Специалист
![]() ![]() ![]() |
расшифровка шим
На важных точках может быть пробой, это проверять ШИМ содержит 2 части, 1-APFC и вторая управляет косым мостом. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
дигер несет пургу и с пеной у рта доказывает свою правоту. а сам даже не видит, что в качестве примера привел схему ИИПа на 80 Вт. а схемотехника то разная, но он этого не понимает.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Не обращай значения, рыжие калиненградские парни кроме как гадить кому-то здесь
и КИП, всё что выучил, больше ни на что не способны. Не, ну сайтик открыл занюханный. Вы пишите -интересно. Сейчас мало от кого опыта увидишь, все деньги делают. ![]() |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
вот еще прикол
https://www.youtube.com/watch?v=X1tPyL1D210 чувак изменяет напряжение на бустерном кондере который на 400в и видит 315в, говорит всё в порядке. ))))) Он же вообще не понимает что там бустер и зачем он. 315в это почти столько же будет если все детали бустера, мосфеты и дроссель выпаять. То есть они не нужны? Бугага.. по моему у него сдох резистор в истоке полевиков APFC, там может быть 0,2Ом 3вт. А может полевики померли. Такой блок может без нагрузки стартануть а когда на него наденут... он и окочурица. Вместе с компом МБ. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Приветствую всех!
У меня хорошие и плохие новости. Плохие сначала. Материнка, которая питалась упомянутым в теме БП, сгорела. Силовой ключ под радиатором, по крайней мере, один точно. Сидел как раз в этот момент за компом. Сначала изображение пропало, а потом как с треском посыпятся искры с задней стороны корпуса (где место под вентилятор на выдув), что аж страшно на момент стало. Но, взяв себя в руки, отключил почти мгновенно питание компа с фильтра. Кстати, питался комп в это время другим блоком (Chieftec, 850 W), и он остался жив. Хотя на этом компе он тоже у меня горел (не сетевой кондер, как у FSP 700 из темы, и без писка работал), я его ремонтировал не раз и посменно менял с FSP 700 на этом компе. Цитата:
Не вздумайте не исправный блок к компьютеру подключать, сожжете все нафик.
![]() Ну, сгорел, в общем, комп. Остальную начинку предстоит ещё проверить. Chieftec-овский БП на этот раз сдюжил одолеть такой "стресс-тест". Так вот хорошие новости - это то, что на днях забрал я этот FSP 700 из сервиса, т.к. сказали, что в этот раз сгорело больше, чем сетевой кондер, и они не хотят больше за него браться. Хорошо, если они просто не хотят за него браться, а не какой-то тяжелый случай, в котором нужно дольше обычного разбираться.. Часть денег оставил из озвученных изначально за работу - чтоб не совсем тоскливо было мастеру - за р. детали, хоть и отказывался сначала брать. Теперь блок у меня и это хорошо - никому его теперь не понесу больше на ремонт. Тем более, вы тут, ребята, столько написали, пока я отсутствовал. Спасибо всем! Хочу отремонтировать блок, буду разбираться к ваших комментах. Администраторам/модераторам форума: просьба не закрывать тему, если буду задерживать с ответами, деятельностью на форуме. --- Цитата:
Может быть уже ШИМ сдох, но не факт.
Цитата:
Хотелось спросить, а комп, случаем, не на батарею отопления заземлён?
Вот теперь думаю, а не виной ли поломок блоков питания была сама материнка? Да не, не может быть. У блоков же защиты там всякие.. Продолжаю разбираться.
Последний раз редактировалось Garyr; 17.02.2025 в 13:37.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 4 из 9
|
Метки |
epsilon, fsp, psu, блок питания, ремонт psu |