Новичок
![]() |
Ecoflow delta max зарядка 90вт
Данная станция после ремонта инвертора на выход работает отлично, а заряд через AC не берёт выше 100вт. Выгорели все драйвера, igbt, мосфеты, стаб 15в питания драйверов, куча дорожек, диоды и много резисторов обвзяки, это восстановлено, также заменена микрсхема 9a3 на плате управления в попытках полечить зарядку. Но желаемого результата не дало. Подскажите, что может мешать корректной работе зарядки? Куда копать
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Там через меню можно ограничить мощность, отбираемую для зарядки от сети. По умолчанию стоит 85%. Подключитесь к станции через телефон и посмотрите, что у вас установлено. Это если исправен токочувствительный усилитель.
И на инверторной плате еще есть пятиваттный резистор на 360 Ом. С ним все гуд ? 9а3 - это что ? Там вообще нет платы управления, если не считать таковой плату передней панели ... |
||
Оценка
|
Гуру
У меня эта микросхема вылетала вместе с парой резисторов, включенных у нее на входах. Резисторы были на 2.2 Ом.
На плате инвертора есть еще парочка трансформаторов тока, нагружены они на низкоомные резисторы и обозначены "CT", насколько я помню. Вот эти резисторы бы проверить. Дальше, на плате рядом с U10 есть еще пяток ОУ в SO-8. Они проверены ?
Последний раз редактировалось kovigor; 05.01.2025 в 08:40.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
У меня эта микросхема вылетала вместе с парой резисторов, включенных у нее на входах. Резисторы были на 2.2 Ом.
На плате инвертора есть еще парочка трансформаторов тока, нагружены они на низкоомные резисторы и обозначены "CT", насколько я помню. Вот эти резисторы бы проверить. Дальше, на плате рядом с U10 есть еще пяток ОУ в SO-8. Они проверены ?
Последний раз редактировалось Moderator Robot; 05.01.2025 в 22:12.
|
||
Оценка
|
Гуру
Попробуйте.
Если есть токовые клещи с датчиком Холла, то нетрудно измерить втекающий в аккумулятор ток. Мерили ? Конденсаторы - маловероятно, но проверьте их емкость, у меня бывало, что такие конденсаторы переживали внутренний пробой, после этого КЗ не демонстрировали, но их емкость падала в десятки раз при абсолютно нормальном внешнем виде. Ток зарядки течет через миллиомный резистор (см. выше, я давал ссылку на мою старую тему), а уже с него напряжение подается на замененный вами U10, усиливается и уходит на МК. В этих цепях все гуд ? Дальше, платы (все со всеми, в том числе и с балансиром аккумулятора) связаны по UART'ам, очень часто их линии RX и TX пробиваются, в результате обмен стопорится и начинаются чудеса. Проверяется это осциллографом. Как ? Думаю, и так понятно - путем наблюдения уровней на линиях, там должны быть КМОП - уровни - около 0В и около 3.3В ... |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
https://prnt.sc/coOJ2-IRZ11E
Кондёры оказались целыми, но уже махнул их на 1 большой на 47mkF, проблема оказалась в невнимательности при восстановлении дорожек (со стороны нескольких мосфетов по управлению выгорели в хлам). Не поставил перемычку между D24 и D25. Теперь всё ок заряжается любой мощностью. Вот такое интересное поведение зарядкой в 100вт, если нет контакта в этом месте |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |