Знаток
![]() ![]() |
MVSB,
Да была такая троичная система на Сетуни. Но все дело в том что вся мировая система работает в двоичной. Все Операционные системы в компах двоичные. А в троичной системе можно больше информации передавать при более больших затратах конечно. Это и было доказано. Но тогдашнее руководство с Хрущевым отмело эту систему. Хрущев был недалекий человек. Кибернетику и вообще к электроники он относился по дилетантски. И просто содрали всю двоичную с запада. Вся дискретка по цифре в двоичной системе, все МК в двоичной. Хотя есть некоторые логические элементы которые работают и в минусовой полярности но и с минусовым питанием при этом. Например есть преобразователи уровней для ЖК индикаторов. Мультиплексоры. Все. А Сетунь работала на феррите. Вся логика в основном. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Aleksandr52,
Схема на лм358, изпользуемая мной при регулеровке была выставленна на 400 градусов цельсия, а при 25 градусах показывает 26. А вопрос: как программно линеаризировать любой нелинейный датчик? Терморезисторы и цифровые датчики не интерисуют. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Я попозже прокручу схему в программе. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Вот линейность как устанавливается на термопаре c оу LM358. Вход напряжение термопары на всех градусах по таблице что я давал. Ардуино просто работает как линейный индикатор и выводит лог. 1 по шкале светодиодов. Вместо ардуино можно поставить 10 разрядный индикатор уровня LM3914.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да какая там схема? Берите любой м/к, подключите выход элэмки к ацп, дисплей и сделайте для начала термометр. Термопара у меня К типа от тестера, берите любую. Проект я выкладывал в этой теме сообщение 96 .
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Как делать термометры на МК я знаю. И они работают у меня в железе. НО во первых в вашем архиве нет принципиальной схемы разводки Atmega 128. Но этот МК пока в стадии разработки у нас в программе. Так что пока помочь не чем не могу. И еще вы программу сами писали или из инета дернули.
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
И еще в посте № 122 вы писали что ваш термометр врет на один градус. 400 гр это максимальная температура по вашей градуировке. Что могу посоветовать. Во первых сделайте выход с ОУ LM 358 сам провод как можно короче. Возьмите график самой термопары. Цифровым мультиметром посмотрите линейность на входе от температуры
и на выходе ОУ. И еще при повышении температуры сейчас и нелинейность увеличивается. А как у вас холодные спаи термопары подключены к входу ОУ. Длина самих проводов. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
SergeyRJ,
Смотрите еще чем питается у вас ваша разработка терморегулятора. Если сеть то каким стабом. Посмотрите пульсации напряжения. Обязательно сам ОУ по ножке питания прямо у корпуса поставьте небольшой электролитик на 10 мкф и в параллель ему еще не полярник на 1000пф(1n) У меня есть несколько программ просто термометров. Для печей это с термопарой до 1300 гр - контролька с выходом температуры на дисплей жк. А в основном термометры на цифровых датчиках DHT-22 и DS18B20 и еще на аналоговом LM35 - термометр -50 до 150гр. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 13 из 14
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |