Новичок
![]() |
Вот как раз под соло и нужен комбо-усилитель. в нете видел несколько конструкций по этому поводу. причем, есть и ламповые комбики именно на таких динамиках. но я пока лишь задумываюсь над транзисторами. не думаю, что на микрухах получиться это сделать.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Привет ВСЕМ!!!! Доброго времени суток! думаю , что еслипод голосовую колонку, то надо наверное как минимум штуки 4 таких вот динамика - головки.Большая отдача, высокий кпд позволит не делать очень мощный усилитель, они вроде как должны дать хорошую середину, особенно так где то в диапазоне 1500 - 3500гц...ну надо пробовать....вообще бумажные головки имеют довольно высокий кпд, высокую отдачу....у них басы слабенькие, то есть относительно высокая "нижняя граничная частота воспроизведения" 50 -70гц....немного улучшить воспроизведение басов можно , собрав в одной колонке несколько таких однотипных головок, там происходит "улучшение воспроизведения" на низах за счёт, как бы ,суммирования площадей диффузора головок, и как бы получения большой суммарной площади и как следствие , улучшение воспроизведения на "низах"...да, только колонка получается огромадная....ну тут уж надо выбирать...для дома или квартиры такое врядли надо, а для "эстрады" и озвучки надо пробовать...
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() |
Цитата:
немного улучшить воспроизведение басов можно , собрав в одной колонке несколько таких однотипных головок, там происходит "улучшение воспроизведения" на низах за счёт, как бы ,суммирования площадей диффузора головок, и как бы получения большой суммарной площади и как следствие , улучшение воспроизведения на "низах"...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Привет ВСЕМ!!!! Доброго времени суток! думаю , что еслипод голосовую колонку, то надо наверное как минимум штуки 4 таких вот динамика - головки.Большая отдача, высокий кпд позволит не делать очень мощный усилитель, они вроде как должны дать хорошую середину, особенно так где то в диапазоне 1500 - 3500гц...ну надо пробовать....вообще бумажные головки имеют довольно высокий кпд, высокую отдачу....у них басы слабенькие, то есть относительно высокая "нижняя граничная частота воспроизведения" 50 -70гц....немного улучшить воспроизведение басов можно , собрав в одной колонке несколько таких однотипных головок, там происходит "улучшение воспроизведения" на низах за счёт, как бы ,суммирования площадей диффузора головок, и как бы получения большой суммарной площади и как следствие , улучшение воспроизведения на "низах"...да, только колонка получается огромадная....ну тут уж надо выбирать...для дома или квартиры такое врядли надо, а для "эстрады" и озвучки надо пробовать...
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
serg2500 Насколько я вас понял, вы вели речь о вот таких вот аппаратах(см. ниже). вот один из тех, что удалось найти. дальше больше, обещались поискать и усилители к ним и остальную аппаратуру+радиотрансляци нный узел (точнее, все, что от него осталось)
DSC01626.JPGDSC01627.JPG |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]()
Последний раз редактировалось МихаилМ; 13.03.2010 в 23:22.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Люди. я снова с вопросом: кто знает такой усилитель как электроника 17с(50у-017с). я знаю проигрыватель электроника 17с (неплохая штука, если игра оригинальная стоит). а вот про усилитель.... был даже такой комплект электроника 017.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Народ помогите опознать усилок http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=547842 честно, ни разу не сталкивался с такими и немного настораживает его неисправность. стоит ли его брать, цена смешная - а на доработку отличная штука. всем, что может помочь советом, заранее, большое спасибо
![]() |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |