|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Методика без приборов имеет много привлекательного. Дешевизна, почти во всех случаях такие методы называют лайфхаками, для них почти ничего не требуется кроме рук и ловкости. Я знаю несколько. Самый очевидный и простой как настроить ноль дискриминратора без приборов одной отверткой? в 2-3 поворота. Это для ремонта АПЧ в приемниках Фестиваль и Симфония, если известен контур который крутить то вперед а если не известен то придется его разнюхивать. Я раз 5 или 6 вывешивал карту назначения катушек в этих приемниках на разных форумах и пикхостерах и все они пропали, может кто-то успел загрузить, как будто невидимая рука администратора уничтожает информацию которую кропотливо собирают и готовят чтобы мы были дурнее и не могли научиться, тогда за учебу легче деньги платят. Но если нашли катушку то надо две руки и отвертку. крутишь катушку а другой рукой держишь ручку настройки которая вибрирует. Как только вибрация пропала- всё, катушка настроена с высокой точностью на конкретном устройстве.
Другие дяденьки предлагали пригнать пару приборов ГКЧ и осциллограф чтобы строить S-характеристику, это и есть налаживание, когда нет опыта начинается налаживание. Это вам любой "лифтёр" скажет. |
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Но вопрос в чём, есть эффект или нет.
Есть два варианта как поступить 1. проверить тщательным налаживанием с кучей изм приборов 2. поверить на слово тому кто много сталкивался с этим вопросом Если ответ принят, эффект есть, тогда остается только выбрать получше ОУ и разумеется современный TI разработки или других. А 544 сдать в музей. |
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Насчёт генератора. Вы пишите что надо музыкальный фрагмент подать.
Согласен полностью. Вообще есть различные испытательные записи для проверок УНЧ. Просто ставите эту запись в плеер . Плеер должен иметь регулировку выходного сигнала по уровню. Так что здесь проблем нет. Скажу больше, в программе Мультисим12 есть такой двух канальный плеер. Собираете свой усилок в программе, если конечно база позволяет это сделать. Ставите контрольную запись из вне программы, там указывается адрес, где стоит эта программа. И все подключает ослик на вход и выход и контролируете выходной сигнал по отношению к входному. Так же и без программы можно как я писал выше. Я могу такую запись у себя например поставить в мой приемник, записав предварительно запись на мини карту. Но дело в том что я давно не занимался построениями Унч. Есть у меня они и городе в квартире и на даче. В квартире на 10 ватт на канал а на даче по 65 ватт на канал. |
||
|
Оценка
|
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Была правда одна у меня. В одно прекрасное время отключились все входящие уведомления, позвонить не мог ни куда. Приложения все работали Смотрю в настройках, все нормально. Все стоит как я устанавливал. Пошел в офис где покупал его. Менеджер что сделал. Отключил обновления которые шли по субботам и воскресеньям в 9 утра по сигналу Ку ка реку. Потом дал начальную установку. Все. Вообще эти ненужные обновления и отключили связь на смарте. Теперь работает без проблем. |
||
|
Оценка
|
| Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |