Клеммы, реле, разъемы Degson со склада в России

Предохранитель в бытовом обогревателе

Страница 1 из 2
Новичок

20.10.2010 10:24 #1
взял обогреватель импортный, который дует теплый ветер. поработал он немного и накрылся. стал разбираться, прозванивать. там от 220 вольт идет один провод на термореле, а второй идет через что-то, напоминает электролитический конденсатор, размером: диаметр 5-6мм и длина 15-17мм. так вот через него ничего не проходит. надпись на нем не читается. что это такое? мне кажется это чтоб не было наводок в сети, но можно ли без него включать обогреватель или стоит поискать такой где-нибудь?
Оценка
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Специалист

205 69
1 0

20.10.2010 11:59 #2
Это самовосстанавливающийся предохранитель. Если по-честному - поставь на его место обычный, а для скорости просто перемкни его.
Оценка
С развитием инфраструктуры электротранспорта требования к надежности и эффективности зарядных станций становятся все строже. Представляем техническое руководство по подбору компонентов для уличных зарядных станций, разработанных на основе продукции китайской компании Hongfa – лидера в своем сегменте производства. Документ поможет инженерам и разработчикам оптимизировать выбор компонентов, сократить время разработки и обеспечить надежность зарядных станций в любых условиях эксплуатации.
Новичок

20.10.2010 12:30 #3
спасибо,
просто первый раз с этим столкнулся.
похоже он уже не самовосстановится!
Оценка
Специалист

227 146
6 6
Отправить сообщение для рафаил с помощью Skype™

20.10.2010 18:59 #4
Они такие "нехорошие" очень часто, поэтому обязательно только через обычный предохранитель после ремонта.
Никогда не применяй способ "напрямую, без защиты - для скорости", может тот предохранитель не зря сработал.
Иначе последствия обойдутся гораздо дороже предохранителя.
Последний раз редактировалось рафаил; 20.10.2010 в 19:05.
Оценка
Эксперт

620 308
1 0
Отправить сообщение для Sergey2 с помощью Yahoo

20.10.2010 19:24 #5
Цитата:
Сообщение от рафаил
Они такие "нехорошие" очень часто, поэтому обязательно только через обычный предохранитель после ремонта.
Никогда не применяй способ "напрямую, без защиты - для скорости", может тот предохранитель не зря сработал.
Иначе последствия обойдутся гораздо дороже предохранителя.
Это точно
Цитата:
Сообщение от Владсаныч
Это самовосстанавливающийся предохранитель. Если по-честному - поставь на его место обычный, а для скорости просто перемкни его.
Скорее всего это тепловые плавкие предохранители, рассчитанные на определенные ток и температуру. (одноразовые )По этому, по совету рафаил проверить обогреватель, и поставить хотя бы плавкий предохранитель. Что такое тепловой плавкий предохранитель, можно посмотреть: http://www.planar.spb.ru/products/micro/index.php
Оценка
Специалист

415 65
2 0

21.10.2010 00:03 #6
это тепловой плавкий предохранитель 190 0С 10А, и его нельзя паять ,только нажми под зажимы ,их можно сделать из проволки сплава розе, вуда и олова,смотря какая температура плавления нужна

1,233 63
62 32

21.10.2010 09:06 #7
Конечно их может не быть в продаже, но у нас на весь город 2 путных магазина радиотоваров и в обоих они продаются. Если нужного нет-привезут на заказ. Часто они обрываются не из-за
Цитата:
может тот предохранитель не зря сработал
А из-за временной-температурной усталости. Это касается и их коллег в 50-и герцовых трансформаторах-при длительном стоянии в дежурном режиме они тоже обрываются. Стоят они копейки и лучше его купить а не изготавливать.
Оценка
Эксперт

620 308
1 0
Отправить сообщение для Sergey2 с помощью Yahoo

21.10.2010 19:22 #8
Автор молчит, возможно не работает вентилятор, вот и вся причина срабатывания теплового плавкого предохранителя?
LEAS я тоже не сторонник их изготовления, но "у нас" я их не встречал.
sirak я не предлагаю заменить "хитрый" предохранитель просто, как рафаил я предлагаю проверить простейшую схему обогревателя
LEAS я не понял Вашего высказывания. (А из-за временной-температурной усталости. Это касается и их коллег в 50-и герцовых трансформаторах-при длительном стоянии в дежурном режиме они тоже обрываются.) может о тех трансформаторах, со встроенном тепло предохранителе?
Оценка
Специалист

415 65
2 0

22.10.2010 01:31 #9
Цитата:
Автор молчит, возможно не работает вентилятор, вот и вся причина срабатывания теплового плавкого предохранителя?
или каким то предметом закрыт свободное поступление воздуха к вентилятору

22.10.2010 05:37 #10
поставил предохранитель на 10А, включил, не работает вентилятор, стал смотреть внимательнее, в вентиляторе стоит еще одна хрень похожая на микросхему-маленький черный квадратик с двумя ножками. выкинул его на фиг, соединил напрямую. все заработало. но принцип работы меня сильно удивил. если его выключить или сработает защита или просто по регулятору температуры то все отрубается и вентилятор тоже! я думал, что сперва должен отключиться нагрев, а потом через какое-то время вентилятор. а тут вообще все по простому бах и всему пришел конец!
всем спасибо за ответы!
оставлю просто предохранитель!
кстате, там же еще сбоку термореле стоит, прямо упирается в нагреватель, я так думаю, это просто от перегрева защита! но если даже она сработает, то все равно все отрубит и вентилятор тоже, а как же тогда всё это остывать будет, если обдува нет?
Последний раз редактировалось Evge; 22.10.2010 в 05:47.
Оценка
Ответ
Страница 1 из 2