Новичок
![]() |
Там действительно пластиковые штоки, которые легко повреждаются ацетоном да и механически, если сдуру прилагать усилия. Основная проблема - удалить фиксирующую краску так, чтобы можно было снять старые алюминиевые втулки. Я использую изопропиловый спирт и острый скальпель Когда краска полностью удалена, можно сказать, полдела сделано. Вся последующая работа по перенастройке занимает при должном навыке не более часа.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В радиоле Ригонда-моно применялся УКВ-ИП-2А, а в Ригонда -102 использовался УКВ-ИП-2. Эти оба блока уже по второй гармонике. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Латвия М - потребление 60 Вт. предохранитель 0.15А может запитать - 30Вт. и это без запаса. надо применять 1А - минимум. а 0.15 это предохранитель анодного питания.
при ремонте вместо предохранителя включать лампу на 40-60 Вт. но это каждому известно.
Последний раз редактировалось spasatell; 12.02.2025 в 13:49.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Я этот предохранитель (0,15А) и имел в виду. Спасибо, я в этом деле неофит. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Тем более Латвия, ни о каком часе там речь не идет. Цитата:
Снимите видео и выложите как у вас блок ИП-2 на 20Мгц перестраивается с контролем частоты а на слова я не верю. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Ищите, Шура, ищите! (пилите)
Где найти такого дурака который любит восстанавливать старое гомно мамонта с ошибками и косяками? Цитата:
Добивайте, вас об этом и просили.. Если восстановить в нормальном состоянии такой приемник то он не работает, потому что это его нормальное состояние а от вас требуется пробить кумулятивно чтобы звук пошел. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Да кто Вам поверит-то? Тем более несколько, значит повторяемость высокая и это на 1 гармонике у Вас повторяемость и на 20МГц перкрытия? Хехе, чудеса, рассказываете сказки.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Я еще не встречал ни одного такого, кто снимает старые латунные ступенчатые подстроечники. На блоке Ригонда где две оси на 2 катушки там пластиковые штоки запрессованы в Латунь. Это не разборно. А там где обе катушки на 1 оси там краской зАлито и я не стречал таких кто скальпелем расчищает краску и меняет болванки на другие. Ну нет таких мастеров и точка а если один нашел то это исключение, как же без него. Нет, я еще знаю еще одного энтузиаста собирать аппаратуру на лампах, эх жаль не компьютеры.
Диссертационного вида работы, дробные детекторы тщательно настроенные по свипу, ужас. Но толку в этом нет никакого. Ведь по звучанию они все равно шлак. Полоса дробного детектора узкая, не более 150кГц а для стерео надо 280 полоса ПЧ и 500 полоса детектора. Но 500 нет ни у кого, даже у ФАПЧ PLL. Только у цифрового, но там не 500 а 2500кГц полоса детектора. Ну вот если взять тюнер американский Fisher и ему отремонтировать дробный детектор т. е. то что вместо него там... а потом сравнить звучание с Sony-ST-SA5ES то последний звучит на порядок лучше. То есть все эти разговоры про звучание ламповое это чепуха. В тюнерах не проявляется. В УНЧ может да. В Латвии как и в Ригнде и ряде подобных радиол там вообще нет дробного детектора и для ЧМ используется просто контур и его скат АЧХ где ЧМ преобразуется в АМ. Полоса узкая не более 0,1МГц и искажения высокие. Ни о каком стерео речи быть не может. Но люди приходят с Ригондами Стерео и давай приставать, а вот предки делали а мы все позабыли... чепуха, это предки не понимали что делали. Кстати я ни разу в жизни не видел блока СТЕРЕО для Ригонды стерео, может его и не существует. А стерео там не будет по любому, как не крути его. Может получите разделение каналов 10дБ ну и кому это надо?
Последний раз редактировалось digger_ru; 14.02.2025 в 00:35.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |