Знаток
|
Цитата:
Например такие. А вообще надо для того, чтоб приблизительно подогнать расчеты гены к расчетам ротора или наоборот (выбрать диаметр, кол. лопастей, сделать выкройку по координатам).
В "кладезе лопастей" есть рисунок на двух и трех лопастники а на пять и шесть нет. Ну очень хочется тихоход
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Я так думаю, что все это лучше клеить на железный диск, а потом уж заливать. Хотя, здесь могу ошибаться.
Если мотать проводом 1.4 то напряжения для зарядки акб должно уже хватать на первых оборотах. Но с такой конструкцией, я бы не стал сразу все заливать наглухо. Намотать одну катушку, посмотреть результат, потом уже пересчитать по факту. |
||
Оценка
|
Знаток
|
В таких конструкциях, которые не совсем стандартные, сложно заранее предсказать, что получится. Результат будет однозначно, только насколько он будет приемлем.
|
Новичок
![]() |
Нужен совет. Какой винт делать для генератора ( 500Вт при 420 об/мин, если конечно можно раскрутить до таких оборотов )? Параметры расчётные, т.е. примерные, но основаны на реальных замерах (кстати программа Евг. Бойко хорошо согласуется с практикой, только нужно подставлять индукцию для конкретной системы, а не брать с потолка). Вн. сопр-е общее 2.1 Ом для звезды. Думаю всё таки выйти на 24В систему. Дельтой подключать думаю смысла нет, т.к. провод всего 1мм в диаметре. При большом токе сгорит.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
КоляМ
Хорошо бы ,действительно сделать блок из 3 катушек (3 фазы) и погонять , посмотреть, что выйдет. В генераторах результат часто сильно зависит от технологии. Alex_N Винт где-то 2.5 м диаметром 420 об/мин для него вполне нормальные обороты и в ветер 8-8.5 м/с может быть 500 Вт. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Дельта, это треугольник. Линейный ток фазы равен 1.73 х ток в катушке фазы, а после выпрямителя Ларионова на акб ток будет в 2.4 раза больше тока в катушке фазы. При звезде ток после выпрямителя равен ток фазы х 1.41.
|
||
Оценка
|
Знаток
|
Цитата:
Нужен совет. Какой винт делать для генератора ( 500Вт при 420 об/мин, если конечно можно раскрутить до таких оборотов )? Параметры расчётные, т.е. примерные, но основаны на реальных замерах (кстати программа Евг. Бойко хорошо согласуется с практикой, только нужно подставлять индукцию для конкретной системы, а не брать с потолка). Вн. сопр-е общее 2.1 Ом для звезды. Думаю всё таки выйти на 24В систему. Дельтой подключать думаю смысла нет, т.к. провод всего 1мм в диаметре. При большом токе сгорит.
Сопротивление генератора знаете, возьмите равное нагрузочное, и хотябы дрелью с регулировкой оборотов покрутите. 4-5 точек, и будет уже более менее ясно чего ждать от гены. А если он на акб будет работать, то и на них покрутите обязательно. Сами себе облегчите задачу в дальнейшем. У меня год ветряк работал с винтом большЕго диаметра, а я хотел от него других параметров, он естественно брыкался. Но снимать и переделывать была очень большая проблема. Это Вам мой совет.
|
Новичок
![]() |
Так я и попробовал. Недоработанный, с зазорами 1мм с одной и 2мм с другой он даёт 11В ампл. и 8В действующего значения при 1 об/с. А дальше зачем чего то крутить? Умножай на число оборотов и всё.
Получается, что при 10 об/с он будет выдавать более 80В. А это уже за 700 Вт при 24В системе. А если всё разобрать, подогнать и собрать, то будет ещё больше. В принципе всё совпвдает с предварительными расчётами в пределах 5%. Просто долго всё рассчитывал, делал тестовые катушки, строил графики индукции в зазоре. ( на форуме всё выкладывал). А если учесть, что всё это в первый раз, включая эпопею с эпоксидкой, то результат превысил все ожидания. Сейчас купил белую краску и буду красить, а то у нас температуры летом под 40 бывают. Вот еще вопрос - а если магниты нагреются более 80 град, а потом остынут, они восстановят свои свойства ? Или каюк окончательный ? |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 173 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |