Banned
![]() ![]() ![]() |
николай59 ваши слова: Кондер на выходе /в параллель диодам/ получается до "фени".?
А где вы видели в дешовых СД лампах конденсатор на выходе после диодного моста? Лично я ни разу. Место под кондер, по печатке на плате, есть, а кондер наверное кто то спионерил. Так? Для проверки этого факта впаяй кондер и будет конкретный ответ на совет kovigor. А он прав пото му что я лично сам в этом убедился и не единыжды. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Даже в хороших лампах стоят на 10 мкф. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Что то я не врублюсь. Кондеры вижу, какой то транс вижу но не вижу МС драйвера?
Это получается обыкновенное ограничение тока балластным конденсатором. Или я тупой? Пипец. Круто. Ради интереса, а какой ток, при этой схеме идет через диоды? Желательно измерить по падению напряжения на доп. резисторе включенном последовательно питающей сети. Дальше закон Ома вам в помощ. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
kovigor
Не в обиду сказано. Возьмите ЛЮБОЙ LCR метр и подключите диод. в одной полярности затем в другой. Что он вам покажет, правильно - ДИОД, если не пробитЫй и не закороченЫй. Еще LCR метр покажет прямое падение напряжения на нем. И возможно, зависит от прибора, паразитную емкость. |
||
Оценка
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Еще в догонку.
В Китайских "Кукурузах", с емкостным балласто, менял емкость на более меньшую. Помогало на 100%. Главное надо знать какой ток идет в цепь светодиодов, а там уже принимать решение, какую емкость надо для нормальной работы светиков. Так же надо учитывать - это Китай, Т.Е рабочий ток выбирать на 20% меньше от справочного. Вообще это все ху..ня заниматься таким геморроем. НЕ РЕКЛАММА. Видя проблемы какие возникают при ремонте, сын больше этого говна у китаезов больше не покупал. Купил лампы МАКСУС и все заморочки пропали. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |