Новичок
![]() |
Ребята помогите найти схемку термометра а лучше термостата градусов до 200,желательно на мега8(DIP28) или же ATtyni2313,заранее спасибо!
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Схему то найти можно, а вот ПО для МК - не всегда. Градусов до 200 - то тут уже в качестве датчика термопару наверное нужно использовать (может есть и цифровые датчики такие, не знаю).
Могу посоветовать схему самодельной паяльной станции и тут на форуме был архив со схемой и описанием, точно помню потому что скачивал - там как раз и реализуется данная задача - измерение температуры и поддержание ее на заданном уровне. Один из вариантов http://eldigi.ru/site/izmer/14.php Если найду архив у себя, то если нужно предоставлю.
|
Новичок
![]() |
Спасибо за ответ,есть вот такая тема file://localhost/I:/Принципиальные%20схемы/0...200oС/РадиоКот%20__%20Малогабаритны й%20термометр%20с%20кремневым% 20терморезистором..mht ,но такой терморезистор отсуцтвует(((,прийдется делать на термопаре.
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Да, точно, я забыл о терморезисторе, как о датчике температуры. Да, иногда найти их целая проблема, впрочем как и термопары. Не забудьте, что термопары есть нескольких видов, что учитывется в схемах.
|
Эксперт
|
Цитата:
|
||
Оценка
|
Специалист
|
Это кремниевый датчик по сути и является термистором - у него положительный температурный коэффициент сопротивления (вроде бы так он называется)...
|
Эксперт
|
Вроде Вы правы, но почему у данного датчика, в даташите обозначен анод и катод? И в схеме на РадиоКоте, автор предупреждает о соблюдении полярности.
|
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |