Новичок
![]() |
Можешь не бороться, а относится как к стихийному бедствию. Либо иметь бригаду адвокатов за плечами. У них она есть, а у тебя ? К сожалению в нашем насквозь коррумпированном государстве мы просто орудие обогащения группы лиц. Начиная с Кремля и вниз по кругу. Так что лучше всего плюнуть и не обращать на них никакого внимания.
|
||
Оценка
|
Специалист
![]() ![]() ![]() |
Это точно. У нас в Украине тоже и Билайн и МТС ,но нормально ,дешево беспроблемно, приезжаешь на родину на Кубань ,тех же билайнов и мтс-ов не узнать- цены заоблачные , вечно какие-то заковырки, с мобильным интернетом вообще на Кубани полный....(правда скайлинк появился) , у нас я мобильным интернетом пользуюсь 1 коп за мегабайт , скорость около 300-400 Мб/с.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
А у меня дома стационарный телефон ВолгаТелеком. За 340 р. в месяц полная безлимитка 1500 Мб. За год скорость увеличилась в с 128. Сейчас реклама пошла, вроде ещё скорость будут повышать ~ в 10 раз.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Это точно. У нас в Украине тоже и Билайн и МТС ,но нормально ,дешево беспроблемно, приезжаешь на родину на Кубань ,тех же билайнов и мтс-ов не узнать- цены заоблачные , вечно какие-то заковырки, с мобильным интернетом вообще на Кубани полный....(правда скайлинк появился) , у нас я мобильным интернетом пользуюсь 1 коп за мегабайт , скорость около 300-400 Мб/с.
![]()
|
Новичок
|
Сегодня днём дул восточный ветер, причём довольно ровно и не слишком сильный. У меня как раз с востока все строения очень далеко.
Ветряк себя вёл замечательно, дал возможность протестировать контроллер. Скажу одно, винт сделаный из дерева работает отвратительно, осталась малая надежда что при нормальном хвосте и чуть сильнее ветре, будет выдавать положенную мощность. Добился максимум 200-250 ват на выходе, иначе винт перестаёт крутиться. Зато разгонные лопатки работают как дизель, не дают остановиться, но винт при разгоне отказывается тянуть нагрузку. Улалил из контролера одну ступень. Сейчас первая ступень, которая подключена постояно, теперь 230 Мкф, так как 500 Мкф не даёт разогнаться винту. Вторая 500 Мкф, ну и последняя напрямую. Путём подбора вторую ступень подключаю при напруге 80 вольт, но это ток ХХ. В это время на нагрузке 35 вольт и 3 ампера. Очень красиво смотрится когда ветер есть и контроллер работет как надо. Спираль прилично греется.
|
Новичок
![]() |
Байсун, похоже Вам надо 5 лопастей, либо поднимать ветряк выше, либо просто ветер слабый и с завихрениями. Получается генератор не согласован с оборотами винта, либо его диаметром на слабых-средних ветрах. На 30-50 см увеличте диаметр винта и тогда конденсаторов не нужно будет, либо увеличте кол-во лопастей при том же диаметре уменьшив бычтроходность до 3-4.
|
Новичок
|
Цитата:
Я изначально сделал ошибк в винте, мне её потом Валерий разьяснил. У меня винт расчитан на скорость 6, поэтому он и не тянет. Пока пытаюсь согласовать нагрузку через конденсаторы. Планирую склеить лопасти из стеклоткани и эпоксидки, а в качестве оправки взять металлическую трубу диаметром 355. Увы, видать придётся этим заниматься, так как труб ПВХ у нас в городе нет,а при попытке сделать заказ в Москве, скзали что из за одной двхметровой трубы сомной никто не будет связываться. А поднимать мачту нужно однозначно! Готовлю яму под заливку бетоном. Если б вы знали как я боюсь поднимать ветряк на 15 метров в высоту.
Последний раз редактировалось baysun; 14.09.2010 в 20:21.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Чем больше быстроходность, тем меньше будет тянуть винт на слабых и средних ветрах при одном и том же диаметре - это 100%, иначе надо винт делать больше в диаметре в полтора раза, при этом увеличив быстроходность, но!!!, винт будет недогружен на сильных ветрах.
|
Ответ |
Страница 236 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |