Источники питания Keen Side

Схемы дистанционного управления

Страница 7 из 10
Новичок

Отправить сообщение для bigtea с помощью ICQ

24.07.2007 12:50 #61
Цитата:
Сообщение от RVRSS
Тогда источник питания передатчика должен был бы постоянно разряжаться!
Нет, мигает он только пока нажата и удерживается какая-то из кнопок посыла команды.
Значит с кнопками что-то не то, но с 5-ю сразу не может быть. В качестве кнопок я взял микрики с двумя группами контактов. Подключил правильно. НО почему мигает диод только при подклюсеной хотябы одной кнопке. Без подключеных кнопок все нормально (не мигает), на плате замыканий нет.

Какие микрики можите посоветовать для этого пультика.

Это схемка китайского пульта, может кто знает конкретно к чему он ишел (телевизор, муз.центр, видео магнитофон или прочее) и с какими моделями он работал (samsung, panasonic, sony .....).
Оценка
Мониторинг и контроль температуры необходимы во многих устройствах и приборах. Сложно найти электронную систему, в которой не присутствовал бы тот или иной температурный датчик. Многие азиатские производители производят датчики, которые не уступают по качеству популярным западным решениям и выгодно отличаются от них по цене. Каждая из компаний обладает большим опытом в производстве микроэлектронных приборов и имеет мощные отделы разработки и контроля качества. Они предлагают не только свои разработки, но также функциональные и Pin-to-Pin-аналоги популярных датчиков западных компаний в конструктивных исполнениях для самых разнообразных областей применения.
Знаток

86 17
5 0

24.07.2007 14:33 #62
Цитата:
Значит с кнопками что-то не то, но с 5-ю сразу не может быть.
Это почему же?
Я вроде так понял, что пока все как раз правильно работает?
Или мы все-таки имели ввиду разные вещи?
Ладно, повторим заново, как должно быть.
Питание подключено постоянно.
Задающий генератор на "кварце" не работает и импульсный сигнал через СД не посылается, пока не нажата какая-то командная кнопка.
При нажатии кнопки включается генератор и посылается сформированный в МС импульсный сигнал через СД, пока кнопка удерживается в нажатом положении.
Цитата:
Удивляет только то, что мигает при подключеной кнопке (не зависимо включена она или выключена)
Цитата:
НО почему мигает диод только при подклюсеной хотябы одной кнопке. Без подключеных кнопок все нормально (не мигает), на плате замыканий нет.
Может быть имелось ввиду то, что передатчик посылает сигнал при подключенном питании и подключенных (припаянных) к МС кнопках, но пока кнопки еще не нажаты (не включена)?
Если так, то надо сначала разобраться, как работает сама кнопка при помощи омметра.
Надеюсь понятно, что в исходном (ненажатом) положении никакой проводимости быть не должно, а при нажатии сопротивление должно быть небольшимм - от 0 до нескольких сотен Ом.
Цитата:
В качестве кнопок я взял микрики с двумя группами контактов. Подключил правильно.
А что именно за микрики и как проверялась правильность подключения?
Цитата:
Какие микрики можите посоветовать для этого пультика.
http://www.rcl.lt/index.php?id=2&lan...rame=2&fid=585
Это типичные кнопки для управления, кроме может быть нескольких переключателей с фиксацией в конце списка.
Оценка
Компания Chipown представила высокоскоростной драйвер PN7113 для управления N-канальными транзисторами MOSFET или IGBT, работающими в полумостовой топологии. Микросхема является Pin-to-Pin совместимым аналогом популярных западных драйверов хх2110, хх2113 и хх2112, но при этом имеет существенное преимущество – более доступную цену. В статье приведен детальный разбор сравнительных параметров драйверов PN7113 и хх211x, их электрических характеристик, а также схем включения, цоколевки и описания выводов.
Новичок

24.07.2007 14:52 #63
Цитата:
Сообщение от RVRSS
Может быть имелось ввиду то, что передатчик посылает сигнал при подключенном питании и подключенных (припаянных) к МС кнопках, но пока кнопки еще не нажаты (не включена)?
вот именно оно.
А микрики брал CPR032!
Сегодня проверю все (5 шт хотя сомневаюсь что все 5 бракованных попались).
Оценка
Новичок

25.07.2007 10:35 #64
Кнопки я исправил. Начал проверять дальше - оказалось что при замыкании кнопки на контактах светодиода напряжение не 3В (или около того), а 1.25В.

С моими познаниями в схемотехнике, могу предположить что неправильно воткнул светодиод (срезанная часть на корпусе - это "-" ?)

может еще есть идеи.
Оценка
Знаток

86 17
5 0

26.07.2007 05:01 #65
Цитата:
Кнопки я исправил.
Так ... а в чем дефект был?
Цитата:
при замыкании кнопки на контактах светодиода напряжение не 3В (или около того), а 1.25В.
Дело в том, что как правило (которому в фирменных системах ДУ на МС я не знаю исключений) мигание передающего СД происходит в виде коротких импульсов с достаточно большими паузами между ними - так гораздо экономичнее используется автономный источник питания передатчика.
Поэтому при измерении обычным вольтметром, который усредняет значение напряжения в импульсах и паузах, его показания будут меньше, чем амплитудное напряжение во время импульса.
Цитата:
(срезанная часть на корпусе - это "-" ?)
Не могу этого уточнить, пока не знаю точной марки СД.
И вообще более надежным способом определения полярности является непосредственная проверка с помощью омметра (в режиме "диод" если это универсальный мультиметр) - в прямом направлении СД должен показывать примерно около 1 В или чуть больше (часто отображаются милливольты без запятой), в обратном - бесконечность (перегрузка).
Полярность определяется по цвету проводов измерителя при прямом подключении.
Схема подключения СД собрана в соответствии с описанием МС РТ2248?
Оценка
Новичок

26.07.2007 17:22 #66
С кнопками, просто не правильно подключил (4 контакта промаркированы Х и Y), прозвонив тестером все исправил.

Про вольтаж на диоде я и забыл что он мигает а не постоянно светит....

Собран пульт и приемник, они пока вместе не работают, пока подозреваю что неправильно вцепил светодтод или фотодиод (буду проверять).

Для проверки сигнала на выходах микросхемы на приемнике подцепил светодиоды (а также чтобы знать где какая кнопка выходит).
Сразу вопрос: к выходам РТ2249А диод надо цеплять "+" или "-"?
Оценка
Знаток

86 17
5 0

26.07.2007 19:33 #67
Цитата:
С кнопками, просто не правильно подключил (4 контакта промаркированы Х и Y), прозвонив тестером все исправил.
Вместо разных был подключен тот же самый "сдвоенный" контакт?
Это часто бывает, притом у мастеров любой квалификации и опыта, если они недостаточно внимательны.
Причиной этой невнимательности является самоуверененость относительно такой простой задачи, как подключение детали с 4 контактами, которые на самом деле являются только двумя сдвоенными (тот же самый проводник проходит через деталь и выходит наружу с двух ее концов).
Да что там кнопки!
Не далее, как в прошлом году я точно так же прокололся при попытке подключить сдвоенную розетку на 220 В, притом как это традиционно и бывает - под напряжением (ну так ведь мы же тут не начинающие , можем работать и не лишая людей по соседству света! )
Вобщем, из 4 контактов сдвоенной розетки с достаточно запутанной конструкцией я попал проводами с сетевым напряжением как раз на те 2, которые относились к тому же самому внутреннему проводнику!
Во был ФАЕР-ВАРК!
Как говорится, век живи, век учись, и все равно дураком умрешь!
Оценка
Знаток

86 17
5 0

26.07.2007 19:57 #68
Цитата:
Сразу вопрос: к выходам РТ2249А диод надо цеплять "+" или "-"?
Из описания МС это не понятно, но по традиции активный выходной сигнал - положительный относительно общего (минуса).
Вероятно, что СД надо подключать между выходами и общим проводом - лучше всего через резистор до 1 кОм (сопротивление зависит от напряжения питания приемника).
Оценка
Новичок

27.07.2007 09:57 #69
Цитата:
Сообщение от RVRSS
Вместо разных был подключен тот же самый "сдвоенный" контакт?
Вот сдесь я какраз и подключил Х и Y, а надо было либо ХХ либо YY.

С выходом МС понятно, а с входом - что туда подаеться "+" или "-".
Оценка
Знаток

86 17
5 0

28.07.2007 03:38 #70
Цитата:
с входом - что туда подаеться "+" или "-"
Если это о входе приемника на РТ2249, то еще раз внимательно читаем сообщения 27, 30 и 36 в этой теме и смотрим описание МС.
Итак, как точно называется МС?
Оценка
Ответ
Страница 7 из 10