Новичок
![]() |
Цитата:
Это предел и вольтметра постоянного тока, проверьте нижний предел вольтметра в режиме микроамперметра,должно быть 50 мкА, если обеспечивается, значит с шунтом все в порядке. Если разрыв в цепи, искать по цепочке..Обычно слабое место П2К, потом галета- круговой переключатель...ну, и резисторы, могут не менять цвет, но изменить номинал на раз в несколько раз...
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Ток зависит от сопротивления, поставте сопротивление в 1000 Гом и тока вы не зафиксируете, для батарейки элементарно вычисляем 1,5 В делим на 0,00005 А и получается 30000 Ом или 30 кОм. Включаете два прибора образцовый и поверяемый последовательно с постоянным сопротивлением 29 кОм и переменным 2 кОм. Далее переменным выставляете стрелку поверяемого на конечное деление шкалы и по образцовому смотрите что у вас получилось!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Ц4353 не работает 0 ОмЦитата:
У моего Ц4353 не работает 0 ом и х1кОм. Вы нашли в чём там было дело. Поделитесь, что там не так? Виктор. Спасибо. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я действительно понял вопрос. но задан он очень неправильно. я молчу о том, что задан не в той ветке. если в поисковой строке (вверху- поиск по разделу форума) набрать Ц4353 - появится целых три ветки с обсуждением именно этого прибора. и если их почитать, то и ответ возможно найдется. а также появиться понимание того, что у этого прибора во время производства было несколько ревизий принципиальной схемы.
и у прибора предела 0 ом нет. предел омы есть. предел килоомы - есть. две шкалы есть. потому как два способа измерений применяется. и для разных пределов, различные кнопки задействованы (по две). наверное лучше перенести тему в нужный раздел (через модератора). и на файлообменнике имеются описания этих приборов. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
С формулировкой вопроса действительно нужно было поработать. Описания правил пользования прибором не нашёл. Есть очень "куцая" инструкция, где просто про пределы измерений, а как их правильно задействовать (через кнопки) я не нашёл (вы пишите про две кнопки одновременно). Я впервые на этом форуме и уже получил порцию поучительных "советов"! Но всё равно спасибо! |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |