Специалист
![]() ![]() ![]() |
Не срезай . попробуй обжать максимально. У нас после фрезеровки наружные пластины тоже иногда отставали, поджимали сколько возможно, и катушки в длину больше 30 мм , чтоб не сильно обращать внимание на такое.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Спасибо Владимир, именно это я и надеялся услышать.
|
Новичок
|
Цитата:
А раз всё нормально, то это здорово, потому как очень уж мне понравился получившийся статор. Единственное что меня напрягает, так то что сердечники имеют размер по длинне 33-34 мм, внешняя ширина 15 мм, внутреняя ширина 10 мм - это, на мой взгляд, маловато. Но пока не намотаешь и не крутанёшь понять что либо не получится.
Последний раз редактировалось baysun; 24.06.2010 в 05:23.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Это у тебя 2й экземпляр на нём всё будет понятно пойдёт такой конструктив для отопления или нет.Да как не крути А нужно намотать и крутануть.У меня тоже цель тэны чтоб работали.Корпуса катушек неделай так плотно как на первом.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Анатолий ! Все мотают как можно меньше витков как раз для того, что бы было проще заряжать акк., а они низкоомные. А у тебя всё наоборот. Тебе нужно побольше витков и потоньше провод, т.к. у тебя нагрузка высокоомная. В идеале внутр. сопр-е генератора должно равняться внутр. сопр-ю нагрузки. При этом получается макс. КПД.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Анатолий ! Все мотают как можно меньше витков как раз для того, что бы было проще заряжать акк., а они низкоомные. А у тебя всё наоборот. Тебе нужно побольше витков и потоньше провод, т.к. у тебя нагрузка высокоомная. В идеале внутр. сопр-е генератора должно равняться внутр. сопр-ю нагрузки. При этом получается макс. КПД.
Последний раз редактировалось baysun; 24.06.2010 в 18:06.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Да кто тебе это внушил ?! В электротехнике всё можно рассчитать и теория всегда полностью совпадает с практикой. Заслуга Великого Максвелла и его уравнений. И именно поэтому человечество достигло максимальных успехов именно в этой области.
И чего ты так испугался индукции и каких то потерь. Попробуй намотать тестовые катушки. И сразу увидишь результат. Если надо, провод 0.4 у меня есть. Кстати ЭДС противодействующая будет одинакова ( практически ) для 1.35 мм и для 0.4 мм. В данном случае она будет определяться габаритами катушки. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
![]() А вообще почитайте это http://www.physics.ru/courses/op25pa...11/theory.html и больше никому не говорите, что при равных сопротивлениях источника тока и нагрузки КПД максимальный ![]()
Последний раз редактировалось gda98; 25.06.2010 в 01:21.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Ну вот, я хоть и безграмотный, но вроде как прав оказался.
![]() Мотал я трансформаторы и не раз, поэтому имею опыт. Ну неполучится намотать на мой статор на каждый сердечник по 400 виков тонкого провода, посадить их паралельно через выпрямители и получить хороее напряжение и ток. Напруга получится, но ток будет ноль целых не видать десятых.
|
Ответ |
Страница 183 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |