Новичок
![]() |
Интересно узнать стоимость этих модулей, или во сколько они мне обойдуться?
200руб это примерно 16тыс Бел.руб, выгодней тогда TDA7021 (3600 Бел.руб) поставить. А для чего вы советуете такую высокую частоту(433МГц)? Ведь можно обойтись и более меньшей частотой. |
||
Оценка
|
Новичок
|
Импульс 10 микросекунд. Это значит частота 50кГц. О какой передачи через радиозвонок может идти речь?
![]() Принимайте посылку в её исходном фомате и перегоняйте её по медленному радиканалу (RS232, RS485, X10... что под рукой будет), далее после приёма восстанавливаете.
|
Знаток
![]() ![]() |
Цитата:
Сообщение от VDG
Импульс 10 микросекунд. Это значит частота 50кГц. О какой передачи через радиозвонок может идти речь?
Вместо этого кода сигнал передатчика можно модулировать импульсами, которые нужно передать, и их же снимать с выхода приемника. Цитата:
Сообщение от DDN
А для чего вы советуете такую высокую частоту(433МГц)?
Для частоты 27 МГц длина волны около 11 м, четверть волны - около 2,7 м. Для 433 МГц соответственно около 15 раз меньше, а при использовании еще более уменьшенных антенн соответственно меньше потеря в их эффективности. Кстати, величины импульс - 10 мксек и период - 130 мсек мне напоминают что-то очень знакомое. Не поэтому ли так понравились вложения от sirak, особенно с использованием пары на 1506ХЛ1-ХЛ2? Идея прямой передачи импульсов без модуляции тоже достойна внимания, хотябы из за простоты - как я понимаю, в упомянутой схеме на ХЛ1-ХЛ2 так и сделано, правда там передаваемый импульс видимо укорочен в передатчике (это эквивалентно повышению частоты) и после этого восстанавливается в приемнике. И еще - относительно чего указаны величины в дБ? Сама по себе эта величина (дБ) относительная, поэтому без привязки к конкретному значению она не дает точной информации о величине. |
||
Оценка
|
Новичок
|
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Конечно там кое чего нужно переделать. http://pro-radio.ru/start/3225-6/ Частота 433 мгц. Там уже 32 кгц есть, но на этой частоте и 50 кгц спокойно влезет, приём же на сверхрегенератор. Сr1 это часовой кварц на 32 кгц, т.е. частота модуляции 32 кгц. ... Насчёт 27 мгц. Если делать в пределах комнаты, то антенн длиной 20 см вполне хватит. |
||
Оценка
|
Знаток
![]() ![]() |
genja, спасибо за помощь, частоту я конечно же указал неправильную, зато теперь мне меньше придется искать примеров.
Итак, о полосе пропускания. Не могу утверждать о том, что ораничивает ее в других случаях - по моему мнению, это могли бы делать только фильтры в канале предачи-приема (если они там вообще есть), но по представленным схемам видно, что каких-то жестких ограничений там нет - уж по крайней мере модулирующий сигнал около 32 кГц точно передается без проблемм. Частота этого модулирующего сигнала и является в данном случае кодом, и при использовании передатчика и приемника для передачи другой информации все, что связано с этой модулирующей частотой, становится лишним, и полоса может быть значительно шире. Если теперь вернуться к импульсу длинной 10 мксек и следующей из этого частоте 50 кГц, то вполне вероятно, что такой прямой связи может и не быть, и частота следования этих импульсов может быть и значительно меньше. Например, в схеме с использованием пары 1506ХЛ1-ХЛ2 импульсы длинной 10 мксек разделены паузами около 100 мксек (это указано в описаниях этих МС или на рисунке во второй схеме от sirak, где эти МС применены), а сами группы импульсов разделены паузами около 130 мсек (вот почему я подозреваю, что автор изначально задумывал передачу и прием именно имульсов этих МС) - ведь эти МС предназначены для применения в сисемах ДУ в ТВ, и для экономии энергии автономного источника питания в пульте коэффициент заполнения желательно иметь как можно меньше, поэтому и частота следования значительно меньше, чем можно предположить на основе длины импульса. Цитата:
Насчёт 27 мгц.
Если делать в пределах комнаты, то антенн длиной 20 см вполне хватит.
Последний раз редактировалось RVRSS; 15.08.2007 в 11:17.
|
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
ВОПРОС НА КОГО ВЫ РАБОТАЕТЕ НА ФСБ
ТОКОЙ ТЕМОЙ ПРОСТО ТАК НЕ ИНТЕРИСУЮТСЯ ВЫ СКОРЕЙ РАБОТНИК ФАПСИ И СМОТРИТЕ НЕ ПРОШЛА ЛИ УТЕЧКА ИФОРМАЦИИ В ИСТОЧНИКИ
ИНФОРМАЦИИ ВАША СЕКРЕТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДАВНО УЖЕ ВСЕМ ИЗВЕСТНА ПРОСТО ОБ ЭТОМ НЕ ГОВОРЯТ |
||
Оценка
|
Новичок
![]() |
Я интерисуюсь этой темой так как разрабатываю дистанционно- управляемый удлинитель. Берёш с виду обычный удлинитель сети 220В включаеш его на кухне (Чайник, вентилятор, обогреватель и т.д.), идёш в свою комнату садишся за комп и имееш возможность управлять приборами не поднимая Ж..У от стула.
Уважаемый DJD в Беларусии не ФСБ а КГБ, если кто-то захочет снять информацию с твоего компа это можно сделать на растоянии более 500м предваритерьно надрезав (примерно 1.5см) экранирующую оплётку интерфейсного кабеля идущего от видеомонитора. |
||
Оценка
|
Обратная связь РадиоЛоцман Вверх |