Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Только что проверил ТCOM -ом на ХР голый порт выходные пины (3,4,7) меняются от -11,2в до +11,2в. А на моём старом ноуте(там где все пляски происходили) от -8,45 до +8,45 те же пины. Причем при нагрузке 2Кома напряжение проваливается на полтора вольта. Т.е в районе 6,9-7,0 по абсолютным величинам. Похоже порт здоров, но какой то он "не такой".
Что скажут знающие люди? На девайсе без кабеля только на 8-м пине есть -8,45. На остальных нули. Дмитрий, а какой у Вас БП ? Дело в том , что я от отдельного импульсного БП компа беру разницу между -5В и +12в. Получается 16,9 примерно, вот и думаю:- а не плавает ли оно под нагрузкой; -а нет ли там помех каких нить вредненьких. Блок новый. номинальная нагрузка СОМ-порта 5 ком а не 2 ком На девайсе без кабеля только на 8-м пине есть -8,45. На остальных нули. так и должно быть ! вызывает сомнения запитка VT1 : в место R3 скорее всего должен стоять диод (подача отрицательного напряжения на базу запрещена) в качестве БП пользую обычный транс на 12в +мост + кондер 2200мкф без нагрузки 18в с девайсом 15,8в |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Цитата:
подача отрицательного напряжения на базу запрещена
Думаю смысла нет заморачиваться -10 и 10 на порту, мы в стандарте. Что на ногах пика при программировании у Вас, какие уровни? ТТЛ? Желательно конкретно. Про 13в знаю, а вот сигнальные? У меня на одной из ног(data или clock) почему то 1,98-3,0 Смотрел мельком, не было времени. На другой 2,5-4,93 , это вроде нормально... Я так понимаю МАХ232 должна выдать -10 и 10 на 2и6 пинах, а у меня почемуто 8,45 и -8,45. Встречалось? В принципе это середина стандарта RS-232. Мож так и надо ? Мож микруха такая.... И если можно скрины настройки ipprog, все какие критичны при считывании. 0,7в по3-му пину было из-за того, что диод 1 был ошибочно впаян до резистора 2. Диоды обязательно шоттки? Или и такие пойдут, я даже марку не знаю, выпаял пару с какой то платы и впаял прозвонив.
|
Эксперт
Цитата:
галочек нет: Vcc=5,04v Vpp=0,00v если отличается от 0в это глюк это важно!!! CLOCK=0,00v DATA=0,62v галочки на все выводы: Vcc=5,04v Vpp=13,05v CLOCK=5,04v DATA=5,04v проверять в режиме программирования смысла нет нечего конкретного не увидеш Ага... Цитата:
![]() при чтении выбираем нужную микруху из списка и читаем при проверке программирования снимите все галочки с битов конфигурации Цитата:
![]() любой кремневый |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Вы не меряли... 74LS это ТТЛШ Цитата:
нет проги снятия скринов
![]() Спасибо.
|
Эксперт
Цитата:
написал то что выдал тестер А мируху поставил M74HC00B какая на рынке была ту и воткнул а ТТЛШ или ТТЛ мне без разницы сказали аналог да и ладно а с этого места по подробней объясните как пользовать,нажимаю ничего не происходит |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Когда нажимаете кнопку, то что есть на экране в данный момент помещается в буфер. Дальше нужно открыть программу "paint" или любой другой редактор и выбрать команду "вставить", вот вам и скрин. В редакторе можно вырезать интересующий участок и снова открыв опять вставить. Думаю разберётесь.
зы, тогда мои извинения , НС-это КМОП логика, там действительно Ноль-это ноль, а питание-"1". Спасибо.
Последний раз редактировалось Эпикуреец; 07.03.2010 в 02:19.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
отличные скины...
Вот с осциллятором мне не совсем понятно. У Вас LP стоит в других скринах я встречал другие. Что это вообще такое. Его ставит программирующий или сама прога при выборе контроллера?
|
Эксперт
Цитата:
данный параметр задается в битах конфигурации *.HEX файле скачайте самоучитель и приложение к нему http://ikarab.narod.ru/Kea_20.html полезная инфа |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
В общем всем спасибо. Дмитрий, Огромное спасибо Пики програмируются, оскал считал с двух микросхем 16F676, в один зашил программу вольтметра. Все без проблем. В буржуйской микросхеме74НС00 марки филипс элемент 2и-не, пины 4,5,6 по пину 6 был отвязан от корпуса при подаче логической "1"
на вход. Вставил нашу К155ЛА3 и она показала буржую, как нужно правильно работать. А старушке лет 20ть минимум. Хотел раздавить гада каблуком, но он впился ножками в каблук. Ладно.... Не хочет работать микросхемой, будет теперь у меня подковкой на каблуке трудится, гололед ещё не кончился ![]() И проблемы еще не все, при попытке прочесть Атини 2313 ,- неправильный код сигнатуры по прежнему. Их вообще icprog должен(может) программировать?
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |