Новичок
![]() |
Всем привет.Вопрос ко всем.Вот вдрук baysun или ещё кто начнёт делать лопасти из стекло волокна.А в продаже имеются дуги для парников из стеклопластика серцевина карбон гибкие и очень прочны 6-8мм диаметр точно немерил ЧТО ЕСЛИ ИМИ АРМИРОВАТЬ ЛОПАСТЬ?
|
||
Оценка
|
Новичок
|
А зачем? Тебе приходилось что нибудь клеить со стеклотканью?
Если я буду клеить сам лопасти, то мне ничего не стоит сделать утолщение в районе разгонных лопастей. Стеклопластик на порядок прочнее ПВХ и дерева. В то-же время износостойкий, и долговечный. Главное закрыть от ультрафиолета. Правда надо сказать что, это я так красиво размахнулся. Насамом деле, чтб склеить лопасти, потребуется уйма эпоксидки и рулон стеклоткани. У меня в наличии только токая стеклоткань, чтоб сделать толщину в 2-3 мм, требутся около 15 слоёв, а для лопасти надо аж 9 мм. Замучаешься накладывать куски. Вот бы какой наполнитель бы ещё туда применять, но незнаю можно ли и какой.
|
Новичок
|
Цитата:
Пример - винт 3 метра Лопасть 1500 мм Значит труба под винт 300-355.
|
Новичок
|
dzen - как считаешь, можно ли в вашей системе применять лопасти вырезаные из трубы?
Хочу за зиму постараться осилить систему регулировки оборотов винта, по центробежной системе.
|
Гуру
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ещё инф. по ветрякам http://www.rosinmn.ru/vetro/vetro_index.html
|
||
Оценка
|
Новичок
|
Цитата:
Я собственно сильно и не переживаю, гена у меня получился, есть ещё две заготовки статора. Первая под 500 ват (что мне не понравилась), я её переделаю. Если хочешь могу отдать его тебе, для зарядки АКБ тебе его хватит с лихвой! Вторая - кольцо склеенное но без прорезей под намотку. К тому-же уже решил что буду делать мощный ветряк из асинхронника. Вот с лопастями есть проблема, но выйду на работу, схожу поищю металическую трубу чтоб сделать матрицу. Всётаки по моему умозаключению, склеенные лопасти на оправке, из стеклоткани с эпоксидкой, будут гораздо крепче чем из трубы ПВХ.
|
Новичок
|
Цитата:
Ещё инф. по ветрякам http://www.rosinmn.ru/vetro/vetro_index.html
У меня тут уже 3-тий день даже листочки не шевелются. Когда был ветер, я был занят, успел прибежать и по быстрому на коленке протестировать чтоб понять на каком уровне надо сделать включение ступеней. Побежал в гараж чтоб всё перепаять. Как всё сделал - уже вечерело. Выключил тормоз ветряка, а ветер гадёныш сразу и кончился. И вот третий день как в ведре, не дуновения, и по прогнозу минимум неделю не бдет ветра.
|
Ответ |
Страница 237 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |