Новичок
![]() |
недавно была статья где-то в тырнете (найти не удалось) как чувак отбросил коньки а врачи диагностировали что у него отравление солями тяжелых металлов. ну а дальше действие развивалось как в сериале Доктор Хаус. оказалось что он лет 20 подряд пил чай из термокружки а та в свою очередь изготовлена из нержа. он ее отродясь не мыл а кружка активно окислялась и делилась со своим владельцем солями тяжелых металлов.
|
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бедненький, это же так неудобно. Пока чай остынет в термокружке, вечность пройдет. Зачем так мучиться , если обычные чашки стоят копейки ?
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Металлическую посуду вообще не переношу. Только вот чайников
у меня два из нержи. Один покупной со свистком не электрический вода закипает издает один звук а когда кипит другой. Второй самодельный с термопотом. Редко им пользуюсь. У меня газ дома. Посуду только фарфоровую или стеклянную пивную кружку использую те которые были в пивняках при советах. А вот кофе пью много за день. Пивко люблю. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Все кастрюли у жены при приготовлении тоже из нержи. Сковородки с тефлоновым не пригораемым покрытием. На работе все разогреваем на свч печки, потом разливаем в одноразовую пластмассовую посуду. Поели и выкинули ее. Удобно. А дома у меня старая в основном посуда, ещё от моих и жены родителей. Раньше делали хорошую посуду. Дома тоже все разогреваем либо на газу или в микроволновки. Насчёт пива, в основном чешское пью в банках. Беру банок десять, разливаем с друзьями в пивные кружки и под рыбку. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Croma,
Уважаемый. На каждую покупную посуду прилагается Сертификат. В нем указан производитель и металл на чем сделано. В нем так же указывается что посуда или ложки, вилки что они не таксичны. Если такого сертификата нет, то лучше не покупать. Так что марки нержавеек разные. А вот где то на рынках продают. Так это халтура и вряд ли этот металл рассчитан для изготовления посуды. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |