Источники питания Keen Side

Какой усилитель лучший среди советских?

Страница 30 из 44
Новичок

16 2
0 0

28.02.2010 10:10 #291
Привет всем! да к ламповым унч подходят головки динамические с высокой чувствительностью....могу порекомендовать поискать ещё головки от кинапов(громкоговорителей от киноаппаратуры)типа 4а28 и подобных....были ещё колонки от радиолы "виктория 001" там на басах стоял 8гд-1...можно его попробовать, общее правило -компрессионные (резиновые) головки с ламповиками работают не очень....нужны лёгкие диффузоры большого диаметра и как следствие высокой чувствительностью..кстати о кпд, у обычных головок кпд примерно на порядок выше , чем у "резиновых" - компрессионных. С уважением, Сергей.
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

38 18
1 0

28.02.2010 13:18 #292
Цитата:
Сообщение от serg2500
Привет всем! да к ламповым унч подходят головки динамические с высокой чувствительностью....могу порекомендовать поискать ещё головки от кинапов(громкоговорителей от киноаппаратуры)типа 4а28 и подобных....были ещё колонки от радиолы "виктория 001" там на басах стоял 8гд-1...можно его попробовать, общее правило -компрессионные (резиновые) головки с ламповиками работают не очень....нужны лёгкие диффузоры большого диаметра и как следствие высокой чувствительностью..кстати о кпд, у обычных головок кпд примерно на порядок выше , чем у "резиновых" - компрессионных. С уважением, Сергей.
Про кинаповские динамики наслышан. их можно поискать. и цена будет вполне относительной.

Цитата:
Сообщение от mar1lynmanson
S-90 - для лампачей не подходит (мое ИМХО) тут нужна более чувствительная техника, а не эти тупые буратина с чуйкой 86 Дб/Вт.
По моему корветы должны быть не плохи (там какие то были с басовиком 12", у них, по моему, чуйка под 90 Дб/Вт).
Попробуйте поискать АС от Симфонии 003 - они должны запеть хорошо.
Кстати там стоит басовичек 6гд-2 - общепризнанный шедевр советского динамикостроения.
А вообще к лапе все стараются ширик привесить. басов будет меньше, но четче, да и звук в общем целее получается.
Корветы не очень подходят. практически все корветы щас уже с резиновыми подвесами, а они чуйку губят. на паралон и другие более подходящие материалы не стоят ставить. они весьма не долговечны.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Знаток

79 11
1 0

28.02.2010 14:29 #293
Поищите 4а-32, в правильном оформлении самое оно (правда скорее всего придется режектором серединку и верха придушить, но это все по вкусу). Правда стоят они не дешево, + к ним нужен корпус большой литров под 200.... (+/- локоть )
Оценка
Новичок

38 18
1 0

28.02.2010 14:52 #294
Цитата:
Поищите 4а-32, в правильном оформлении самое оно (правда скорее всего придется режектором серединку и верха придушить, но это все по вкусу). Правда стоят они не дешево, + к ним нужен корпус большой литров под 200.... (+/- локоть )
ну да, под них нужно минимум 180 литров (это они еще придушены будут). но размер не очень имеет значения, место для установки много. цена не так волнует, как возможность их приобретения - такие динамики просто так не продаются.
Оценка
Новичок

16 2
0 0

28.02.2010 18:16 #295
Я искал кинапы 4а28 и 4а32 по сельской местности и школам, там ранее ими комплектовались сельские и школьные радиоузлы....были такие чумоданы, они сцепливались половинками в один большой баул...так вот в них стояли 4а28....они шли комплектом к кинопроектору и усилителю....может можно ещё прикупить по остаточной стоимости, или списанные где найти....у них высокая чувствительность и большой диффузор, то что надо для ламповика.....басы сделать на транзисторах и компрессионных головках , а средину и верх на лампах и динамиках с высокой чувствительностью....неплох о получается, хотя и возни много...С уважением!
Оценка
Новичок

38 18
1 0

28.02.2010 22:21 #296
Цитата:
Сообщение от serg2500
Я искал кинапы 4а28 и 4а32 по сельской местности и школам, там ранее ими комплектовались сельские и школьные радиоузлы....были такие чумоданы, они сцепливались половинками в один большой баул...так вот в них стояли 4а28....они шли комплектом к кинопроектору и усилителю....может можно ещё прикупить по остаточной стоимости, или списанные где найти....у них высокая чувствительность и большой диффузор, то что надо для ламповика.....басы сделать на транзисторах и компрессионных головках , а средину и верх на лампах и динамиках с высокой чувствительностью....неплох о получается, хотя и возни много...С уважением!
ну это вариант где найти можно. вот тока щас уже многие из этих аппаратов списали и выкинули, щас же 21 век. все новое накупили. а почему старое не используют, даже не знаю - оно еще столько же прослужило бы...
Оценка
Знаток

79 11
1 0

28.02.2010 23:21 #297
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
все новое накупили. а почему старое не используют, даже не знаю - оно еще столько же прослужило бы...
Большой вес, низкое кпд.
Эти динамики относятся к про серии, где важна компактность, легкость, надежность, мощность.
4А-28/32 сливают современным динамикам по этим параметрам, единственное в чем они лучше - офигенная ремонтопригодность, никакого клея, все на винтиках (диффузор прикручивается к раме).

Качество звука вопрос второстепенный, но в своем ценовом диапазоне 4А-28/32 великолепны.
Оценка
Новичок

38 18
1 0

01.03.2010 17:08 #298
Цитата:
Качество звука вопрос второстепенный, но в своем ценовом диапазоне 4А-28/32 великолепны.
ну современная аппаратура этого диапазона очень плохо себя проявляет, а поскольку учебные и другие заведения не очень загоняться на качество звука, то им и так хорошо. но когда проходишь мимо - ухо режет.
А вот вопрос: а 100ГДШ-08 это какой динамик в смысле маркировки относительно 4А-28/32. ведь 4А-32 это же 75гдш-08 кажется.
Оценка
Знаток

79 11
1 0

01.03.2010 20:12 #299
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
А вот вопрос: а 100ГДШ-08 это какой динамик в смысле маркировки относительно 4А-28/32. ведь 4А-32 это же 75гдш-08 кажется.
4А-32 и 75ГДШ-08 абсолютно разные вещи. Следует отметить что 4А-32 выпускались кучей заводов и имели разные варианты конструкций.

Цитата:
Сообщение от МихаилМ
ну современная аппаратура этого диапазона очень плохо себя проявляет, а поскольку учебные и другие заведения не очень загоняться на качество звука, то им и так хорошо. но когда проходишь мимо - ухо режет.
Ухо реже по причине криворукости пользователей аппаратуры. В умелых руках 4а-32 звучит весьма правильно и симпатично. Да этот динамик - полуфабрикат, но его все же можно очень вкусно приготовить.
Оценка
Новичок

38 18
1 0

01.03.2010 22:23 #300
Цитата:
4А-32 и 75ГДШ-08 абсолютно разные вещи. Следует отметить что 4А-32 выпускались кучей заводов и имели разные варианты конструкций.
Это я подозревал, поскольку не вникал в маркировки и соотношения.

Цитата:
Ухо реже по причине криворукости пользователей аппаратуры. В умелых руках 4а-32 звучит весьма правильно и симпатично. Да этот динамик - полуфабрикат, но его все же можно очень вкусно приготовить.
ну вот насчет кироворукости возможно. НО. я имел ввиду не эту аппаратуру(совкового производства) а современную. возможно и здесь снова появляется та же причина с пользователем. довелось однажды побывать на школьном мероприятии - там все хвалились новой аппаратурой и т.д. я поинтересовался, почему произвели замену - сказали, что былая аппаратура старая ну и все о ней "хорошее". ну я как всегда назвался ее списанную выкупить. ну приобретение было такое усилительно-коммутационное устройство Гелиос-001-стерео (думаю знакомо, с оригинальной акустикой. вещь очень достойная по звучанию и немногим позже я там же купил усилитель Дойна-001-100 (он в более худшем состоянии) все уже отремонтировано, и стоит ждет своего часа - просто провести диско-80х на оригинальной аппаратуре очень классно.... когда народ видит, что ничего не поменялось с тех времен, все еще старается зажигать...
Оценка
Ответ
Страница 30 из 44