Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Я так понял что потключал ты его на прямую к компу, а ты попробуй нагрузить его ну скажем 60ватными автомабильными лампами на три токовых выхода (3,3; 5; 12 вольт), а там смотри будет вырубатся или нет. Просто была у меня похожая ситуация: отдельно от компа под вышеуказоной нагрузкой работает, причом все напряжения в норме, а вот в компе не вкакую, окозалось что вышли из строя две деталюшки ( варисторы, на плате обозночается ZNR) из-за их неисправности были большие пульсации по выходу и после запуска комп отключался. Сразу не заприметил что разорвало только по тому что друзья из китая посадили их под термоусадку.
![]() Ещё раз про симптомы. Включаю на холостом ходу путём замыкания провода PS_ON на землю. Всё хорошо - вентилятор крутится, напряжения на выходном разъёме в норме. Если уже включенный, на х.х. БП нагрузить на автомобильную лампу (12В, 60Вт - от фары), то всё продолжает быть в норме! Но если нагрузка (лампа) была присоединена к БП до его включения (что, собственно, и имеет место быть в реальном компьютере), то сразу (время порядка 1 секунды) происходит выключение. За "наводку" спасибо! Варисторы (правда "ZNR" - болше подходит для стабилитронов или по другому - Зенеровских диодов) попробую найти, хотя это и не просто - очень уж плотно всё там "упаковано"! |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
хочу поделится интересной ссылочкой по ремонту компьютерных БП: http://www.rom.by/forum/Shemy_BP
P. S. Очень часто выручал, может чё полезное для себя найдёшь. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
хочу поделится интересной ссылочкой по ремонту компьютерных БП: http://www.rom.by/forum/Shemy_BP
P. S. Очень часто выручал, может чё полезное для себя найдёшь. ![]() |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
У лампы мощность 60Вт, а у БП - 350Вт. Если БП запустить на холостом ходу, а потом присоединить лампу, то БП не уходит в защиту, хотя в этот момент сопротивление нити накала малО, а продолжает нормально работать. Лампа светится! В составе системного блока он проработал несколько лет, и в один "прекрасный" день перестал запускаться... Так что дело не в лампе. Не запускается он только, если нагрузка сразу (в момент включения) присутствует на его выходе (материнская плата это или лампа - неважно). |
||
Оценка
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если БП запустить на холостом ходу, а потом присоединить лампу, то БП не уходит в защиту, хотя в этот момент сопротивление нити накала малО
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Должен запустится самостоятельно при условии что все выходные емкости исправны (заряд/разряд), и имеют хорошее ЭПС и не имеют утечки. Соответственно и все остальное тоже. Если все это проделано а он не запускается то можно уменьшить С 606 до 4.7х50в.
Этим немного грубиться защита, и если запустится то измерить выходные напряжения под нагрузкой, желательно осциллографом проконтролировать пульсации, если они есть и вам жалко материнку то выполняйте пункт 1. Конденсатор 10х50В по моим приборам был исправен. Просто не хотелось заморачиваться из за нежной защиты. Я отталкивался от Power Good. Комп работает нормально.
Последний раз редактировалось Serge1969; 26.07.2009 в 10:44.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Сейчас столкнулся с таким блоком питания, не работает, уходит в защиту. http://www.rom.by/forum/Uhodit_v_zas...teOn_5350-3HB1
Ни схем, ни тем более сервис мануалов на него нет. Как понизить чувствительность защиты? |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 2 из 2
|
Метки |
блок питания |