляет в эксплуатации(т.е. в трудных условиях - на малых мероприятиях в небольших помещениях, - подключение к, предположительно, С90)
В принципе этот аппарат несильно отличается от остальных совков, больше всего схож с Амфитонами. В принципе вот он ближе.
В общем на звук симпатичен.
Проблема только одна: довольно слабое охлаждение (ну это на мой взгляд), может работать долго и нудно, раз на пьянке такой усилитель всю ночь играл (играл мягко сказано, индикаторы перегруза моргали в такт басу ) и ниче, только раскалился как печка. Так что для дискотечных вариантов:
1) Модернизировать охлаждение (пара кулеров от HDD);
2) Увеличить конденсаторы по питанию + усилите выпрямитель (лучше собрать на шотках).
Все .
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

38 18
1 0

24.01.2010 12:18 #243
Цитата:
Сообщение от mar1lynmanson
В принципе этот аппарат несильно отличается от остальных совков, больше всего схож с Амфитонами. В принципе вот он ближе.
В общем на звук симпатичен.
Проблема только одна: довольно слабое охлаждение (ну это на мой взгляд), может работать долго и нудно, раз на пьянке такой усилитель всю ночь играл (играл мягко сказано, индикаторы перегруза моргали в такт басу ) и ниче, только раскалился как печка. Так что для дискотечных вариантов:
1) Модернизировать охлаждение (пара кулеров от HDD);
2) Увеличить конденсаторы по питанию + усилите выпрямитель (лучше собрать на шотках).
Все .
Просто меня попросили посоветовать аппарат для подобного рода мероприятий... естественно мой ответ был однозначен, что для применения наших совковых усилков нужна их легкая модернизация ( в том числе и охлаждение, и и емкости, и питание). С одной стороны проще собрать ум на миркухах ( с небольшим количеством настоек: громкость, индикаторы выходной мощности, небольшой эквалайзер (чтобы не таскать еще отдельный аппарат), можно просто регуляторы баса, середины и верхов... и т.д. и т.п. - в принципе, будет компактный и удобный.) хотя я с вопросом еще не ответил, поэтому остаюсь в мыслях....
Оценка
Знаток

79 11
1 0

24.01.2010 20:32 #244
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Просто меня попросили посоветовать аппарат для подобного рода мероприятий... естественно мой ответ был однозначен, что для применения наших совковых усилков нужна их легкая модернизация ( в том числе и охлаждение, и и емкости, и питание). С одной стороны проще собрать ум на миркухах ( с небольшим количеством настоек: громкость, индикаторы выходной мощности, небольшой эквалайзер (чтобы не таскать еще отдельный аппарат), можно просто регуляторы баса, середины и верхов... и т.д. и т.п. - в принципе, будет компактный и удобный.) хотя я с вопросом еще не ответил, поэтому остаюсь в мыслях....
Как по мне проще модернизировать готовое, так как совок можно достать за копейки а вот собрать за эти деньги что-то стоящее тяжело (например корпус , самое проблемное место при малом финансировании)
Оценка
Новичок

38 18
1 0

25.01.2010 14:55 #245
Цитата:
Сообщение от mar1lynmanson
Как по мне проще модернизировать готовое, так как совок можно достать за копейки а вот собрать за эти деньги что-то стоящее тяжело (например корпус , самое проблемное место при малом финансировании)
Да, оформление очень проблемно: поскольку хочется и красиво и дизайн хороший, и эргономика тоже на уровне.... хотя приобрести совок на запчасти можно легко, причем корпус может быть в хорошем состоянии. (хотя так бывает не всегда). Если говорить о встроенном усилителе, тут проще... нужен просто корпус и передняя панель (если есть возможность встроит усилитель в стол (немного глупая затея по мне, но все же...)или другие варианты) Основная проблема - это передняя панель и ручки или кнопки управления.... здесь очень сложно что либо делать... думаю, знаете, о чем я... Хотя сделать аккуратно панель со всеми элементами управления возможно, а разметка и все подобающее можно напечатать на лазерных принтерах и прозрачной переводной бумаги... но здесь уже надо по стараться. А корпус можно делать из расчета внутренностей и количества места для установки усилителя. Материалов щас оч много, делай не хочу... вот тока цена вопроса - оставляет желать лучшего.
Оценка
Знаток

79 11
1 0

25.01.2010 23:12 #246
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
Материалов щас оч много, делай не хочу... вот тока цена вопроса - оставляет желать лучшего.
Самое главное место
Оценка
Новичок

26.01.2010 00:12 #247
Уважаемые, подскажите пожалуйста что за пульт ELETON MC 1242, еще название ЭЛЕТОН ПМ1242. Разновидность Электроники ПМ01?. Для восстановления и пополнения музея, нужна схема и описание, завод изготовитель, предшествующие ему аппараты. В инете все перерыл. Ни чего найти не смог. Буду признателен плиз.
Оценка
Знаток

79 11
1 0

26.01.2010 10:00 #248
Цитата:
Сообщение от atelenkov
Уважаемые, подскажите пожалуйста что за пульт ELETON MC 1242, еще название ЭЛЕТОН ПМ1242. Разновидность Электроники ПМ01?. Для восстановления и пополнения музея, нужна схема и описание, завод изготовитель, предшествующие ему аппараты. В инете все перерыл. Ни чего найти не смог. Буду признателен плиз.
Я с таким не сталкивался, подождем других участников, может кто то и прольет свет на данный вопрос....
Оценка
Новичок

38 18
1 0

26.01.2010 10:28 #249
Цитата:
Сообщение от atelenkov
Можно прояснить некоторый вопрос: вы имеете ввиду микшерский пульт электроника. если я правильно понял, о чем идет речь, то могу сказать следующее: это один из последних представителей линейки ПМ. Его производили кажись до 1996 года (если не изменяет память и источник инфо). http://www.rw6ase.narod.ru/ гдето зедсь я видел начало этой линейки аппаратуры, а именно ПМ-01. Про ваш агрегат не могу сказать ничего более, поскольку тока слышал про него, не видел, не слушал и не работал с ним....
Оценка
Новичок

26.01.2010 23:02 #250
Электроника ПМ 01 известна хорошо, в колекции имеется аж 2 штуки. Состояние у одногокак новый, второй тертый, все рабочие. Также имеются схемы, анотации. Готовы обменять на что-то, чего нет. А вот про пульт Элетон ПМ 1242, достался нам случайно. Списаный из одного клуба, в нерабочем состоянии. Намного большепо размерам, и по функциональным возможностям отличается но монтаж, особенно индикаторы уж больно похожи. Собран на УД1б. Комплектен. Если у кого будет очень жду. Напишите в личку. atelenkov@rambler.ru
Оценка
Ответ
Страница 25 из 44