Новичок
|
Доброго всем времени суток. Я к сожалению ничего не понимаю в радиосвязи, поэтому нужен совет специалиста.
Есть автомобильная радиостанция Alinco DR-130LH(37-58мГц,50кан.,25Вт). К ней нужно подобрать усилитель, что бы усилить выходной сигнал, а то 25 Вт не достаточно. Я поглядел в интернете, но не понял, какой мне нужен. Усилители СВ - имеют слишком маленькую частоту, усилители ФМ - слишком большую. Есть, правда, еще усилители Low, с частотой 43-47 Мгц, но я боюсь что они могут не подойти, ведь у рации частотный диапазон больше. Вопрос в следующем: какой же мне все-таки подойдет усилитель. И еще: на всех усилителях есть выходная мощность. Эта мощность плюсуется к той, что была у радиостанции, или это конечная выходная мощность? И можно ли эту мощность регулировать? Заранее спасибо за ответ. С уважением. Александр. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Выходная мощность усилителя - это мощность на входе усилителя, умноженная на его коэффициент усиления.
Выходная мощность зависит от уровня входного сигнала, напряжения питания выходного каскада. Изменением этих величин можно изменять выходную мощность усилителя |
||
Оценка
|
Новичок
|
До того, как я прочитал ваше сообщение, я думал, что чуть-чуть ориентируюсь в радиосвязи, а теперь не уверен в этом :-(. Может быть вы не подключили антенну? Я считаю, что мощности 25 Вт вполне должно хватать. Не так давно машины скорой помощи работали со станциями "Лён", мощностью 8 Вт, у меня была станция "Алан-28", мощностью 4 Вт (это вообще стандарт был для СВ), а вам 25 Вт мало - для подвижной радиостанции этого должно, на мой взгляд, хватать. Может дело в чём-то другом?
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Доброго всем времени суток. Я к сожалению ничего не понимаю в радиосвязи, поэтому нужен совет специалиста.
Есть автомобильная радиостанция Alinco DR-130LH(37-58мГц,50кан.,25Вт). К ней нужно подобрать усилитель, что бы усилить выходной сигнал, а то 25 Вт не достаточно. Я поглядел в интернете, но не понял, какой мне нужен. Усилители СВ - имеют слишком маленькую частоту, усилители ФМ - слишком большую. Есть, правда, еще усилители Low, с частотой 43-47 Мгц, но я боюсь что они могут не подойти, ведь у рации частотный диапазон больше. Вопрос в следующем: какой же мне все-таки подойдет усилитель. И еще: на всех усилителях есть выходная мощность. Эта мощность плюсуется к той, что была у радиостанции, или это конечная выходная мощность? И можно ли эту мощность регулировать? Заранее спасибо за ответ. С уважением. Александр. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
До того, как я прочитал ваше сообщение, я думал, что чуть-чуть ориентируюсь в радиосвязи, а теперь не уверен в этом :-(. Может быть вы не подключили антенну? Я считаю, что мощности 25 Вт вполне должно хватать. Не так давно машины скорой помощи работали со станциями "Лён", мощностью 8 Вт, у меня была станция "Алан-28", мощностью 4 Вт (это вообще стандарт был для СВ), а вам 25 Вт мало - для подвижной радиостанции этого должно, на мой взгляд, хватать. Может дело в чём-то другом?
Кстати, завидую, - уж больно хорошая станция. Синтез бы ей сменить, и вообще не было бы цены. "Лён" обычно не 8, а поболее... Этак 15 - 25 (реально). На "двушке" 25 Ватт для автомобильной, что бы пробить весь город, особенно для связи с базой - вполне хватает. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Усилитель для Low делается из KL-200 изменая индуктивности и ёмкости в резонансных цепях и от alinco DR 135 yна частоте 43.800 мГц получал 79-81 вольт на 50 оммах .Напряжение возбуждения 25 вольт ( 12.5 Ватт ) схема аналогичная KL- 243 .
Последний раз редактировалось Ушенко Сергей; 10.01.2009 в 20:02.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
А самое верное, на мой взгляд, выбрать боле высокочастотный диапазон для связи, сменив, разумеется радиостанцию. Это дороже, но решит проблему быстрее, чем усилитель. А насчет усилителя - то, что на нём написано - это выходная мощность. Если будете брать - уточните какую мощность давать на вход. У меня, например, был усилитель на 50 Вт, при этом на вход ему нужно было подать 4 Вт.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
SHurik158, если нет опыта в работе с мощными радиостанциями, то не следует самому ничего делать. Указанная мощность станции обеспечит любую потребность, но надо учитывать, что радиосвязь обеспечивается не только выходной мощностью, но и чувствительностью приёмника, и конструкцией и настройкой антенны.... В общем, зайдите в специализированную мастерскую, и Вам сделают конфетку из тог, что есть.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
А самое верное, на мой взгляд, выбрать боле высокочастотный диапазон для связи, сменив, разумеется радиостанцию. Это дороже, но решит проблему быстрее, чем усилитель. А насчет усилителя - то, что на нём написано - это выходная мощность. Если будете брать - уточните какую мощность давать на вход. У меня, например, был усилитель на 50 Вт, при этом на вход ему нужно было подать 4 Вт.
Только есть одно "но" - они имеют слишком большую себестоимость по деталям и очень много мороки с настройкой и отладкой. Есть ещё одна, точнее 2 беды: 1. Антенна. "Алан 9+" при заявленной паспортной мощности в 300 Ватт надёжно плавилась при 110 - 120. Вылетала катушка, и в итоге сгорала основа, на которой она была намотана. Самое интересное, что ПЭТВ даже не "держал". Сосватал я "Деду Морозу" захароский "кирпич", а затем два раза в неделю перематывал катушку... "Кирпич" как раз был хороший... 2. Не всякая бортовая сеть потянет такой "кирпич". Ключевое слово "аккумулятор". Проблемы. как я уже ранее излагал, наступают (особенно на старых ржавых автомобилях) уже при 150 - 200 Ваттах. У Русака, кажется, опель был, так там вся "торпеда" превращалась в цветомузыку... И "кирпич" был не от Андрюхи 026 (там вечно хвостов было просто немеряно), а чей-то другой. У Дяди Бори (пока на машине ездил) было до 150 Ватт, но этот хохмач мог встать где-нибудь в 2-3 Км от меня, и просто придушить динамику станции насмерть (вот что значит грамотный "марконя" с отлаженным антенно-фиддерным трактом). Кстати, по поводу поля от автомобиля с "кирпичом". Пришлось делать специално загрубленный напряжёметр (измеритель напряжённости поля), т.к. "нормальный" зашкаливал от 50 Ватт на расстоянии не менее 20 метров. Вот, кстати, "Напряжёметр", совмещённый с ИК каналом (надоело с помощью ВЭБ камеры проверять пультики и ИК порты на предмет работоспособности).
|
Новичок
|
автомобильная радиостанция Alinco DR-130LH(37-58мГц,50кан.,25Вт). К ней нужно подобрать усилитель, что бы усилить выходной сигнал, а то 25 Вт не достаточно.Сейчас перестроил KL-200 на 42.950 мГц ,радиостанция ТАИС-Р21В одноканальная 12.5 ватт на вход усилка.На нагрузке 84 вольта получилось.Ну это у меня практически постоянно получается.Перестраиваю усилители 47.450 /42.950/36.675/43.800/46.425/46.475/42.500/44.500 мГц.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 3
|
Метки |
радиостанция, усилитель |