Специалист
![]() ![]() ![]() |
Рекламный ролик это не схема.
Это от 15.04.2025 18:35 Приведен пример дорогостоящего и хлопотного фонарика. Если дача вообще без электричества так это скучно. Еще проблема с охраной оборудования. В поиск - solar charge controller - и мультисим станет без надобности. И все в коробочках, да с экранчиком. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Рекламный ролик это не схема.
Это от 15.04.2025 18:35 Приведен пример дорогостоящего и хлопотного фонарика. Если дача вообще без электричества так это скучно. Еще проблема с охраной оборудования. В поиск - solar charge controller - и мультисим станет без надобности. И все в коробочках, да с экранчиком. Я почему и привел эту схему. Я понял она сама хочет поставить в программу любой тип солнечной панели. Все модели панелей в Мультисиме имеют установки параметров. Так что прогнать в программе нужно всегда перед тем как сделать в железе. Для этого программы и существуют. А если вы все схемы считаете рекламным роликом то это ваше дело. И при чем здесь дата этой схемы. Я просто PDF открыл и закрыл. Вот он и пропечатался этим числом. И при чем тут проблемы с охраной оборудования. И при чем тут есть электрика на участке или нет. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
......... а эти контроллеры, которых масса по типу. Ставятся они в систему электрификации от солнечных панелей
чего либо для контроля всех параметров работы при монтаже оборудования. И надо точно знать тип этих контроллеров. Уметь правильно подключать его датчики. Это только сделают специалисты. А если просто нужно сделать подзарядку одного или нескольких аккумуляторов и достаточно просто иметь 12 или 24 в по постоянке то контроллеры не нужны. Тут важно вывести правильную работу самих панелей или одной панели. Посмотреть ее ток кз и все прочее. Снять диаграмму ЭДС от светового потока и т. д. Все это делают предварительно в программе а не в железе с дорогими панелями. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Ну да, ну да.
Не специалисты запросто управятся с мультисимом, посмотрят ток и все прочее, снимут диаграмму ЭДС светового потока и т.д. И чего то мне кажеться что после такой школы им все таки удастся, может и с трудом правильно подключить датчики прочитав инструкцию. А ели есть на даче электричество то зарядить из розетки аккумуляторы окажется проще всего. И ниаких тебе поворотных кругов. Да и охранять это барахло не придется. Мало ли что. Вспомните как вы РПСы тырили. Люди не меняються. То что автору нужно не зря такого нет. Игры в мультисим, когда есть коробчные решения ему одному и нужны. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |