Знаток
![]() |
"Корвет" нужно сначала в порядок привести, тогда он оживет....
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ну, тут есть несколько вариантов: если к работе усилителя и его звучанию нет нареканий, то вскрывать его я не советую, хотя бы по тому, что неосторожное вскрытие хорошего принесет мало... с другой стороны,я считаю, что если не хватает опыта и знаний работы с электроникой, то лучше не соваться туда, все таки наши с вами усилители не палка-веревка...есть возможность найти человека, который в этом соображает (а не просто мастера радио-электронщика, который отродясь не видел схем этих аппаратов). Но есть и третья сторона: если есть желание, можно попробовать и самому, ведь учиться не когда не поздно ( я сам в электронных усилителях на схемах не очень, вот и приходиться обучаться на ходу, по работе тоже часто приходиться иметь дело (современные мощные концертные усилители на схемах очень компактны и удобны в применении). Поэтому, оживлять или не трогать корвет, дело "политическое", тут все зависит от хозяина: устраивает ли его звучание, или нет, что нравиться, а что нет, дело вкуса...
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
Ну, тут есть несколько вариантов: если к работе усилителя и его звучанию нет нареканий, то вскрывать его я не советую, хотя бы по тому, что неосторожное вскрытие хорошего принесет мало... с другой стороны,я считаю, что если не хватает опыта и знаний работы с электроникой, то лучше не соваться туда, все таки наши с вами усилители не палка-веревка...есть возможность найти человека, который в этом соображает (а не просто мастера радио-электронщика, который отродясь не видел схем этих аппаратов). Но есть и третья сторона: если есть желание, можно попробовать и самому, ведь учиться не когда не поздно ( я сам в электронных усилителях на схемах не очень, вот и приходиться обучаться на ходу, по работе тоже часто приходиться иметь дело (современные мощные концертные усилители на схемах очень компактны и удобны в применении). Поэтому, оживлять или не трогать корвет, дело "политическое", тут все зависит от хозяина: устраивает ли его звучание, или нет, что нравиться, а что нет, дело вкуса...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Максимум, что я могу сделать, это поменять электролиты. И то не знаю, где они покупаются в Питере. Ничего другого делать не буду. Вот колонки S90F собираюсь по Вашему рецепту подработать.
Последний раз редактировалось Sergeev; 29.01.2010 в 23:11.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
А детали в интернет магазине можно заказать.... Позже напишу несколько бюджетных и неплохих конденсаторов.... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ну, это будет маленькое вмешательство, которое вполне нормально. Вот насчет проводом можно заменить на большее сечение+нормальный контакт на пайке - и все нормально.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я проведу маленький экскурс в мир емкостей... при ремонте аудиотехники я использую кондеры фирмы MultiCup производства США, мне привозят их на заказ (вот именно их я и поставил в свой уп-7011, который уже ремонтирую месяц - проблемы сильные возникают). Пока не включал аппарат, но опыт работы с этими емкостями огромный (если подобные емкости поставить в бриг, корвет, эстонию, радиотехнику, то звучание меняеться только в лучшую сторону), если хотите отличного звучания - ставьте их, НО они обойдутся в очень круглую сумму.
Вот вам неплохая статья о кондюках http://www.magictubes.ru/ves/kondens.htm прочитайте ее, может полезное что-то подчеркнете. По бюджетным вариантам пока сказать ничего не могу, пытаюсь найти одну фирму в нете, если не получиться, потом расскажу. ![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А производство чье? если исходить из выбора производителей и среднего бюджета, то я ставил бы на корейские кондюки, они и по качеству и по цене, и по номиналам близки к советским, фирму назвать не могу, реально не работал с ними, но коллеги хвалят.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Не понял сути вопроса....
Вас интересует где именно были произведены эти электролиты? Скажу честно: не знаю, точнее не интересовался, меня больше интересовала оригинальность, по этой причине брал в проверенном месте. Да и многие знакомые которые профессионально занимаются аудио (не ремонт, проектирование) отмечают что достаточно купить оригинальный продукт, так как там будут соблюдены все параметры, а город производитель значения не имеет.
Последний раз редактировалось mar1lynmanson; 31.01.2010 в 23:57.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |