Новичок
|
Alexsandr23.83 - тебе правильно написали. Я когда прочитал твой пост аж в ступор встал. У меня не хватит ума, что нибудь дельное посоветовать.
Ну а насчёт 3-4 руководства может ты и прав. Только что удивительно, при изготовлении сделать подобное уже сделанному, вылазиют проблемы которые тебе ещё не попадались. Вот и советуемся. Это у dzen-а уже технология отработана, они её сразу довели до совершенства, теперь ваяют. А мы восновном делетанты-любители.
|
Новичок
![]() |
Alexsandr23.83 вот сам пишеш что полезной инфы на несколько страниц а остальное флуд, так нужно было создать отдельную тему , в ней дать как можно больше информации про свой агрегат, судя по всему это уже готовый генератор, а тут народ их только делает и решает как это делать лучше.
Из твоего описания я мало что погял (сам тут сижу читаю и набираюсь знаний), нужно больше фоторгафий разных ракурсов, раз это генератор то крутни его посмотри какие залипания , сколько он выдает на каких оборотах, выложи данные и тогда специалисты смогут хоть что то сказать. |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
C фото и инфой трудности, те что я выкладывал из "руководства оператора холодильного агрегата" , других недостать т.к. врядли ктото разрешит снять генератор с агрегата (по другому никак) стоимостью 1мил.200тыс и пофоткать его.
Выдаёт он см. скриншот. И залипания на снятом непровериш в нём НЕТ подшипников, ротор намертво прикручивается через маховик прям к коленвалу двух литрового дизельного двигателя, другой-же его конец весит в воздухе без какой либо опоры (стартер стоит обычный и вполне справляется с запуском, только если КЗ, вот тогда его и монтировкой нестронеш с маста). А статор прикручен к кожуху маховика как на машине коробка передач. Такой генератор делать дома напильником я и несобирался, идея в том, чтоб сделать ротор квадратного сечения с большими магнитами и накрыть всё это железными шапками для того чтоб минимизировать зазор ротор-статор и тем самым попытаться поднять КПД генератора. А с неодимами налеплеными на проточеный вал нормального КПД просто недобится т.к. магнитное поле каждого из магнитов по размерам (величине) будет примерно равно его диаметру.И наклейкой большого количетва маленьких магнитов (в данном конкретном случае) неудастся создать магнитное поле равное полю одного магнита той-же площади.ИМХО Я-ж просто поделился тем, что я знаю и хотел услышать ваше мнение на такой подход к построению генератора. Я ведь нислова неписал о том что хочу его воспроизвести , поставить на ветряк и снимать с него 22КВт мощи на 380В напруги. Просто хочу тем-же способом переделать ротор 3х киловатного асинхронника который лежит в гараже без дела и снять с него хотя-б 1КВт/220в.
Последний раз редактировалось Alexsandr23.83; 20.11.2010 в 20:30.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Просто хочу тем-же способом переделать ротор 3х киловатного асинхронника который лежит в гараже без дела и снять с него хотя-б 1КВт/220в
Так вроде все здесь пытаются сделать тоже самое. в чем сыр-бор???? |
||
Оценка
|
Новичок
|
Alexsandr23.83 Похоже такую конструкцию ещё никто не делал. Так что ты первооткрыватель.
Ну а насчёт мощности решать тебе. Только вот не надо забывать про ветровую характеристику местности и какой размер винта потребуется к генератору. Вот тебе таблица, сам прикинь теперь размер винта к ветру.
|
Новичок
![]() |
С 3-х киловаттника примерно 3 Квт и снимется. При оборотах, на которые он заявлен. Поэтому все и стараются переделывать 8-ми полюсники. Это 750 об/мин. При 300 об/мин он выдаст половину ( примерно). Я даже видел форум посвященный переделке именно такого двигуна ( есло точнее - 4.5 КВт). Но когда почитал, сразу расхотелось возиться с такими мощностями. Чего стоит только заказывание редуктора на заводе и опускание ротора в статор с помощью кран-балки. Где серьёзные мощности, там и подход нужен не любительский.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Vagrant1469; 22.11.2010 в 22:28.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
На КПД отражается, я переделал асинхронник, наклеил магниты со скосом, получил ~18.1 вольта на фазу. Переклеил магниты без скоса получил 23.2 вольта на фазу, но залипание увеличилось в 4 раза. Вот теперь голову ломаю как от него(залипания) избавиться, ну или хотя бы уменьшить.
|
||
Оценка
|
Ответ |
Страница 255 из 608
|
Метки |
ветрогенератор, ветроэлектрогенератор, ветряк |
|
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |