Новичок
![]() |
кто нибудь знает хотя бы примерно если мне нужен генератор всего на 50-100 вт можно ли наварить по кругу болты , а на них наматовать катушки. какие будут потери на токи фуко, как они будут увеличеваться с увелечением мощности?
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Первые,несерийные катушки ,мы делали оправку из дерева по форме сердечника, обматывали электрокартоном, на него мотали проволоку в ряд, потом, чтоб не размоталось ,закрепляли тонкой малярной лентой (5-7 мм) , ленту используем и в серии , удобная штука оказалась. Для начала делали отдельно катушки ,одевали ,склеивали , а потом их спаивали.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ленту 'nc мотаешь диск на оправке и одновременно вставляешь или втыкаеш пластины.и также заполняеш недостающие промежутки.так можно и двух сторонний статор зделать под 2 диска смагнитами вот тебе и переспектива если статор 2х сторонний .такая уклатка и называется в перекрышку если нужно отправлю фото ты скажи .Как тебе такой вариантленту 'nc мотаешь диск на оправке и одновременно вставляешь или втыкаеш пластины.и также заполняеш недостающие промежутки.так можно и двух сторонний статор зделать под 2 диска смагнитами вот тебе и переспектива если статор 2х сторонний .такая уклатка и называется в перекрышку если нужно отправлю фото ты скажи .Как тебе такой вариант
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Есть, а зачем? Если что надо я и сам не хуже любого электрика всё могу сделать, ведь я слесарь КИП и А.
Дело в том что, мне приходится сталкиваться по работе с разными вещами, а именно: электрическво, газ, электроника и механика. С нами даже газовеки не спорят, как узнают что работаю по КИП, так сразу машут рукой и не придираются. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Вы привели описание центробежного регулятора, такие часто применялись в "Ветроэн"овских ветряках. У нас на 150Вт тоже поначалу были поворотные лопасти и аналогичный регулятор.
На 800Вт раньше ротор был за мачтой и без хвоста, Но в турбулентных условиях это плохо работает. Сейчас делаем с хвостами. Регулятор у нас другой, описанный у Фатеева, с серворулями. Поворачиваются ц.б. регулятором серворули, а они уже поворачивают лопасть. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 140 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |