Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
далее различных триггеров, счетчиков на них. Чем например отличается асинхронный и синхронные. Да и всю остальную цифровую дискретную базу. Знать работу таблиц истинности. Вот после этого и начать изучать внутреннюю структуру каждого типа МК. Например что такое микропроцессор у МК. Кстати у меня хороший знакомый системный программист есть. Который пишет книги по изучению МК и как пишутся программы. Так что кому надо могу скинуть. Там много что интересного и написано очень простым языком. |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это все скорее для работы с ПЛИС надо. Для работы с МК достаточно минимального "цифрового ликбеза" в виде "Азбуки" Лобанова, например, а дальше можно купить простейшую отладочную плату и работать с ней на Си, изучив его по той же книжке Крупника. Именно поэтому, кстати, Ардуино так и популярны и преподаются даже школьникам ...
|
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Это все скорее для работы с ПЛИС надо. Для работы с МК достаточно минимального "цифрового ликбеза" в виде "Азбуки" Лобанова, например, а дальше можно купить простейшую отладочную плату и работать с ней на Си, изучив его по той же книжке Крупника. Именно поэтому, кстати, Ардуино так и популярны и преподаются даже школьникам ...
FL Prog XX. Мы же и разрабатывали эту программу с несколькими нашими инженерами. Она работает с Ардуинами. Принцип работы графическое построение схемы на лог. элементах. Логики, триггеров, счетчиков, регистров, дешифраторов, генераторов и всей внешней обвязки мк. Датчиков, шд. и всего прочего. Вставил нужную ардуино. Нарисовал схему и потом компилятором вывел прошивку в комп в определенное место. Все. Вот тут надо знать всю работу этой цифровой базы. Программа имеет расширенный интерфейс. Можно очень подробно ознакомиться с любым типом ардуин. В программе они немного по другому работают. По схемотехнике в самом интерфейсе проги. Там естественно вводятся различные переменные при создании схемы. Где то цифра внутри а где аналог. То есть обозначение элл. базы и пины там сделаны по другому. Программа была нами сделана для людей пожилого возраста. Почему. Нам конечно уже муторно все это изучать. Язык СИ. Но думали одно а на практике уже пол миллиона пользователей на нашем форуме. и в основном молодежь. Много западных и американских пользователей. Программа небольшая и бесплатная. Сделана полностью нами русскими. Есть и англ,немецк. интерфейсы. Вот почему я и говорю что знать работу дискретной логики необходимо.
Последний раз редактировалось Aleksandr52; 27.06.2025 в 09:45.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
В этом то и дело.
Цитата:
Самое простое это звуковые карты которые на каждом углу. Подобные МС74НС4066D ключики вовсю применяються в звукотехнике. В СССР они назывались К547КПХХ И уж точно в теме ваша личная биография совсем не нужна. Постоянно пишете Я-Я-Я-Я. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Croma,
MC74НС4066D и 561(4) КТ3 - двунаправленные цифро-аналоговые ключи. Работают в любых направлениях. К547 КП1 (А-Г) - набор 4х согласованных Р - канальных полевых транзисторов. Они работают в линейных режимах. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |