Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
у меня так много информации .мне нужен время чтобы найдти что то ,пока смотри это помехо устойчивый ПДУ можно добавить приёмник и передатчик и получится помехоустойчивый радиоуправляемый аппарат
|
Специалист
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а также вместе светодиода можно использовать лазерную указку ,как на этой схеме
|
Новичок
|
В лазерной указки есть один неприятный момент - малый угол расхождения. а мне нужно чтобы по шире было применение. ИК диоды подходят не плохо, только осталось подумать где бы их установить. Огромное спасибо за информацию, надеюсь еще что нибудь интересное подкинешь.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Спасибо за новые схемы! Провел недавно закупку по радиотоварам деталей к самой первой схеме, оказалось РТ2248 заменяем TOSHBA микросхемкой (распиновка таже и все без изменений). Цены правда на них сказочные (3-5 $). Как собиру так отчитаюсь о проделаной работе.
Может еще посоветуете что то по релешкам или транзисторам которые можно повесить на выход схемы приемника на РТ2249А чтобы коммутировал 12В 30А. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Я не очень разбираюсь (пока) в схемотехники, поэтому был бы очень признателен за конкретизацию (какие именно реле ставить надо, маркировка). Знаю есть автомобыльные, управление ток-0,2 А., напряжение - 12 В. но сигнал выходящий будет 3 В.
По всем остальным реле мои познания очень скромны. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
bigtea, раз уж задаешь конкретные вопросы по способам коммутации, то укажи и конкретную схему, к которой это нужно сделать.
Цитата:
Сообщение от genja
Повесь две релюшки. Маломощная будет включать мощную на 30 ампер.
Может всетаки лучше сразу до транзисторов дорости? Я бы и на выход их порпобовал поставить по возможности, если только нагрузка допустимая. ИК лучам стекла не помеха, как правило даже затемненные. СД и ФД можно взять с любой из имеющейся техники, напимер ТВ, да и в магазинах этого добра полно. По конкретным типам заочно советовать трудно, лучше все возможные варианты испытать в реальных условиях. Возможно, придеться поставить несколько ФД параллельно и с разными наклонами для увеличения угла срабатывания. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |