Специалист
![]() ![]() ![]() |
А что такое? Да, необходимо уточнять где именно протекает ток а иначе меня или вас обманут. Ток внутри проводников сетки может быть а может не быть и это условие для манипуляции. Никогда нельзя в таких делах оставлять недосказанное, ну ты понел?
Потому что обманут. Все должно быть по чесноку. Это недостижимая, друг мой физика. черт слетела часть абзаца-занавес. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Должен признать что на Большом форуме приняты лютые меры для предотвращения потерь текста случайно. Там все сохраняется. Это приятно, восстановить с таким трудом набранный текст слетевший из-за какогото таракана.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
При способе 2(электростатика) сетка получает не ток, а заряд от внешней цепи.
При этом ток внутри провода сетки в баллоне лампы не течет. Но при способе 1 такой ток течет т.к. сетка работает выпрямителем. Постоянный или точнее пульсирующий ток. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
лучше играй на баБлайке, потому как техническая грамотность, она и в африке -техническая грамотность. в электротехнике возможна ситуация когда ток течет по поверхности проводника, но вот течь внутри проводника при отсутствии тока на поверхности - это что то из миров фармера.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Друзья, спасибо за ответы и комментарии. Руки дошли до шасси, все рекомендации проверил и .. фон есть и никуда не делся.
Почистил все потенциометры: шасси было копаное, до меня владелец пытался восстановить, и похоже что не делетант. Потенциометры были обильно смазаны какой-то консистенцией, наверное литолом. Полностью вымыл, почистил контакт клиенером, результат не дало. Подпаивал сопротивления 2.2 мОмна 2 и 7 ножку 6Н2П Изначально конденсаторы были заменены на китайскую металлопленку, я заменил на новые советские к42у -2 и КСО Все электролиты по очереди менял- результата нет Все лампы в режиме: 6н2п - 2 и 7 ножки 5 mV (почти 0) 3 ножка 1.27 В, 1 ножка 126 В, 6 ножка 132 Лампы 6п14п-к 2 ножки 20мВ 7 - 285 9 - 290 Фон несмотря ни на что есть: на минимальной громкости и затем усиление от середины до максимум. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |