Новичок
![]() |
Цитата:
Электроника ПМ 01 известна хорошо, в колекции имеется аж 2 штуки. Состояние у одногокак новый, второй тертый, все рабочие. Также имеются схемы, анотации. Готовы обменять на что-то, чего нет. А вот про пульт Элетон ПМ 1242, достался нам случайно. Списаный из одного клуба, в нерабочем состоянии. Намного большепо размерам, и по функциональным возможностям отличается но монтаж, особенно индикаторы уж больно похожи. Собран на УД1б. Комплектен. Если у кого будет очень жду. Напишите в личку. atelenkov@rambler.ru
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Данный пульт имеет 12 входов, как и пм 01 разбит на консоли.
Усли брать одну консоль то 1- установлена кнопка гасит уровень входного сигнала надпись (-20 дб). Далее подряд в низ два регулятора мик. Лин., Далее подряд 3кнопки 1я перек. мик.или лин., 2я- смена входной фазы, далее 3я мне не очень понятно зачем?, стоит цифра 100 и перед ней черточка. Далее эквалайзер из 5ти регуляторов. Потом не понятен регулятор знак (LF)? Далее идет опять переключатель со знаком (EQ)? Далее идут регуляторы AUX 1 и 2 обьедены чертой в группу. Затем переключатель со знаком (PRE) Относящийся к этой группе. Зачем? Далее опять регуляторы AUX 3-4 и регулятор панорамы. Далее опять переключатели подряд 3штуки, затем два отверстия от переключателя заглушенных заводом и еще два переключателя со знаком (ON) и (PFL) c диодными индикаторами. Зачем? Затем идет фэйдэр. Имеются также 4 консоли AUX . Индикаторы рабочие такие же как на ПМ01. Гнездо наушников- только оторвано. Под кисти рук в низу площадка закругленная из кожезаменителя. По бокам деревянные боковины почти как у ПМ 01 но по размерам больше. Да и сам пульт весит не мало, дюже тяжел. Работает пока блок питания. Остальное проверяем методом тык. Проверяем все переходные кондеры. Часть меняем сразу.Улучшивать характеристики не будем. Пытаемся ему придать первозданный вид и характеристики завода изготовителя. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() Это правильно, я тоже сторонник восстановления. А фото можете выложить, интересно.... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Мой первый вопрос о связке Усилителя полного Корвет 100У 068С (он выпущен в марте 1991 г, есть все схемы) с колонками S90F. Насколько он хорош для современного использования? Надо ли в нём что-то менять (электролиты, наверное)? Про него вопрос в ветке был, но ответа вроде не последовало.
Второй вопрос по дальнейшему использованию. У меня новый AV ресивер Denon 2308. Пока он подключён к S90F. Мысли по модернизации такие. Колонки модернизировать и вывести отдельно НЧ. После преда AV ресивера подавать на вход Корвета сигнал, убавив до минимума ВЧ. Дальше прямо на динамик НЧ. А с выхода мощника ресивера подавать на СЧ и ВЧ колонок S90F. Поскольку НЧ подаётся на вход преда Корвета, можно регулировать его громкость для согласования частот. Подвариант - СЧ и ВЧ подавать с ресивера на новые полочные колонки (которые надо выбрать). Получается вдухканальное усиление по НЧ от Корвета, по СЧ и ВЧ от ресивера. Во всей этой идеологии меня беспокоит звуковая фаза, о которой почти не говорят. http://real-audio.ru/content/article...p?article=3138
Последний раз редактировалось Sergeev; 28.01.2010 в 12:44.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А чем закончилось построение своих колонок?Вроде месяц прошел с последнего сообщения.
http://www.rlocman.ru/forum/showthre...?t=5912&page=4 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Мой первый вопрос о связке Усилителя полного Корвет 100У 068С (он выпущен в марте 1991 г, есть все схемы) с колонками S90F. Насколько он хорош для современного использования? Надо ли в нём что-то менять (электролиты, наверное)? Про него вопрос в ветке был, но ответа вроде не последовало.
Второй вопрос по дальнейшему использованию. У меня новый AV ресивер Denon 2308. Пока он подключён к S90F. Мысли по модернизации такие. Колонки модернизировать и вывести отдельно НЧ. После преда AV ресивера подавать на вход Корвета сигнал, убавив до минимума ВЧ. Дальше прямо на динамик НЧ. А с выхода мощника ресивера подавать на СЧ и ВЧ колонок S90F. Поскольку НЧ подаётся на вход преда Корвета, можно регулировать его громкость для согласования частот. Подвариант - СЧ и ВЧ подавать с ресивера на новые полочные колонки (которые надо выбрать). Получается вдухканальное усиление по НЧ от Корвета, по СЧ и ВЧ от ресивера. Во всей этой идеологии меня беспокоит звуковая фаза, о которой почти не говорят. http://real-audio.ru/content/article...p?article=3138 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
А чем закончилось построение своих колонок?Вроде месяц прошел с последнего сообщения.
http://www.rlocman.ru/forum/showthre...?t=5912&page=4 |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Так вопрос у меня совсем не о S90F, а о Корвете. Я же не обсуждаю вопрос доработки колонок (ту тему прочитал), а обсуждаю вопрос подачи сигнала с корвета на НЧ динамик, т.е. использование его по НЧ без фильтра, а ресивер по СЧ-ВЧ. И тут много подводных камней. Например, на корвете я уберу тембром ВЧ, но ведь СЧ останется, она может плохо сказаться на НЧ динамике, я же на него буду подавать сигнал без всяких фильтров.
Есть множество других вопросов, типа разный сдвиг по фазе у Корвета и ресивера, поэтому эта двухполосность может ухудшить звук, а не улучшить. Ну и мнение о Ковете вообще интересно. Я его знаю, но мне не с чем сравнивать. Стоит он того, чтобы продолжать его использовать или его надо отправлять на свалку (или на дачу). |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Так вопрос у меня совсем не о S90F, а о Корвете. Я же не обсуждаю вопрос доработки колонок (ту тему прочитал), а обсуждаю вопрос подачи сигнала с корвета на НЧ динамик, т.е. использование его по НЧ без фильтра, а ресивер по СЧ-ВЧ. И тут много подводных камней. Например, на корвете я уберу тембром ВЧ, но ведь СЧ останется, она может плохо сказаться на НЧ динамике, я же на него буду подавать сигнал без всяких фильтров.
Есть множество других вопросов, типа разный сдвиг по фазе у Корвета и ресивера, поэтому эта двухполосность может ухудшить звук, а не улучшить. Цитата:
____________________ P.S. я бы не заморачивался и сделал так: если уж хочется отдельно НЧ, нет проблем - оставить эти колонки в покое, в первозданном виде, а сделать в отдельном корпусе саб для корвета. Подключать так: на корвете - саб, а на ресивере - с90Ф. Источник сигнала сам ресивер - используется выходы на саб и фронт. ![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |