Контрактное производство и проектные поставки для российских производителей электроники

2Х Ступенчатый формирователь импульсов

Страница 2 из 2
Знаток

175 67
4 1

26.06.2025 17:24 #11
Цитата:
Сообщение от Croma
Ни для чего.
Это идеи застрявшего навсегда в прошлом пенсионера.

Микроконтроллеры все такое на раз решают.
Вот их и изучай.
А что бы начать изучать МК то сначала надо изучить работу простых логических элементов
далее различных триггеров, счетчиков на них. Чем например отличается асинхронный и синхронные. Да и всю остальную цифровую дискретную базу. Знать работу таблиц истинности.
Вот после этого и начать изучать внутреннюю структуру каждого типа МК. Например что такое микропроцессор у МК. Кстати у меня хороший знакомый системный программист есть.
Который пишет книги по изучению МК и как пишутся программы. Так что кому надо могу скинуть. Там много что интересного и написано очень простым языком.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Гуру

1,382 141
483 1

26.06.2025 22:07 #12
Это все скорее для работы с ПЛИС надо. Для работы с МК достаточно минимального "цифрового ликбеза" в виде "Азбуки" Лобанова, например, а дальше можно купить простейшую отладочную плату и работать с ней на Си, изучив его по той же книжке Крупника. Именно поэтому, кстати, Ардуино так и популярны и преподаются даже школьникам ...
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Знаток

175 67
4 1

27.06.2025 09:39 #13
Цитата:
Сообщение от kovigor
Это все скорее для работы с ПЛИС надо. Для работы с МК достаточно минимального "цифрового ликбеза" в виде "Азбуки" Лобанова, например, а дальше можно купить простейшую отладочную плату и работать с ней на Си, изучив его по той же книжке Крупника. Именно поэтому, кстати, Ардуино так и популярны и преподаются даже школьникам ...
Я тоже начинал заниматься программированием но поздно конечно. А начинал в программе

FL Prog XX. Мы же и разрабатывали эту программу с несколькими нашими инженерами.
Она работает с Ардуинами. Принцип работы графическое построение схемы на лог. элементах. Логики, триггеров, счетчиков, регистров, дешифраторов, генераторов и всей внешней обвязки мк. Датчиков, шд. и всего прочего. Вставил нужную ардуино. Нарисовал схему и потом компилятором вывел прошивку в комп в определенное место. Все. Вот тут надо знать всю работу этой цифровой базы. Программа имеет расширенный интерфейс. Можно очень подробно ознакомиться с любым типом ардуин.
В программе они немного по другому работают. По схемотехнике в самом интерфейсе проги. Там естественно вводятся различные переменные при создании схемы. Где то цифра внутри а где аналог. То есть обозначение элл. базы и пины там сделаны по другому.
Программа была нами сделана для людей пожилого возраста. Почему. Нам конечно уже муторно все это изучать. Язык СИ. Но думали одно а на практике уже пол миллиона пользователей на нашем форуме. и в основном молодежь. Много западных и американских пользователей. Программа небольшая и бесплатная. Сделана полностью нами русскими. Есть и англ,немецк. интерфейсы.
Вот почему я и говорю что знать работу дискретной логики необходимо.
Последний раз редактировалось Aleksandr52; 27.06.2025 в 09:45.
Оценка
Специалист

293 3
22 1

27.06.2025 14:33 #14
Цитата:
Сообщение от Aleksandr52
При чем туи МК не понятно.
В этом то и дело.
Цитата:
Сообщение от Aleksandr52
Так вот АЦП на МК быстро меняющийся сигнал по амплитуде обработать не сможет.
Это 200кгц от К1100СК2 ?
Самое простое это звуковые карты которые на каждом углу.

Подобные МС74НС4066D ключики вовсю применяються в звукотехнике.
В СССР они назывались К547КПХХ

И уж точно в теме ваша личная биография совсем не нужна.
Постоянно пишете Я-Я-Я-Я.
Оценка
Знаток

175 67
4 1

28.06.2025 15:37 #15
Croma,

Эти микросхемы К547 КПХХ рядом не стояли с МС74НС4066D и тем более с 564КТ3.
Изображения
Тип файла: jpg 2025-06-28_153318.jpg (124.6 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: jpg 2025-06-28_153343.jpg (150.7 Кб, 0 просмотров)
Оценка
Знаток

175 67
4 1

28.06.2025 15:53 #16
Croma,

MC74НС4066D и 561(4) КТ3 - двунаправленные цифро-аналоговые ключи. Работают в любых направлениях.
К547 КП1 (А-Г) - набор 4х согласованных Р - канальных полевых транзисторов. Они работают в линейных режимах.
Оценка
Ответ
Страница 2 из 2