Знаток
![]() |
Цитата:
ну вот насчет кироворукости возможно. НО. я имел ввиду не эту аппаратуру(совкового производства) а современную. возможно и здесь снова появляется та же причина с пользователем. довелось однажды побывать на школьном мероприятии - там все хвалились новой аппаратурой и т.д. я поинтересовался, почему произвели замену - сказали, что былая аппаратура старая ну и все о ней "хорошее". ну я как всегда назвался ее списанную выкупить. ну приобретение было такое усилительно-коммутационное устройство Гелиос-001-стерео (думаю знакомо, с оригинальной акустикой. вещь очень достойная по звучанию и немногим позже я там же купил усилитель Дойна-001-100 (он в более худшем состоянии) все уже отремонтировано, и стоит ждет своего часа - просто провести диско-80х на оригинальной аппаратуре очень классно....
![]() ![]() Ну кому бы не хотелось вернуться во времена своей молодости? У меня нет ни одного знакомого, тех возростов что помнят СССР, дискотеку 80х, которые отказались бы вернуться обратно в то время... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
я вас тогда неправильно понял
![]() ![]() АС сделаны по типу концертных - в ней особенностей не много. номинальная 105 ватт (чуть больше, чем у усилителя) максимальная 200 ватт. из истории известно, что уку(пред+унч) + 2 шт АС стояли под 4085 руб( ![]() Дойна-001-100 - еще один менее распространенный УКУ. он досталня без оригинальных 50АС-Д. состояние его несколько хуже -он некоторое время (оп словам хозяев) лежал в подвале в сырости и т.д. после качественной просушки обнаружил, что все электролиты под замену. многие контакты (не паянные) надо очищать от ржавчины. трансформаторы (у него их два) на удивление оказались живы и работоспособны после всего прошедшего, регуляторы просто заржавели ну и т.д. конечно же восстанавливать его вышло в копейку, но результат того стоил. у него есть возможность одновременного подключения 4 АС и работы в режиме квадро, хотя какие записи на нем можно проигрывать не понятно, до сих пор квадро-записи - огромная редкость. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Привет всем! вот примерно вот в таких вот "колонках" от киноаппарата и находятся головки 4а28. можно их использовать для ламповика. конечно ящики под них нужны другие и большие, но если хочется "лампового" звука, то можна повозиться. прошу прощения за качество снимков, резкость "ушла", но общий вид , думаю, понятен. Неплохая отдача и большой диаметр диффузоров, высокая чувствительность, если "пробежаться" по клубам и радиоузлам в сельской местности, то может ещё можно их найти....но это на любителя! Удачи и с уважением!
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Привет всем! вот примерно вот в таких вот "колонках" от киноаппарата и находятся головки 4а28. можно их использовать для ламповика. конечно ящики под них нужны другие и большие, но если хочется "лампового" звука, то можна повозиться. прошу прощения за качество снимков, резкость "ушла", но общий вид , думаю, понятен. Неплохая отдача и большой диаметр диффузоров, высокая чувствительность, если "пробежаться" по клубам и радиоузлам в сельской местности, то может ещё можно их найти....но это на любителя! Удачи и с уважением!
![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Добрый вечер всем! эти динамики применялись в комплекте с усилителем сигнала от киноаппарата, и динамики и усилок фирмы "ЛОМО", усилок собирался ранее на лампах а потом завод стал делать на транзисторах п210 -мощные, германий. Динамики да, вроде как широкополосные , если правильно помню, то полоса у них от 70гц и до 14000гц, можно использовать как сч, или широкополосные...."басов" на них глубоких не получить, НО ежели сварганить СПЕЦИАЛЬНО под них корпус - большой напольный ящик (в сети где то были варианты таких корпусов) то они неплохо играют.....усилок им мощный не нужен, можно и ламповик , ватт так по 10 - 15 на канал....головки 4а32 получше будут, но мне они не попадались....если эти головки 4 а28 дополнить "пищалками" то можно получить сч вч колонку под ламповый или простой транзисторный усилок....а "глубокие басы" собрать на мощном транзисторном усилке с нулевым или "отрицательным" выходным сопротивлением, для хорошего демпфера динамиков на басах
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Вот примерно такие вот колонки под эти головки....фото я взял из сети....акустическое оформление таких колонок называется TQWT.."труба войта"...есть в сети много материалов по этому вопросу. Динамики не идеальные , их надо "дорабатывать", как и что зависит от конкретных экземпляров, но доработав, можно получить головки с параметрами под нплохую ламповую схему....там может их пропитать диффузор...где проклеить и т.п....меня привлекла их "нулевая" цена...Удачи! С уважением!
![]()
Последний раз редактировалось serg2500; 02.03.2010 в 23:16.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
В России полегче, там есть варианты получше 75гдш-33 к примеру на ноэме заказать можно или 100гдш.... Есть еще и импорт неплохой но он стоит.... в общем мне не по карману ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Добрый вечер всем! эти динамики применялись в комплекте с усилителем сигнала от киноаппарата, и динамики и усилок фирмы "ЛОМО", усилок собирался ранее на лампах а потом завод стал делать на транзисторах п210 -мощные, германий. Динамики да, вроде как широкополосные , если правильно помню, то полоса у них от 70гц и до 14000гц, можно использовать как сч, или широкополосные...."басов" на них глубоких не получить, НО ежели сварганить СПЕЦИАЛЬНО под них корпус - большой напольный ящик (в сети где то были варианты таких корпусов) то они неплохо играют.....усилок им мощный не нужен, можно и ламповик , ватт так по 10 - 15 на канал....головки 4а32 получше будут, но мне они не попадались....если эти головки 4 а28 дополнить "пищалками" то можно получить сч вч колонку под ламповый или простой транзисторный усилок....а "глубокие басы" собрать на мощном транзисторном усилке с нулевым или "отрицательным" выходным сопротивлением, для хорошего демпфера динамиков на басах
![]() ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Привет ВСЕМ!!! Динамики 4 а28 (не путать с 4гд28) в радиоприёмниках я не помню....они шли как кинаповские , для киноаппаратуры. а вот 4гд28 да, ставились в бытовую аппаратуру как ламповую, так и транзисторную....(например ранние выпуски транзисторного проигрывателя "аккорд" моно и стерео - 45 и 95 руб. стоили они). Колонки под такие головки (4а28) будут БОЛЬШИЕ! но ставить в них усилители , тоесть днлать их активными, я бы не стал, на лампах вообще не получится наверное активные колонки сделать....проблемы с размещением габаритных трансов ( их два - силовой и выходной) их экранировка, охлаждение ламп и прочие "трудности"..а под транзисторные усилители пускать головки 4а28 не стоит, думаю это не их "сфера" деятельности....хотя как проба или эксперимент - можно, но просто эти "головки" хороший материал для создания действительно хорошей акустики...под ламповый унч...но возни много. да , тут спору нет....повторюсь - меня привлекла цена! головки эти достались случайно, при "распродаже" на "поле чудес"....проблемы как раз лежат в плоскости ИЗГОТОВЛЕНИЯ КОРПУСОВ колонок...лажу по инету, собираю инфу о такой акустике. Как понял , акустика эта "голосовая", годится под джаз, блюз....под металл -слабые басы, надо дополнять или сабвуфером или делать полноценных два НЧ канала -левый и правый, подмощный транзисторный конец и головки типа 75 гдн..от с90...ну вот так где то...С уважением, Сергей!
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
К сожалению достать головки типа 6гд2 , 8гд1, нет возможности....ламповые усилки тоже сразу просто так не спаяешь...как то пробовал , брал ламповую радиолу "ригонда стерео" и нагружал колонками "кубиками" от "маяка"(кассетного мафона), там головки типа 10гдш 35...звучали неплохо , давал так ватт по 6-7 на канал. не понравился поролоновый подвес диффузоров , ну это так на пробу было....можно попробовать под ламповый усилок пустить бумажные головки типа 4гд35 или аналогичные(60 - 12500гц)...например по две в каждом канале или по 4 , как получится. я пробовал 4гд8е как то - это "серединные" динамики - высокая отдача на средних(125 - 8000гц) НО к ним надо ставить и басовики и пищалки...кстати 4гд 8е когдато ставились в промышленные колонки озвучки помещений и промтерриторий, их было по 4 штуки в такой вытянутой узенькой колоночке, расположены вертикально и ещё там звуковой трансик был...бумажные простые головки очень хорошо идут под "ламповики" дают хорошую середину и если поставить хорошие пищалки то и верха....а вот басы, по моему разумению, надо лепить на компрессионных головках или искать редкие теперь типы 6гд2, 8гд1, и их надо несколько в каждый канал...для квартиры ведь и размеры акустики тоже играют роль, и немалую...компрессионные позволяют собрать неплохие басы при ОТНОСИТЕЛЬНО небольших размерах....Под гитару думаю можно..соло или ритм , как раз эстрадники и делают "товты" для себя на таких головках, под "голос" наверное пойдёт ...а вот под басс наверное нет. С уважением!
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |