Новичок
![]() |
Сегодня совершил маленькую победу-установил самодельный анемометр.
Когда устанавливали был сильный ветер и тучами всё затянуло. А как поставили, то весь день солнце светило. Значит, мы правильным делом занимаемся ![]() |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
а что если намотать тор вот таким макаром провод можно взять наверно потолще и в итоге высота абмотки по отношению к магниту будет меньше или я неправ
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Так программа так и называется "Профили" а не "Лопасти" профили-плоские.
А рисовать эти профили для каждого сечения, смотреть где касаются с габаритным прямоугольником, смотреть расстояния и строить шаблоны это либо в чертежной программе (типа "Автокад" и аналогичные) или как раньше все делали на милиметровке и карандашом. Как делать винты , есть в книжках по авиамоделизму. Двухлопастный 1.5 м. деревянный винт (без обклейки) делается за один день. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Да хоть 12 лопастник, технология то одинаковая, я в 5 классе в авиамодельном кружке научился делать.
Полезно ознакомиться с опытом в смежных областях (точнее изначальных) http://www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1218713262 или http://paraplanforum.ru/readarticle.php?article_id=38
Последний раз редактировалось dzen; 21.03.2010 в 22:40.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Перечитываю эту ветку данного форума уже в 5 раз, только больше запутываюсь, пришел к выводу, что я полный неуч и профан, а ветряк охота.
Может, кто нибудь из ГУРУ обобщит и рассортирует набранную тут информацию подкрепляя фото или рисунком, очень сбивает с толку рассуждения в вперемежку о роторных и дисковых вариантах исполнения и расчета их. Хочу делать дисковый. То, что катушка с сердечником более продуктивна я понял (но при этом появляется проблема залипания), но вот не ясно как лучше и правильней мотать. Поясняю: на фотографиях видно, что некоторые мотаются каждая на свой сердечник, другие на два с перехлестом с соседней катушкой, есть и на три сердечника сразу также с перехлестом, какой способ наиболее продуктивный в выработке электричества или это зависит только от формы и накрываемой площади магнита (вариант не трех фазного не рассматривается)? Так же запутался в расположении магнита относительно катушки в свой промежуток времени, на некоторых фотографиях магниты практически соприкасаются друг с другом, а на других фото в то расстояние между ними можно еще один вставить (я про расстояния между магнитами) так как же надо для большего КПД от генератора при тех же размерах его? Вопросы конечно полного профана и делитанта, коим я и являюсь но думаю сюда заходят такие же как я и им тоже это будет интересно и полезно знать. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Господа вот еще пара вопросов от дилетанта.
В двигателях и трансформаторах используется разное ЭТС железо горячее катанное и холодно катанное, а какое более подходящее для генераторов ? И второй вопрос. В выше написанных постах сказано, что часть катушки не участвует в работе при выработке тока, и получается что круглая катушка самая не выгодная для этого, а наилучший вариант в процентном соотношении работающей части к не работающей это узкая и длинная или я в чем то не прав ? |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 121 из 608
|