Линейка продуктов KEEN SIDE

Троичный генератор импульсов

Страница 5 из 14
Специалист

202 77
6 1

30.03.2025 17:32 #41
Цитата:
Сообщение от SergeyRJ
Я всегда мечтал, чтобы все было максимально автоматезированно.
https://cloud.mail.ru/public/SmzG/CXp6kmt7q
Что-то перестали у меня вставляться картинки, вложил но облаке Майла.
Открыл я ваше фото. Да молодец. Эти сорта маленьких помидоров очень сладкие.
Мы в теплице выращиваем большие помидоры. Сорта какие то - это все жена занимается.
Делает какой то определенный грунт для них. Разные удобрения в воду добавляет. Света днем и тепла ночью хватает. Срываешь такой помидор он имеет запах и долго не лежит. Он течь начинает если положили его на пол дня при комнатной температуре.
Срывать надо когда он еще полностью не красный.

Удачи вам при автоматизации.
Оценка
Компания Ruimeng выпустила 24-битный Σ-Δ аналого-цифровой преобразователь MS5148T, который является достойной заменой популярному АЦП Axx1248. Модель сочетает в себе сопоставимые характеристики с полной совместимостью по корпусу и функциям, но имеет в качестве преимущества более низкое энергопотребление. Незначительные отличия в точности источников тока и уровне шумов компенсируются выгодной стоимостью и широкой доступностью на российском рынке.
Специалист

202 77
6 1

31.03.2025 09:00 #42
SergeyRJ,

Если вам что то будет нужно по автоматизации. Я имею ввиду какие то схемы на различных датчиках - просто на дискретке или с управлением на МК. Обращайтесь в личку. Могу даже что то в программах прогнать. Ваши задумки.
Я сам люблю схемы автоматики. Мое хобби. Сейчас кстати полно всего из покупных комплектов для МК на Ардуинах. Фактически любой датчик или настроенный модуль.
И не обязательно их применять с Ардуинами. Они универсальны для всех типов МК и дискретке. Начиная с различных движков и серво приводов, плат с реле с клавиатурами любых конфигураций и заканчивая различными датчиками с цифровыми и аналоговыми выходами. Я их и использую в основном.
Последний раз редактировалось Aleksandr52; 31.03.2025 в 09:07.
Оценка
Китайские электролитические конденсаторы уверенно занимают лидирующие позиции на российском рынке, демонстрируя высокую надежность и конкурентоспособность в стоимости. Компания КОМПЭЛ является одним из крупнейших поставщиков пассивных компонентов, в том числе электролитических конденсаторов, и предлагает широкий ассортимент этой продукции, включая более 1500 уникальных моделей на складе от таких ведущих производителей, как JB Capacitors, Suscon, AiSHi и другие.
Новичок

41 71
0 0

01.04.2025 02:02 #43
Так-то тоже есть наработки на м/к:
1. Терморегулятор на симисторе и термопаре.
2. Контроллер печи отопления с поддержанием заданной температуры путем автоматической регулировки заслонки поддувала микромоторчиком с редуктором на термопаре.
3. Стабилизатор заданных оборотов электродвигателя при переменной нагрузке. На симисторе и датчике холла.
Подумывал о создании поддержания необходимой влажности корневой системы картофеля посредством водяного тумана из увлажнителей воздуха на пьезоизлучателях и датчиках влажности. Но пока ушел от этого, т.к. раствор для гидропоники в основном состоит из химикатов. Я же свои помидоры подкармливаю только древесной золой и иногда азотным удобрением. Почти никакой химии.
Сечас я в основном занимаюсь изучением вот этого материала:
https://cloud.mail.ru/public/GP2d/1PveFFZMA
только в печатном издании.
Оценка
Специалист

202 77
6 1

01.04.2025 09:21 #44
Понятно. Спасибо. Большой набор наработок.
Оценка
Специалист

202 77
6 1

01.04.2025 10:43 #45
У меня в основном цеховая автоматика. Иногда надо простые рутинные и нудные операции на станках автоматизировать. До дачи просто руки не доходят да и времени нет туда особо ездить. Так в выходные вырвешься туда. Вот лето начнется. Грибы пойдут будем с моими токарями туда ездить. Были года в конце мая первые белые по 150 штук собирали.
Оценка
Новичок

41 71
0 0

02.04.2025 11:41 #46
Согласен с Вами, иногда что-то проше сделать на логике.
Как-то тоже собрал себе 5-и осевой станок, правда из досок и железяк. Но нужно было посмотреть что да как.
https://rutube.ru/video/d9f3439b3101...81df426d20564/
Оценка
Специалист

202 77
6 1

02.04.2025 13:32 #47
У меня в хозяйстве много всякого ручного эл. инструмента как по металлу так и по дереву.
Все ручное Дрели, шуруповерты, болгарка с большим диском. Есть два набора с различными инструментами. Стационарных станков не делал. Да мне легче что то сделать на работе на станках. Сам работаю и на фрезерных и токарных станках. На даче в основном все эл. инструменты по дереву. Хорошая ручная циркулярка от аккумулятора , эл. рубанки, газонокосилка. В основном все забито советскими радио деталями. Выкидывать жалко. Да и все они рабочие еще до сих пор. Все с военною приемкой. Применяю их конечно в своих разработках. Много хороших АЦП в керамических дип корпусах. Такое сейчас не купишь.
Оценка
Новичок

41 71
0 0

02.04.2025 17:10 #48
А у нас летом влажность бывает под 90%, всё что может заржаветь, ржавеет. Поэтому ничего долго хранить нельзя.
Оценка
Специалист

202 77
6 1

02.04.2025 19:43 #49
Цитата:
Сообщение от SergeyRJ
А у нас летом влажность бывает под 90%, всё что может заржаветь, ржавеет. Поэтому ничего долго хранить нельзя.
А где вы инструмент храните. У меня на даче деревянный сундук плотно закрываемый. Там все лежит зимой.
А по весне и летом когда нахожусь там, то лежать любому инструменту не когда. Дачные дела постоянно требуют работы. То земляные работы и по огороду, то бетонные дорожки подправить, то у металлического забора где то столб накренился, то трава подросла - пора косить. Да и всяких электрических дел хватает. Отдыхать на даче не когда, как и инструменту.
Оценка
Новичок

41 71
0 0

03.04.2025 01:56 #50
Обычно дома. Но за ненадобностью мне, я весь инструмент продал, что-то так раздал тем кому нужнее. Оставил перфоратор с патроном под обычные сверла и бормашинку, иногда использую, лежат в кейсах.
Были у меня и сварки, обычный инвертор (отдал), и сварка три в одном тоже инвертор: электрод, полуавтомат и аргон. Потренировался (сжёг балон аргона) и продал.
Оценка
Ответ
Страница 5 из 14