AC-DC и DC-DC преобразователи напряжения Top Power на складе ЭЛТЕХ

Зарядное устройство на базе блоков питания ПК

Страница 29 из 39
Новичок

39 4
0 0

07.02.2010 18:36 #281
Согласен, вопрос квалификации важен, но не в этом случае. Ваять с нуля имхо больше квалификации требует. Поэтому если блок есть, переделать проще. Уважаемый Lears прав. Как говорится, ломать не строить. Даже в случае полного отсутствия квалификации с готовым изделием разбираться проще. Ломай последовательно по статье какой нить, сдохло-вертай последнее действие взад ))
Многие кстати так и делают, особо не заморачиваясь даже основами построения импульсных БП.
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Специалист

239 35
2 13

07.02.2010 18:59 #282
Уважаемые LEAS и Эпикуреец, вы судите с высот собственного опыта, а я - по результатам своеобразного "социологического исследования" по как минимум 4-м форумам. Поверьте, что при минимально необходимом опыте легче повторить конструкцию по готовой печатке (!!!), чем ломать голову над топологией дорожек печатной платы. Можем хоть опрос организовать...
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Новичок

39 4
0 0

07.02.2010 20:00 #283
Наверное мы просто ленивые, как впрочем и Вы уважаемый Фалконист.
Я про Ваше: "из готовых распаянных деталей"
Но там же ещё корпус, крепеж, индикаторы ой Ё......
А так мы уже на всём готовом
Чем Вам не устройства:
Изображения
Тип файла: jpg веб1.jpg (42.5 Кб, 48 просмотров)
Тип файла: jpg ЛКвеб.JPG (21.8 Кб, 45 просмотров)
Тип файла: jpg 1зу веб.JPG (29.9 Кб, 48 просмотров)
Последний раз редактировалось Эпикуреец; 11.02.2010 в 19:10.
Оценка
Новичок

4 9
0 0

07.02.2010 20:28 #284
Собрал сегодня блок по схеме итальянца.Работает отлично но как и у всех есть писк трансформатора.Подскажите чем играться в RC цепочке между 3 и 15 ногами,резистором или кондером .Боюсь угробить блок т.к. запчастей пока к нему нету
Изображения
Тип файла: jpg БП 1-30В 10А.jpg (120.6 Кб, 72 просмотров)
Оценка
Специалист

239 35
2 13

07.02.2010 21:02 #285
Цитата:
Сообщение от Эпикуреец
Наверное мы просто ленивые, как впрочем и Вы уважаемый Фалконист.
Я про Ваше: "из готовых распаянных деталей"
Но там же ещё корпус, крепеж, индикаторы ой Ё......
Ох, ленив я!.. это Вы верно подметили. Поскольку корпус - он ведь тоже остается от разобранного БП. Вот, например, мой сабж в корпусе из-под БП и сабж, сваянный одним из форумчан в пластмассовом корпусе.
Изображения
Тип файла: jpg Сабж-2.jpg (692.3 Кб, 55 просмотров)
Тип файла: jpg Сабж-1.JPG (906.5 Кб, 51 просмотров)

39 4
0 0

08.02.2010 03:23 #286
Цитата:
Сообщение от куко
Собрал сегодня блок по схеме итальянца.Работает отлично но как и у всех есть писк трансформатора.Подскажите чем играться в RC цепочке между 3 и 15 ногами,резистором или кондером .Боюсь угробить блок т.к. запчастей пока к нему нету
Между ногами 2-3 аналогичная цепочка. Вот так и играйся, тут рецептов нет. Вообще то насколько я понял все зависит от того кто пищит, если транс просто пищит под нагрузкой, т.е. помехи нет в трактах управления,а он пищит, можно сразу не играться. Еще может пищать дроссель-трансель, причем так же сам по себе. Этих надо лаком,клеем,эпоксидкой успокаивать. А цепочка помогает только если помеха наводится (паразитная связь). Ощим граф "Осцилло" нужен. Если метод простых тыков не помог, нужно переходить к сложным тыкам. Тыкать осциллографом и смотреть че откуда берётся. У меня по другому не получалось.

39 4
0 0

08.02.2010 03:45 #287
Цитата:
Сообщение от falkonist
...Вот, например, мой сабж в корпусе из-под БП и сабж, сваянный одним из форумчан в пластмассовом корпусе.
Красиво и чисто.Респект. Индикатор нужен.Я вообще без него не могу. Надо же знать, чем он там занимается

У меня ЗУ (правая картинка) вообще веселый получился. У него подсветка индикатора питается от основной пятивольтовой обмотки.Дежурный транс сгорел и я его выпаял. А в формат АТ не перевел. В общем он без АКБ не работает, но и с АКБ работает прикольно
как только АКБ заряжен до установленного напряжения индикатор гаснет.
Затем Акб саморазрядом разряжается, индикатор загорается, пошла зарядка . Ток то в минусе, то в плюсе незначительно колеблется во втором знаке.

4 9
0 0

08.02.2010 09:45 #288
Спасибо за ответ.Берусь за своего монстра.
Оценка
Новичок

0 6
0 0

08.02.2010 11:01 #289
Здравствуйте еще раз.
Я последовал советам Эпикуреец ===Теперь по схеме поста 251. (признаться в первый раз вижу дежурку с оптопарой) Уважаемый Фалконист рекомендует убирать её как класс. Я придерживаюсь мнения, - пока работает, пусть работает. Убрать всегда успеется. R30,R32 обычно по 39 Ом, но это несущественно. 0,3ома для шунта многовато, будет сильно греться. Лучше три таких в параллель.
У R35 странный номинал.
Делитель первой ноги: сделайте R39 переменным,а R40 постоянным (лично я бы еще и уменьшил номиналы раз в десять)Дело в том, что при потере контакта на потенциометре (полной потере, например обрыв провода к лицевой панели) вы получите в вашем случае на выходе всё на что способен блок. В моём он просто заткнется.
Включение шунта какое то странное.Где вы такое взяли? У вас транс "стоит" на шунте. Получается, что напряжение на шунте отнимается от выходного и влияет на регулировку выходного. В ощем черт ногу сломит.
Сделайте проще.Голую (без делителя) 16 ю ногу на выход шунта, шунт самым последним на минус(т.е. после него 16я и АКБ). В делителе 15 ноги нижний по схемке резистор 1Ком (будет на массе) поставьте переменный, заодно и выходной ток будете регулировать==

Все работает. Есть регулировка по напряжению от 3 до 22 Вольт. Есть регулировка по выходному току - ставишь на 5 А держит 5. Но не обошлось опять без проблем. В режиме стабилизации по току (при достижении значений по току выставленного значения) сильно греются силовые транзисторы они у меня С4106. Если то же значение тока ставлю без стабилизации по току (подгоняя напряжением при отключенной стабилизации по току) транзисторы греются не так сильно. Есть ли способ отрегулировать это дело.

P.S. Глядиш с вашей общей помощью одним специалистом станет больше )
Последний раз редактировалось Ljubitel; 08.02.2010 в 16:43.
Оценка
Новичок

4 9
0 0

08.02.2010 19:52 #290
А какое мнение у посетителей етого форума по поводу схемы с поста 284.
Оценка
Закрытая тема
Страница 29 из 39
Метки
блок питания, зарядное устройство