Новичок
![]() |
Когда мне в руки попал аккумулятор 6-вольтовый, который тоже пролежал где-то и не известно сколько времени, то попытки вывести его на заряд ничего не дали -ток 0. Тогда я взял его и подключил к зарядному устройству в обратной полярности. Установил напряжение 2 В, ручку тока установил на минимум. Включил-ток показал не более 50 мА, затем он стал быстро расти. Продержал его так несколько минут, потом подключил в правильной полярности и снова ток - 0, но после еще нескольких манипуляций добился наличия зарядного тока. Зарядился, но емкость на заряд маленькая. Причем аккумулятор немного даже поработал в фонаре. Посмотрел , а там сухо, долил воды, выдержал сутки и поставил на заряд.Зарядился, но в конечном итоге емкость уже на разряд оказалась всего 300 мАч вместо 4 Ач и я его убрал в ящик для негодных аккумуляторов.На этом опыты закончились.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Можно занести в пункт скупки АКБ и поговорив с приёмщиком договорится на замену на более новый и годный к восстановлению экземпляр,на котором есть хотя бы 12 вольт на клеммах.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |