Новичок
![]() |
У кого есть время для несложной работы по созданию схемы и прогонке ее в симуляторе (100% работоспособность) , прошу откликнуться.Более конкретно: усилитель перем. тока с усилением 12000 + полосовой фильтр. Вопрос по оплате будет решен в процессе переписки.
|
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ТЗ можно нормальное дать 1) уровень входного сигнала мин/мах 2) полоса частот входного сигнала 3) входное/выходное сопротивление усилителя и т.д. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А зачем мне это было давать, ведь человек пока не найден. Будет человек, будет и ТЗ. Скорей всего в личку или на "мыло".
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Дмитрий, ТЗ увидите вот тут http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=46351&st=20. Начало можете не читать, а с 20 -го поста.
Все будет ясно предельно. |
||
Оценка
|
Эксперт
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Дмитрий, ТЗ увидите вот тут http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=46351&st=20. Начало можете не читать, а с 20 -го поста.
Все будет ясно предельно. и здесь применение полосового фильтра не дает особого результата есть более простой способ: применить аналоговый частотомер и никакого геморроя с настройкой полосового фильтра если еще актуально выложу схему-проект протериуса |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Дмитрий, спасибо за ответ. Вопрос , конечно же, актуален. Задача сигнализатора уловить с микрофона сигнал частотой 200-280 гц, не реагируя на другие частоты, усилить его, что б сработало сигнальное устройство (звуковой сигнал). В общем, все. А насчет аналогового частотомера не приходилось слыхать и ни у кого из р/любителей такая мысля не проскакивала.
С нетерпением жду ответа. Владимир. |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Все велосипеды уже изобретены до нас...
Подходящая схема была опубликована в журнале Радио, №5 за 2002 год, стр. 26. И.Бакомчев. "Прибор аккустической диагностики пчелосемей".
|
Новичок
![]() |
К сожалению , своевременно не увидел этой публикации, возможно, что и мог бы воспользоваться. Сейчас-пожалуй, нет, сложновата, на мой взгляд. Спасибо.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Дмитрий, схемы, действительно, простые. Переменные резисторы, как я понимаю. для регулирования полосы частот ?. Можно ли заменить ОУ LM111 какими-то другими ? У меня такой нет. И еще, надо как-то приделать реле для звукового сигнала. Возможно ли в качестве микрофона использовать низкоомные динамические головки ? Желательно бы.
Приложенный файл не мог раскрыть, не знаю-чем. С таким впервые встречаюсь. |
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 1 из 2
|
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |