Источники питания KEEN SIDE

Ламповая радиола Латвия РН-59. Установка FM модуля

Страница 25 из 35
Новичок

48 32
0 0

15.12.2021 22:42 #241
Цитата:
Сообщение от digger_ru
Джиттер возникает из-за слабой связи катушек гетеродина, они раздвинуты на 8-10мм...
Это расстояние выбрано не случайно, чем сильнее связь между катушками, тем хуже стабильность частоты гетеродина.
Оценка
Современные китайские производители электронных компонентов предлагают ряд альтернативных решений для замены популярного AC/DC-преобразователя хIPER12A (ШИМ-контроллер + MOSFET 730 В, 60 кГц), разработанного известным европейским вендором. Эти решения сохраняют функционал оригинала, но предлагают дополнительные преимущества, включая сниженную стоимость и улучшенную защиту от помех. Больше информации о китайских аналогах AC/DC-преобразователя хIPER12A, их основных параметрах и отличительных особенностях можно посмотреть
Специалист

232 8
31 19

16.12.2021 11:10 #242
Цитата:
Сообщение от gapon
Это расстояние выбрано не случайно, чем сильнее связь между катушками, тем хуже стабильность частоты гетеродина.
Вряд ли. Это расстояние выбрано что снизить амплитуду колебаний гетеродина и выполнить нормативы по излучению частоты гетеродина в антенну. А на стабильность это повлияло в худшую сторону, очевидно. Надеюсь Вы прочитали про виток связи на печатной плате и как он модулирует через эту слабую связь гетеродин?
Оценка
В складской номенклатуре КОМПЭЛ появился полный бюджетный качественный аналог популярных ШИМ-контроллеров семейства UCx843 (UC1843, UC2843 и UC3843) – микросхема AP8262WSE-A1 от китайской компании Chipown, сочетающая в себе токовое управление, фиксированную частоту преобразования и экономичность. Благодаря совместимости с UCx843, низкому энергопотреблению и минимальному количеству внешних элементов, она станет идеальным выбором для DC/DC-преобразователей и других решений.
Новичок

48 32
0 0

16.12.2021 20:38 #243
Цитата:
Сообщение от digger_ru
Вряд ли. Это расстояние выбрано что снизить амплитуду колебаний гетеродина и выполнить нормативы по излучению частоты гетеродина в антенну. А на стабильность это повлияло в худшую сторону, очевидно. Надеюсь Вы прочитали про виток связи на печатной плате и как он модулирует через эту слабую связь гетеродин?
Не вряд ли, а точно так. Почитайте соответствую литературу. Всякие свои рассуждения нужно иллюстрировать, а то не всем понятно, где этот "виток связи" (какой связи - х.з.). У меня до переделки этот блок работал нормально, без всяких там "джиттеров".
Изображения
Тип файла: jpg Латвия УКВ_.jpg (513.6 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

48 32
0 0

16.12.2021 20:43 #244
И ещё. В библии есть интересный персонаж, который никому не верил и во всём сомневался (имя его известно).
Изображения
Тип файла: jpg 1_0001.jpg (590.3 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Новичок

48 32
0 0

16.12.2021 20:57 #245
Хочу дать совет тем, кто занимается перестройкой ламповых приемников.
Обращайте внимание на переключатель диапазонов, особенно на УКВ. Так как практически все приемники имеют комбинированный блок ПЧ (АМ-ЧМ), в режиме ЧМ АРУ замыкается на землю и УПЧ работает в режиме сеточного ограничения. Если контакт замыкающий АРУ имеет большое сопротивление, усиление будет не достаточным для нормальной работы ЧД.
Оценка
Специалист

232 8
31 19

17.12.2021 07:02 #246
Цитата:
Сообщение от gapon
У меня до переделки этот блок работал нормально, без всяких там "джиттеров".
А Вы его не видели и не могли видеть. На запах его не обнаружить. Нужен SDR анализатор спектра. Джттер проявляется как фон и здесь писали что у многих в Латвии на УКВ фон. Вот то и есть джтиттер.

Цитата:
Сообщение от gapon
где этот "виток связи" (какой связи - х.з.).
На печатной плате дорожка по которой идет тока накала лампы проходит точно под гетеродинной катушкой и имеет вид петли-витка и она толстая дорожка и хорошо оттягивает на себя энергию из катушки образуя по ВЧ виток связи дополнительный и по этому витку течет ток накала лампы он же и модулирует гетеродин напряжением накала.

Цитата:
Сообщение от gapon
Почитайте соответствую литературу.
Я Вам сообщаю конкретную информацию а вы мне предлагаете почитать газет когда пойду в сортир.
Оценка
Специалист

232 8
31 19

17.12.2021 07:25 #247
Когда мне принесли Латвию на перестройку я сразу обнаружил что УКВ-блок не настроен и его диапазон приема не уложен и смещен сильно. Покрутил настройку, 2 станция ловилась с рычанием. Я знаю как рычит СПАМ но это было сильнее. Собсно СПАМ это паразитная АМ возникающая в катушках ПЧ при приеме, но если напряжение гетеродина модулируется током накала в петле связи то это проявляется как амплитудная модуляция но и как фазовая потому что ток суммируется либо вычитается. Так фон проникает в УПЧ как сигнал уже содержащий СПАМ и фазовая модуляция этого СПАМ также присоединяется как АМ. В приемнике АМ-детектор.
Сразу было обнаружено что блок УКВ не работает нормально и что-то с ним не то. Нахождение и устранение косяков в приемниках старой разработки это нормальное явление, но есть другое явление, не нормальное, когда косяки ищут в голове у немногочисленных современных мастеров и указывают на основание- соответствующую литературу. В этой сильно гипотетическуой литературе также полно косяков и косноязычия.
Первичными для жизни являются ИЗМЫШЛЕНИЯ формируемые при общении разума с деревянным и электронным объектом. Сам объект это рудимент старой информации, образчик старого мышления. РАЗУМ не обязан мыслить также и напротив обязан мыслить по новому чтобы решить проблему. Но грамотность реализует имеенно паттерн копирования как мышления так и действий. То есть грамотно читая литературу Вы в точности и аккуратно повторите все косяки старого мышления и ничего не сделаете. Дефект останется.
Устранить дефект можно только разумно отрицая старую информацию частями или в целом. Это Путин называет "прорыв" и его не хватает.
Можно просто называть и перестройкой, было такое слово. Перестройка радиолы это генерация новой информации вместо старой дефектной.
Вот у многих не получается перестроить УКВ Латвии это потому что придерживаются паттерна грамотности и старого мышления.
Изображения
Тип файла: jpg Латвия УКВ_.jpg (523.3 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Специалист

232 8
31 19

17.12.2021 10:05 #248
Цитата:
Сообщение от spasatell
хорошо знают те, кто строит комплексы класса С-500
Ничего они не знают, Ил-112в зарылся в лесу. Такие же строили.

Цитата:
Сообщение от spasatell
ну а что ты налепил, что все погорело - так мы не видели. и схемы не видели и печатки которую ты спалил тоже не видели.
Я ничего не лепил погорелого. То что я леплю работает и превосходно а горит сделанное сломанным рассудком. Когда людей принуждают повторять бредоматериалы вот и горит технника а когда они пользуются разумом и устраняют недостатки это называют неграмотным и критикуют но это работает и должно.
Легко доказать что такое грамотность- это повторение, воспроизведение ранее созданных ошибок и недостатков. Читаете и повторяете в таком порядке и все бы ничего но Ил-112в в лесу лежит и летчики-испытатели хлама там же недалеко.
Оценка
Специалист

232 8
31 19

17.12.2021 10:18 #249
Процесс воспроизводства ошибок хорошо известен и изучен в последнее время.

"Автоматическое бессознательное воспроизведение становится фундаментом поведения .
ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ НА СЛОВО БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ, с отключенным мозгом и сознанием. Что называется безмозгло.
Это когда ракету запускают с нового космодрома и она падает в океан а потом выясняется что программа старта была взята АВТОМАТИЧЕСКИ И БЕССОЗНАТЕЛЬНО с Байконура. Это результат грамотности.
Изображения
Тип файла: jpg ПРОЦЕСС ПРИОБРЕТЕНИЯ НАВЫКОВ_ЗНАНИЙ.JPG (295.6 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Специалист

232 8
31 19

17.12.2021 10:27 #250
Цитата:
Сообщение от gapon
И ещё. В библии есть интересный персонаж, который никому не верил и во всём сомневался (имя его известно).
Ну значит мне попалась какая другая Латвия где была установлена лампа 6Е1П.
Оценка
Ответ
Страница 25 из 35