Источники питания Keen Side

Обсуждение: Доработка акустических систем Radiotehnika 35АС-012 (S-90)

Страница 42 из 101
Новичок

13.09.2010 12:23 #411
спасибо большое, а если я буду использовать на одной колонке 30 ГД 2, а в другой 30 гд 1 ( там магниты разные) будет ли кака ето разница в звуке НЧ???
а как вам идея на счёт перевёрнутого колпака...
ходят слухи что от этого лучше и больше баса....( колпак сделан как продолжение диффузора.))
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Новичок

38 18
1 0

14.09.2010 07:14 #412
ох, давно в тему не заглядывал....
ну по вопросу о разных магнитах: разница будет между керновым и плоско-кольцевыми магнитами, так же будет наблюдаться разница параметров между материалами - кобальт, феррит, альнико и пара специфических сплавов. т.к. 30гд(ХХХ) шли на кобальтовых магнитах, то разницы не будет в магнитной системе, если пластина между магнитом и корзиной одинаковой толщины, т.к. именно в этом зазоре и находиться катушка. но по опыту, разницы не бывает. а тип крепления магнита - на разных динамика по годам отличался.
по поводу "перевернутых" колпаков - это мало чего даст хорошего, т.к. "Тазик" дает хорошую жескость диффузору именно в том расположении, что стоит с завода. Изменение положения может снизить жесткость, а при этом масса подвижной системы не измениться, и может быть значительно хуже. к тому же, поверхность тазика тоже относиться к общей эффективной поверхности диффузора, так что это тоже стоит принимать в учет.
на мой взгляд, лучшим среди всех 30гд, 75гдн - это прародитель - 8дг-1-25, что стоял в колонках от радиол Виктория 001, и 003. Правда, есть оговорка, он рассчитан под ЗЯ, и ФИ - не его оформление. к тому же для качественного звучания будет маловато объема что родного коробка, что коробков от С90. Отличается от последователей магнитом (керновой магнит со скобой) и подвесом(в идеале, сверхмягкий и сверхтонкий, но прочтостью не уступает дубовому коллеге с 75гдн), что дает динамику большую чуйку и пару других благоприятных параметров.
К примеру, у меня сейчас как раз есть 2 подобранные пары 8гд-1-25 и еще одна в колонках от виктории, разница между звуком С90(х) и 8ас-4 значительная, а то и колоссальная.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

38 18
1 0

14.09.2010 07:18 #413
Цитата:
Сообщение от mar1lynmanson
С какого перепуга? Обычная СЧ/НЧ бошка.
сочный бас это герц так это 31 и ниже, а на это способны хорошие динамики, с диффом под 10'' и больше дюймов. а у динамика от С30(Х) низ это 63 гц в лучшем раскладе.
насчет саба (хорошего, а не на наших динамиках) стоит задуматься.
Оценка
Знаток

79 11
1 0

14.09.2010 12:01 #414
Цитата:
Сообщение от PioneerDJ
спасибо большое, а если я буду использовать на одной колонке 30 ГД 2, а в другой 30 гд 1 ( там магниты разные) будет ли кака ето разница в звуке НЧ???
Тут только слушать надо, звук зависит не только от магнита. А вообще, если по честному, на мой взгляд, тип магнита имеет очена малое значение, я б сказал мизерное, большее значении имеет индукция в зазоре, которая напрямую влияет на параметры динамиков. В общем Вам нужно обмерять и послушать Ваши динамики, а потом уже делать выводы.
Оценка
Знаток

79 11
1 0

14.09.2010 12:10 #415
Цитата:
Сообщение от МихаилМ
сочный бас это герц так это 31 и ниже
Не обязательно, есть интересный динамик 5гдш-4 (в теликах часто встречался), у него резонансная под 100Гц, так что, по идее, баса у него вообще не должно быть (в принципе, его там и нет), но уши отказываются в это верить. К сожалению все нет времени доделать БП к микрофону, чтоб снять его реальную АЧХ.

Цитата:
Сообщение от МихаилМ
на это способны хорошие динамики, с диффом под 10'' и больше дюймов.
Опять таки не соглашусь, по поводу 10", так как доводилось слушать акустику на динамиках Скан-Спик серии релеватор, там стояли восьмерки, а играли просто чудесно, я сам был просто шокирован тем, с какой легкостью и разборчивостью они отрабатывали тяжелые басовые партии. Например мои S-ки такого не могут.

Цитата:
Сообщение от МихаилМ
а у динамика от С30(Х) низ это 63 гц в лучшем раскладе.
Тут спорить не буду, так как параметры их не помню.
Оценка
Новичок

38 18
1 0

14.09.2010 21:58 #416
Цитата:
Не обязательно, есть интересный динамик 5гдш-4 (в теликах часто встречался), у него резонансная под 100Гц, так что, по идее, баса у него вообще не должно быть (в принципе, его там и нет), но уши отказываются в это верить. К сожалению все нет времени доделать БП к микрофону, чтоб снять его реальную АЧХ.
уши - конечно же последняя звуковоспринимающая инстанция, но вот вам пример: различить бас с частотой 30 и 40 Гц при одинаковом уровне подводимой мощности и равном звуковом давлении может только профессиональный слухач, т.к. разница сложно воспринимается.

Цитата:
Опять таки не соглашусь, по поводу 10", так как доводилось слушать акустику на динамиках Скан-Спик серии релеватор, там стояли восьмерки, а играли просто чудесно, я сам был просто шокирован тем, с какой легкостью и разборчивостью они отрабатывали тяжелые басовые партии. Например мои S-ки такого не могут.
ну по поводу построения ас и прослушивания с различным оформлением нч звена скажу, что много зависит от того самого понятия личного "бас". кому то и музыкальный центр играет отлично, а кому то бас нужен с инфразвуками. этот факт получился тогда, когда я наткнулся на пару динамиков нч тесла, где воспроизводимый диапазо начинается от 18 Гц, перемеривал частотку несколько раз, так и есть, вот это нч звено с диаметром 15'' - серьезная штука. а для комнаты в 20-25 кв.м. с головой хватает пары 8гд-1. насчет 6гд-2 (как извечного, но не правильного соперника 8гд-1) ничего не скажу, поскольку звук его еще больше субъективное понятие.
Оценка
Новичок

16.09.2010 13:17 #417
Цитата:
С какого перепуга? Обычная СЧ/НЧ бошка.
Вот именно,СЧ/НЧ... То бишь широкополосная
Оценка
Новичок

16.09.2010 13:21 #418
Да,и насчет саба... Есть уже,на том же 25ГДН,но им я пользовался с соамодельным усилком,который мне не очень то нравится. Щас он уже на даче качает
Оценка
Новичок

0 1
0 0

16.09.2010 21:41 #419
Хочу переделать свои С90, посоветуйте пожалуста как лучше сделать, планирую использовать вибропласт(4мм) или может есть чтото лучше?, и если, так то его поверх фильтра тоже клеить?
Оценка
Новичок

4 4
0 0

30.09.2010 01:06 #420
Цитата:
Сообщение от Михаил Сергеевич
Хочу переделать свои С90, посоветуйте пожалуста как лучше сделать, планирую использовать вибропласт(4мм) или может есть чтото лучше?, и если, так то его поверх фильтра тоже клеить?
Да на 13-ой странице всё прекрасно расписанно. Сам не так давно переделал одну S-90, вторую времени пока нет. Использовал Стандарт пласт (тоже на основе мастики), войлок, в углах установил угалки, т. к. пробелов там много, распорку закрепил и как описано на задней стенке пару "досок" для жосткости (да вот только с наруже корпуса а не в нутри, всёравно их невидно и обём не отбирают).
Что интерестно. Так вот что. НИКТО не сказал что после доработки установить на место фазо-инвертор не так-то просто. Так же и с СЧ динамиком.
При сравнении доработаной и не доработаной калонках, звук отличается как небо и земля! Не доработаная шумит громче, а доработанная играет хорошо, чисто, и голова от баса неболит.
Оценка
Ответ
Страница 42 из 101
Метки
акустическая система, колонки