Специалист
![]() ![]() ![]() |
Не всегда работает. Ракеты часто падают.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
aog1996. Спасибо конечно за самый простой анемометр, я тоже хотел делать что-то подобное, но не стоит придумовать то что уже придумано. Тем более не нужно колибровать. У меня такой вопрос. Какой диаметр и вес шарика? В магазине большой выбор. Я приобрел 63мм. в диаметре и 55г. в весе. Ведь и от диаметра и веса скажется точность анемометра. Еше раз спасибо.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Так они всё равно по любому падают, для этого и сделаны. Вопрос - когда и куда, но это другая тема для разговора
|
Новичок
![]() |
У американцев, где в ракетной технике сплошь электроника, отказов на порядок больше. Я сталкивался с этим в своё время на ракетном заводе.
Анатолий, а зачем тебе многоступенчатая регулировка ? Всё равно это будет не основное отопление, а вспомогательное. Т.е. нужно вкл/выкл. И всё. |
||
Оценка
|
Знаток
|
Вот Валера ссылку по поводу складыванием хвоста давал http://www.thebackshed.com/windmill/Docs/Furling.asp
А вот здесь про конденсаторы http://www.thebackshed.com/windmill/...donsCapMod.asp
Последний раз редактировалось Ветерок; 02.09.2010 в 22:10.
|
||
Оценка
|
Новичок
|
4 ступени делаю так как ветра не постоянные, а очень хочется чтоб ветряк крутился под 98%.
Нагрузка у меня тен на 10 Ом и если не сделать всё плавно то винт или не разгонится или будут удары при подключении нагрузки - поэтому то я и сделал 4 ступени. Первая ступень тупо даёт разогнаться винту. Она немного подгружает его но не насолько. Там постоянно подключен конденсатор на 500 Мкф, а частота тока 0-15 Гц. Эта ёмкость взависимости от оборотов будет давать сопротивление от 100 Ом до 22 Ом . Вторая должна стработать около 37 вольт. Подкинет ещё 500 Мкф, в итоге будет 1000 Мкф, а частота 15-25 гц. Сопротивление от 22 Ом до 6 Ом. Третья сработает на 50-52 вольта и подкинет ещё 230 Мкф. Поучится 1230 Мкф. На частоте примерно 25-32 Гц, эта ёмкость даст около 5-4 Ом. Четвёртая ступень сработает на 67 вольт. Перемкнёт все конденсаторы и тем самым подключит генератор напрямую к нагрузке. Сдесь уже винт имеет мощность около 500 Ват. У меня вопрос к знатокам. Если мой винт 3,1 метра с быстроходностью 6 разгонится до 350 оборотов лопасти не отлетят? Когда вижу что он разогнался у меня мондраж появляется. Интересно, какой запас прочности? До каких оборотов можно не опасаться? Я недавно дал винту хорошо стартонуть, он набрал сумасшедшие обороты. Нагрузка стала алой. Я испугался и решил тормознуть коротки замыканием (другого пока не сделално), так винт чихал на моё замыкание. У меня провода дымятся, винт херачит аж страшно. Вобщем он останавливался около 2-х минут - когда ветер немного стих.
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Отлетят -не отлетят -это может знать только тот кто делал лопасти , мы же не экстрасенсы. 350об/мин немного великоватая ,но нормальная скорость вращения. Если лопасти деревянные -менее страшно, дерево более ресурсный материал ,чем металл и ПХВ.
А тормозить КЗ можно только тогда ,когда и тормозить то незачем-в слабый ветер, а т.к. мощность пропорциональна кубу скорости ветра , поэтому электрические тормоза в сильный ветер не работают и применяются только китайцами (они же делают все дешевле). У нас 2 независимых тормоза стоят (жизнь заставила) |
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Дисковый тормоз ,который поворачивает лопасти во флюгер. Тормзные колодки зажимаются либо вручную с земли тросиком, либо электродвигателем, который управляется бортовым процессором, и при критических явлениях останавливает ветряк, а можно еще просто дома нажать кнопку и ветряк тоже остановитсяч.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 230 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |