Новичок
![]() |
здраствуйте у меня СМА SamsungS843 При нажатитна кнопку питания никакой реакции ничего незагорается и невключаетсяю.Отпровлял модуль в мастерскую(машинку вести нет возможности и неначем мастерская за 500км) в мастерской сказали что модуль в порядке.Что еще может быть?
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Скорей всего перегорел термопредохранитель в трансформаторе...Надо перемкнуть две клеммы транса через резистор 5-20 ом,и будет вам счастье...На первичной обмотке транса три,или пять клемм,когда сгорает этот предохранитель,то крайние,к которым идут печатные дорожки перестают звонится,значит нужно перемкнуть среднюю,и крайнюю,Так,чтобы тестер стал показывать сопротивление обмотки примерно 800 ом-1Ком.конечно можно перемкнуть и проволочкой,если под рукой нет сопрухи такого номинала,а стирать хочется...Короче-Если все нормально звонится,то проверь сетевой фильтр,он на вводе провода сетевого...Из фильтра выходят несколько проводов.Самое главное,проверь тестером приходит ли напряжение на первичку трансформатора,если нет,то тогда дело либо в сетевой розетке,--ТОКА в ней нет,либо дело в сетевом фильтре...
Последний раз редактировалось komisar; 22.11.2009 в 20:05.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
если на транс напруга приходит,а главное уходит,то неработает кнопка включения,конечно если тебе не наврали,что блок исправен...Если приходит,но на вторичке ничего нет,то смотри предидущий пост-это термопредохранитель...В любом случае машинка должна хотябы светодиодами светить...Тоесть включится...А вот если включается,но неработает-тогда смотри первым делом замок двери...можно перемкнуть две клеммы синий и белый провод-машинка должна заработать...можешь так и оставить с перемычкой,менять замок необязательно.я не думаю,что найдуться у тебя в семье люди которые на включенной и работающей машинке будут открывать двери...Да и еще проверь "кренку"7812-должно с нее уходить 12 вольт...Удобно смотреть со снятой платой,если к входу трансформатора подключить сетевые концы...всмысле провода с вилкой...Пиши если что...
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |