Специалист
![]() ![]() ![]() |
У вас диаметр ветроколеса будет метров 18.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Всем привет.
Цитата:
Я так понимаю тихоходный он из за того что у него большая площадь лопостей? Или ещё что-то? Можно попытаться скомбинировать тихоходную систему с быстроходной, приблизительно вот так: (ветряк -быстроходный,вертикальная турбина (или данный концепр) - тихоходная система).А если ко всему этому ещё прицепить солнечную батарею то будет вообще улёт. (Во меня понесло, наверное весна подействовала) |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Мужики может есть у кого таблица размера лопастей для 3-х лопастного диаметр 1.2 м или лекала. Планирую из трубы ПВХ да вот с размерами запутался.Генератор собран остался только винт.Хочу как у Ветерка лопасти ,а вот как расчитать под мой размер незнаю.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
А здесь надо искать баланс между месячным потреблением энергии и месячной выработкой ветряком. Емкость аккумулятора должна обеспечивать нестыковку между временем выработки энергии и временем ее потребления, ну и обеспечивать аврийный режим на случай штиля. Это зависит от того, какой ветряк ии какие ветровые условия с вашей местности.
Для Украины могу сказать, что для ветряка 800Вт мощности с диаметром 3м , минимальная емкость аккумуляторов 190 а*ч при 24 В, нормальная чтобы вообще забыть и включать то что надо не заботясь о ветре 380 а*ч на 24В или лучше 190 а*ч на 48 В. Но ветряк не босконечный ,в центре Украины где средний ветер 3 м/с он дает 100-120 кВт*ч в месяц, на побережье,в Крыму ,в Карпатах 250-270 кВт*ч в месяц. Получено опытным путем . Для других местностей и ветряков будут другие цифры. А при какой подключенной мощности сколько будет работать легко посчитать по потребляемому току и заряду аккумулятора. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 128 из 608
|